![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2928 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
Что то никто не хвастается цветением... Начну, что ли....
Viola ![]() Тут я пыталась поймать разницу цвета между Виллой и Варшавской Найк ![]() Виола уж очень синяя получилась... Розовый, похожий на Комтесс де Бушо, сидящий между ними, что-то захирел. От большого куста осталась пара побегов и те запаздывают с цветением. А было так два года назад ![]() -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6992 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Марина! Какие красивые клематисы, цвет насыщеннй. У меня такие никак не хотят расти, только Белое Облако и Пурпуреа Плена Элеганс:
![]() Сообщение отредактировал ЛеночкаФиля - 18.7.2021, 15:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2928 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
Ооооо, Лен! Шикарный у тебя. Какую перголу к нему поставила? На вид узенькая....
Видела вообще монстрячного вида Пурпурею...Не завалит твою? -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6992 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Да, Марин, это монстр еще тот, это верно. Раньше он у меня рос в другом месте на двух больших шпалерах, поставленных перпендикулярно друг другу, потому не заваливались. Потом я его пересадила к этой арке пару лет назад, он пока не набрал прежней силы, но уже большой. Арка довольно широкая, около 60 см в ширину и метра три в высоту, вроде прочная. Вот фотка с другого ракурса, где всю арку видно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На двух ногах арка. Должна быть крепкая. Хорошо смотрится
У меня примерно такого же облика и монстрячности Краковяк. Ему тоже что-то такое крепкое нужно. Пока к туалету крепим -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарю за оценку, Марин
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 5.12.2018 Сообщений: 17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|||||||
Новичок Регистрация: 28.7.2019 Сообщений: 82 ![]() |
Beautiful Bride - цветение на новых побегах почти все лето Snow Queen - бывает махровой на прошлогодних побегах,тоже все лето выдает новые цветы, но это взрослый куст Новинка из Англии - Tranquilite Новинка - патио клематис Elodi - высота 20 см, будет до 50. Цветы до 14 см. Чудо! И Paulie на заднем плане. Новинка - тоже патио - Bijou -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.10.2009 Сообщений: 2914 Из: Луховицы ![]() |
Хочется похвастаться новичкой, а также продлить тему цветения на 2023 год, а так как в прошлой теме сообщений немного, то и начинать новую нет смысла, если только переименовать в "Цветение 2020-2023".
В теплице зацвёл первогодка Julka (Юлька) от Поиска, необыкновенные бархатные переливы на солнце, и красный, и синий, и бордо, и бархат. ![]() Юлька -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2183 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 2183 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. ![]() |
Вот знаете. что обидно? Лучше всех на сегодняшний день выглядит Элегия, которая мне досталась вместе с домом лет назад, и была пересажена под сирень (плотно между сиренью и пионами), потому что это было непонятно что. Потом здесь на форуме мы её опознали. Ухода за ней никакого, хорошо если раз в год получит горсть удобрений на корни.
Так что же - все, над кем я пляшу цыганочку. пою им арии из лучших опер и прочие бубны, только-только раскачиваются. А Элегия выдала мощные и многочисленные побеги длиной уже полтора метра. Обнаружила я это подвязывая пионы, на которые она легла уже сверху. Правда, у меня в клематисах в прошлом году изрядно порезвились землеройки. Сгрызли корневую у 9 сортов из 14. Этой весной у меня была массовая замена. К счастью, при выкопке в глубине нашлись огрызки с уцелевшими ростовыми почками (но хорошо, что выкопала, я бы их лет пять ждала обратно с такой глубины) у трех сортов. Я их посадила в горшочки на подращивание. Мазури уже ожил и вернулся в строй, Taiga пока очень под сомнением, почка совсем крошечная, а третий вообще непонятно кто, у меня по записям в разные годы там три разных клематиса сидело, посажу на даче, там опять Bella дурит, заменю ее. А у вас как дела? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5856 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
прочитала пост и решила покопать где у меня клематисы посажены, но не вылазят несколько лет. там чем-то почвопокровным густо заросло, надо разгрести. те что вылезли наросли не очень, бутоны видела только у одного, которого тоже несколько лет видно не было. а может не ковырять, только почвопокровники убрать? а то почки поврежу
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
