![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9705 Из: Москва, Жулебино ![]() |
Девочки и, надеюсь, мальчики! Открываем тему по обсуждению сортов астильб, тему, которая станет обобщением результатов нашей летней работы. Итог обсуждения – грамотный, полный, в меру наших общих возможностей, каталог. По ходу постараемся определить и наших неизвестных красавиц.
Обсуждение предлагается вести в алфавитном порядке нашего каталога. После обсуждения каждого сорта определяем, какие фотографии помещаются в каталог, а какие, возможно, из него необходимо удалить. Мне кажется, что обид быть не может – похвалиться своими астильбами мы можем и в теме, а в каталоге должны быть только бесспорные представители сорта. Думаю, что дело интересное и важное, удачи нам всем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9705 Из: Москва, Жулебино ![]() |
Alive and Kicking
Вот что получилось у меня по этой астильбе: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Высота куста - 95 см. Высота листвы - 55 см. Высота соцветия 30-32 см Далее там, где указаны две цифры, первая относится к более короткому соцветию. Длина боковой ветви - 14-18 см. Угол отхода ветви - 45 Диаметр соцветия - 19-22 см. Кол-во боковых ветвей на 10 см. - 8-5 [/font][/size] Сообщение отредактировал Клепа - 12.4.2022, 23:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 1480 Из: г.Ижевск ![]() |
Очень красивая весенняя листва, чем то похожа на Супербу. Сразу видно, что это китайский гибрид. А вот то, что чуть-чуть поникают кончики боковых соцветий - это у нее сортовой признак или влияние каких-то условий, типа нехватки воды?
И как описать ее цвет - теплый кораллово-розовый? У меня этой астильбы пока нет, так что своими фотками поддержать не смогу, только обсуждением ![]() Таня, ты молодец, такое детальное описание, а фотки листочков - просто класс! А код какой у тебя получился по ней? И еще, мне почему то кажется неправильным термин "высота соцветия" ![]() Сообщение отредактировал Аннабелла - 23.9.2009, 10:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень красивая весенняя листва, чем то похожа на Супербу. Сразу видно, что это китайский гибрид. А вот то, что чуть-чуть поникают кончики боковых соцветий - это у нее сортовой признак или влияние каких-то условий, типа нехватки воды? И как описать ее цвет - теплый кораллово-розовый? У меня этой астильбы пока нет, так что своими фотками поддержать не смогу, только обсуждением ![]() Вот, голова садовая - цвет забыла выложить! По коду 52В, и про сроки цветения забыла(!) - начало 22июня, начало массового 29 июня. Вообще со сроками у меня недоработки - не все фиксировала, каюсь! Ань, глаз у тебя! Посмотрела фото прошлого года, росла она в другом месте тогда, хотя оба места довольно влажные - есть некоторое поникание, видимо, особенность. Сообщение отредактировал Клепа - 23.9.2009, 10:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 1480 Из: г.Ижевск ![]() |
Дааа, вот это ранний сорт! У меня самые первые только в начале июля начинают цвести!
Ну раз оно даже во влажном месте поникает, значит точно особенность сорта, надо в описание добавить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 9874 Из: Москва ![]() |
Я тоже сроком восхитилась. Для китайских гибридов- просто чудо и мечта. Только побоялась тему обсуждения засорять своими восторгами
![]() Сообщение отредактировал Nata N. - 23.9.2009, 12:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3699 Из: Москва ![]() |
... И как описать ее цвет - теплый кораллово-розовый? ... Как мы все по-разному воспринимаем и описываем цвета. Анют! Если бы я прочла твое описание цвета, то представляла бы совсем другой. Лишний раз убеждаешься-как важна и необходима шкала цвета. ![]() -------------------- Труд облагораживает - Ида.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дааа, вот это ранний сорт! У меня самые первые только в начале июля начинают цвести! Ну раз оно даже во влажном месте поникает, значит точно особенность сорта, надо в описание добавить ![]() Я тоже сроком восхитилась. Для китайских гибридом- просто чудо и мечта. Только побоялась тему обсуждения засорять своими восторгами ![]() Не бейте меня очень больно! Что-то у меня сегодня ляп на ляпе - не мой день... ИюЛя, конечно! Жаль, что в начале не исправить. Вместе с большинством других цветет, простите великодушно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, а я уж размечталась про июнь
![]() Ида, а как бы ты описала этот цвет? Может у меня с настройками монитора не очень... Пора наверно с дачи таблички привезти и по ним смотреть, сравнивать с картинкой на экране. Но мне правда кажется что цвет теплый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 9874 Из: Москва ![]() |
И я бы добавляла год (наблюдения) к срокам цветения. Так как в прошлом 2008 году китайские гибриды цвели на 3,5 недели позже, чем в этом 2009.
