Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цветение клематисов 2021-2023г
Маринча
сообщение 18.7.2021, 5:57
Сообщение #1

Суперцветовод

Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново

Что то никто не хвастается цветением... Начну, что ли....
Viola

Увеличить

Тут я пыталась поймать разницу цвета между Виллой и Варшавской Найк

Увеличить
Виола уж очень синяя получилась...

Розовый, похожий на Комтесс де Бушо, сидящий между ними, что-то захирел. От большого куста осталась пара побегов и те запаздывают с цветением.
А было так два года назад

Увеличить

--------------------
Я Марина.

+Цитировать сообщение
ЛеночкаФиля
сообщение 18.7.2021, 15:03
Сообщение #2

Суперцветолюб

Из: Москва, Ленинский проспект

Марина! Какие красивые клематисы, цвет насыщеннй. У меня такие никак не хотят расти, только Белое Облако и Пурпуреа Плена Элеганс:

Сообщение отредактировал ЛеночкаФиля - 18.7.2021, 15:05

--------------------
Удачи всем! Я с вами с января 2008
2023год, Дача-2022, Розы-2019, Астильбы-2019, Дача 2020, Розы 2020

+Цитировать сообщение
Маринча
сообщение 18.7.2021, 16:52
Сообщение #3

Суперцветовод

Ооооо, Лен! Шикарный у тебя. Какую перголу к нему поставила? На вид узенькая....
Видела вообще монстрячного вида Пурпурею...Не завалит твою?

--------------------
Я Марина.

+Цитировать сообщение
ЛеночкаФиля
сообщение 18.7.2021, 22:50
Сообщение #4

Суперцветолюб

Да, Марин, это монстр еще тот, это верно. Раньше он у меня рос в другом месте на двух больших шпалерах, поставленных перпендикулярно друг другу, потому не заваливались. Потом я его пересадила к этой арке пару лет назад, он пока не набрал прежней силы, но уже большой. Арка довольно широкая, около 60 см в ширину и метра три в высоту, вроде прочная. Вот фотка с другого ракурса, где всю арку видно biggrn.gif :

--------------------

+Цитировать сообщение
Маринча
сообщение 18.7.2021, 23:15
Сообщение #5

Суперцветовод

На двух ногах арка. Должна быть крепкая. Хорошо смотрится

У меня примерно такого же облика и монстрячности Краковяк. Ему тоже что-то такое крепкое нужно. Пока к туалету крепим

--------------------
Я Марина.

+Цитировать сообщение
ЛеночкаФиля
сообщение 19.7.2021, 12:50
Сообщение #6

Суперцветолюб

Благодарю за оценку, Марин heart2.gif !

--------------------

+Цитировать сообщение
Floret
сообщение 22.7.2021, 13:56
Сообщение #7

Новичок

Багатель
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Мурлань
сообщение 13.8.2021, 22:14
Сообщение #8

Новичок

Beautiful Bride - цветение на новых побегах почти все лето

Snow Queen - бывает махровой на прошлогодних побегах,тоже все лето выдает новые цветы, но это взрослый куст

Новинка из Англии - Tranquilite

Новинка - патио клематис Elodi - высота 20 см, будет до 50. Цветы до 14 см. Чудо!
И Paulie на заднем плане.

Новинка - тоже патио - Bijou

--------------------

+Цитировать сообщение
Impala
сообщение 6.5.2023, 17:53
Сообщение #9

Суперцветовод

Из: Луховицы

Хочется похвастаться новичкой, а также продлить тему цветения на 2023 год, а так как в прошлой теме сообщений немного, то и начинать новую нет смысла, если только переименовать в "Цветение 2020-2023".

В теплице зацвёл первогодка Julka (Юлька) от Поиска, необыкновенные бархатные переливы на солнце, и красный, и синий, и бордо, и бархат. heart2.gif

Юлька

--------------------
Ольга

Сад 2022

+Цитировать сообщение
Алара 2006
сообщение 11.6.2023, 16:15
Сообщение #10

Суперцветовод

Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н.

Отцвели княжики. Что-то я их в этом году мало фотографировала.