прочитала пост и решила покопать где у меня клематисы посажены, но не вылазят несколько лет. там чем-то почвопокровным густо заросло, надо разгрести. те что вылезли наросли не очень, бутоны видела только у одного, которого тоже несколько лет видно не было. а может не ковырять, только почвопокровники убрать? а то почки поврежу Нателла, там, где несколько лет не вылазят, можно и заглубиться - вдруг утянуло. А там, где что-то взошло, точно почвопокровники убрать, сантиметров на 25 по диаметру. И поливать! Я на месте, где ну должно быть, начинаю аккуратно копать снаружи внутрь и потом задохлика переношу в горшок или даже поллитровый пивной одноразовый стакан с дыркой снизу на оживление. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17028 Из: Самара ![]() |
Надо попробовать покопать. У меня Виолацеа не вышла в этом году. Зато хорошо принялся посаженный весной Принц Чарльз.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5856 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
Нателла, там, где несколько лет не вылазят, можно и заглубиться - вдруг утянуло. А там, где что-то взошло, точно почвопокровники убрать, сантиметров на 25 по диаметру. И поливать! Я на месте, где ну должно быть, начинаю аккуратно копать снаружи внутрь и потом задохлика переношу в горшок или даже поллитровый пивной одноразовый стакан с дыркой снизу на оживление. Там где почвопокровники 2 вылазят каждый год по одной побегу, вырастают метра на полтора, но не цветут. 2 других уже года 3 не вылазят. Буду убирать почвопокровники, думала корни притенить ими, но он сильно норки пускает и забивает клематисы. Я клематисы постоянно поливаю и удобряла в этом году. Хотя пересаживала некоторые оттуда на свободное место без сорняков, всё равно и слабо растут и не цветут. Надо попробовать покопать. У меня Виолацеа не вышла в этом году. Зато хорошо принялся посаженный весной Принц Чарльз. Недавно видео Александровой попалось о том, чем простимулировать не проросшие или поздно проросшие клематисы. Сначала аммиачная селитра, потом настой навоза или травы, потом монокалий фосфат, через неделю проливать. Хотя карбамидом я свои ещё ранней весной пролила и сульфатом магния. Сообщение отредактировал наtka - 15.6.2023, 19:58 -------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера попыталась понять, что не так с моей Беллой. Два года назад все её всходы пожрали виноградные улитки, в прошлом году она вылезла одним побегом и не зацвела. Но она изначально была капризная, то вылезет, то нет. А если вылезет - цветение скудное. В общем, она ушла вниз, а до центра земли у меня нет сил копать.. Просто посадила на это место какого-то спасенца из землероечных нор - зацветёт, узнаю кто это..
Такой же пострадавший от улиток Монте Кассино всё же выдал один росток. Попытаюсь выходить. Это на старой даче, растениям лет по 12. Посаженные на замену жертвам землероек у дома чувствуют себя нормально, на Юсте уже бутон. Для защиты от землероек всех новичков я посадила в корзины, сделанных из 5-6 литровых банок из-под воды. В связи с выходом на пенсию, боюсь, средств на покупку новых растений будет немного.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17028 Из: Самара ![]() |
Наталья, увидела у Вас в альбоме Экзохорду. Интересно, как она растет и как зимует? Это не в тему, можно ответить мне в личку. Интересует давно это растение. Оно в саду растет у Вас?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наталья, увидела у Вас в альбоме Экзохорду. Интересно, как она растет и как зимует? Это не в тему, можно ответить мне в личку. Интересует давно это растение. Оно в саду растет у Вас? А зачем в личку? Купила крохотулю у Кати в Для Вас по её рекомендации в мае 20 года, ЗКС. Новинка была совсем. Посадила на самом солнечном месте. В первый год наросла чуть-чуть, на зиму укрыла шалашиком из лутрасила. Перезимовала, наросла до полуметра, больше не укрывала. Зимует нормально. В этом году выдала полноценное цветение, высота пока метр. ![]() И я лапкой машу, можно на ты. После цветения обрезала на форму, обрезки пытаюсь укоренить. Сорт Magical Springtime. Катя ищет другие сорта, заходите к ней на сайт. Если мои черенки укоренятся, буду продавать или на обмен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, спасибо. Значит у нас тоже с укрытием будет зимовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташа, спасибо. Значит у нас тоже с укрытием будет зимовать. Укрытие только в первую-вторую зиму. Потом вообще ничего не нужно. Подмерзают только кончики невызревшие, поэтому обрезка на форму сразу после цветения, в июне. Аналогичная история с кольквицией, пока малышка - укрывать, а потом им по фигу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 1:26 |