Сообщение отредактировал Nata N. - 23.9.2009, 12:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже сроком восхитилась. Для китайских гибридов- просто чудо и мечта. Только побоялась тему обсуждения засорять своими восторгами ![]() А мне кажется это не засорение, а нормальный обмен мнениями ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще по поводу цифры общей высоты растения. В Вильнюсском ботаническом саду я себя чувствовала как Гулливер в Стане лилипутов. Большинство знакомых мне сортов были значительно ниже, чем у меня. Может, потому, что вся коллекция астильб у них растет на абсолютно незатененном участке. Супербы и Пурпуркерце были см по 90, не больше. К сожалению, линейки не было и измерить точно не смогла.
Поэтому, если кто-то приводит высоту Аметиста, например, 90 см. Я бы сразу хотела бы знать- а какая у этого автора высота Супербы. Точно так же и по срокам цветения. Они каждый год гуляют плюс-минус две недели. Я бы сразу сравнивала или с Пич Блоссом, или с Супербой- средне-позднего срока цветения, или с Фэнел (как представительницей среднего срока) Сообщение отредактировал Nata N. - 23.9.2009, 12:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По срокам цветения - я думаю мы счас в процессе обсуждения сортов определим какой нибудь эталон
![]() ![]() Думаю надо сравнивать по типу астильбы с каким-нибудь сортом из этой же группы, т.е. японские с эталоном японских (Пич Блоссом же японская?), арендса с эталоном Арендса, и т.д. Только я бы китайские на ранние и поздние еще разделила, потому что поздние то вообще в сентябре цветут. Вот только как быть с гибридными? Их придется все равно к какой-то группе привязывать. А с высотой надо конечно учитывать где растет, солнце там или тень... Таня, у тебя этот твой сорт где сидит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И когда, Таня, у тебя цвела Супербы и Вижн'ы ?
![]() Для меня более показательна Суперба (в плане и высоты, и сроков). Так как Вижн сама по себе не высокая и на глаз я не определю, выше она или ниже у кого-то. А 135-150 см или 90-100 см и на глаз смогу. Сообщение отредактировал Nata N. - 23.9.2009, 13:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А с высотой надо конечно учитывать где растет, солнце там или тень... Таня, у тебя этот твой сорт где сидит? Солнце после 16-00, ажурная тень, влажно - самое оно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, у Тани хорошие условия, не солнцепек, в принципе и Суперба наверно у нее должна под полтора метра вырасти
![]() Вот что американские товарищи пишут про этот сорт Color: Dark rose pink flowers Height: 30-32" tall - это получается 75-80 см... В другом источнике Height: 35-40 Inches - 100 см. Ну походу у Тани что-то среднее ![]() Сообщение отредактировал Аннабелла - 23.9.2009, 13:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, у Тани хорошие условия, не солнцепек, в принципе и Суперба наверно у нее должна под полтора метра вырасти ![]() В описании 75-100 см. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А все таки по срокам цветения она как у тебя, Таня, сравнительно с другими китайскими, хотя бы с Супербой? Надо же будет что-то в итоге записать, раз решили что по датам неинформативно ориентироваться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3699 Из: Москва ![]() |
Ида, а как бы ты описала этот цвет? Может у меня с настройками монитора не очень... Пора наверно с дачи таблички привезти и по ним смотреть, сравнивать с картинкой на экране. Анют! Я бы описала цвет как светло-красный... Говорю ж, восприятие цвета у всех разное. ![]() ![]() Сейчас пошла прочесть описание цвета этой астильбы в нашем каталоге. Может у меня монитор цвет перевирает... Фотки ну никак на описанный цвет у меня не тянут. ![]() Сообщение отредактировал Ида - 23.9.2009, 14:00 -------------------- Труд облагораживает - Ида.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ида, а как бы ты описала этот цвет? Может у меня с настройками монитора не очень... Пора наверно с дачи таблички привезти и по ним смотреть, сравнивать с картинкой на экране. Но мне правда кажется что цвет теплый. Анют, а мне кажется, что как раз это и не надо делать, когда я смотрю на экран мне так и хочется на словах цвет скорректировать. А карточка дает почти тот цвет, который был в натуре. Да, конечно, в природе он живее, чем на бумаге, но от изображения на светящемся эране отличается еще больше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 18:23 |