--------------------

+Цитировать сообщение

Алара 2006
сообщение 13.6.2023, 17:46
Сообщение #11

Суперцветовод

Вот знаете. что обидно? Лучше всех на сегодняшний день выглядит Элегия, которая мне досталась вместе с домом лет назад, и была пересажена под сирень (плотно между сиренью и пионами), потому что это было непонятно что. Потом здесь на форуме мы её опознали. Ухода за ней никакого, хорошо если раз в год получит горсть удобрений на корни.
Так что же - все, над кем я пляшу цыганочку. пою им арии из лучших опер и прочие бубны, только-только раскачиваются. А Элегия выдала мощные и многочисленные побеги длиной уже полтора метра. Обнаружила я это подвязывая пионы, на которые она легла уже сверху.

Правда, у меня в клематисах в прошлом году изрядно порезвились землеройки. Сгрызли корневую у 9 сортов из 14. Этой весной у меня была массовая замена. К счастью, при выкопке в глубине нашлись огрызки с уцелевшими ростовыми почками (но хорошо, что выкопала, я бы их лет пять ждала обратно с такой глубины) у трех сортов. Я их посадила в горшочки на подращивание. Мазури уже ожил и вернулся в строй, Taiga пока очень под сомнением, почка совсем крошечная, а третий вообще непонятно кто, у меня по записям в разные годы там три разных клематиса сидело, посажу на даче, там опять Bella дурит, заменю ее.

А у вас как дела?

--------------------

+Цитировать сообщение
наtka
сообщение 13.6.2023, 19:39
Сообщение #12

Суперцветовод

Из: Белоруссия, Гродно

прочитала пост и решила покопать где у меня клематисы посажены, но не вылазят несколько лет. там чем-то почвопокровным густо заросло, надо разгрести. те что вылезли наросли не очень, бутоны видела только у одного, которого тоже несколько лет видно не было. а может не ковырять, только почвопокровники убрать? а то почки поврежу

--------------------
Нателла

+Цитировать сообщение
Алара 2006
сообщение 14.6.2023, 0:08
Сообщение #13

Суперцветовод

Цитата(наtka @ 13.6.2023, 20:39) *
прочитала пост и решила покопать где у меня клематисы посажены, но не вылазят несколько лет. там чем-то почвопокровным густо заросло, надо разгрести. те что вылезли наросли не очень, бутоны видела только у одного, которого тоже несколько лет видно не было. а может не ковырять, только почвопокровники убрать? а то почки поврежу

Нателла, там, где несколько лет не вылазят, можно и заглубиться - вдруг утянуло. А там, где что-то взошло, точно почвопокровники убрать, сантиметров на 25 по диаметру. И поливать!
Я на месте, где ну должно быть, начинаю аккуратно копать снаружи внутрь и потом задохлика переношу в горшок или даже поллитровый пивной одноразовый стакан с дыркой снизу на оживление.

--------------------

+Цитировать сообщение
GALAS
сообщение 15.6.2023, 18:55
Сообщение #14

Суперцветовод

Из: Самара

Надо попробовать покопать. У меня Виолацеа не вышла в этом году. Зато хорошо принялся посаженный весной Принц Чарльз.

--------------------
Галина
МОЯ ДАЧА
Дача 2018год

+Цитировать сообщение
наtka
сообщение 15.6.2023, 19:58
Сообщение #15

Суперцветовод

Из: Белоруссия, Гродно

Цитата(Алара 2006 @ 14.6.2023, 0:08) *
Нателла, там, где несколько лет не вылазят, можно и заглубиться - вдруг утянуло. А там, где что-то взошло, точно почвопокровники убрать, сантиметров на 25 по диаметру. И поливать!
Я на месте, где ну должно быть, начинаю аккуратно копать снаружи внутрь и потом задохлика переношу в горшок или даже поллитровый пивной одноразовый стакан с дыркой снизу на оживление.

Там где почвопокровники 2 вылазят каждый год по одной побегу, вырастают метра на полтора, но не цветут. 2 других уже года 3 не вылазят. Буду убирать почвопокровники, думала корни притенить ими, но он сильно норки пускает и забивает клематисы. Я клематисы постоянно поливаю и удобряла в этом году. Хотя пересаживала некоторые оттуда на свободное место без сорняков, всё равно и слабо растут и не цветут.

Цитата(GALAS @ 15.6.2023, 18:55) *
Надо попробовать покопать. У меня Виолацеа не вышла в этом году. Зато хорошо принялся посаженный весной Принц Чарльз.

Недавно видео Александровой попалось о том, чем простимулировать не проросшие или поздно проросшие клематисы. Сначала аммиачная селитра, потом настой навоза или травы, потом монокалий фосфат, через неделю проливать. Хотя карбамидом я свои ещё ранней весной пролила и сульфатом магния.

Сообщение отредактировал наtka - 15.6.2023, 19:58

--------------------
Нателла

+Цитировать сообщение
Алара 2006
сообщение 16.6.2023, 17:03
Сообщение #16

Суперцветовод

Вчера попыталась понять, что не так с моей Беллой. Два года назад все её всходы пожрали виноградные улитки, в прошлом году она вылезла одним побегом и не зацвела. Но она изначально была капризная, то вылезет, то нет. А если вылезет - цветение скудное. В общем, она ушла вниз, а до центра земли у меня нет сил копать.. Просто посадила на это место какого-то спасенца из землероечных нор - зацветёт, узнаю кто это..
Такой же пострадавший от улиток Монте Кассино всё же выдал один росток. Попытаюсь выходить. Это на старой даче, растениям лет по 12.

Посаженные на замену жертвам землероек у дома чувствуют себя нормально, на Юсте уже бутон. Для защиты от землероек всех новичков я посадила в корзины, сделанных из 5-6 литровых банок из-под воды. В связи с выходом на пенсию, боюсь, средств на покупку новых растений будет немного..

--------------------

+Цитировать сообщение
GALAS
сообщение 16.6.2023, 20:12
Сообщение #17

Суперцветовод

Наталья, увидела у Вас в альбоме Экзохорду. Интересно, как она растет и как зимует? Это не в тему, можно ответить мне в личку. Интересует давно это растение. Оно в саду растет у Вас?

--------------------
Галина
МОЯ ДАЧА
Дача 2018год

+Цитировать сообщение
Алара 2006
сообщение 16.6.2023, 23:05
Сообщение #18

Суперцветовод

Цитата(GALAS @ 16.6.2023, 21:12) *
Наталья, увидела у Вас в альбоме Экзохорду. Интересно, как она растет и как зимует? Это не в тему, можно ответить мне в личку. Интересует давно это растение. Оно в саду растет у Вас?

А зачем в личку? Купила крохотулю у Кати в Для Вас по её рекомендации в мае 20 года, ЗКС. Новинка была совсем. Посадила на самом солнечном месте. В первый год наросла чуть-чуть, на зиму укрыла шалашиком из лутрасила. Перезимовала, наросла до полуметра, больше не укрывала. Зимует нормально. В этом году выдала полноценное цветение, высота пока метр.

И я лапкой машу, можно на ты.
После цветения обрезала на форму, обрезки пытаюсь укоренить. Сорт Magical Springtime. Катя ищет другие сорта, заходите к ней на сайт. Если мои черенки укоренятся, буду продавать или на обмен.

--------------------

+Цитировать сообщение
GALAS
сообщение 17.6.2023, 21:07
Сообщение #19

Суперцветовод

Наташа, спасибо. Значит у нас тоже с укрытием будет зимовать.

--------------------
Галина
МОЯ ДАЧА
Дача 2018год

+Цитировать сообщение
Алара 2006
сообщение 17.6.2023, 23:58
Сообщение #20

Суперцветовод

Цитата(GALAS @ 17.6.2023, 22:07) *
Наташа, спасибо. Значит у нас тоже с укрытием будет зимовать.

Укрытие только в первую-вторую зиму. Потом вообще ничего не нужно. Подмерзают только кончики невызревшие, поэтому обрезка на форму сразу после цветения, в июне.
Аналогичная история с кольквицией, пока малышка - укрывать, а потом им по фигу.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему