![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2010 Сообщений: 691 Дача в Верхней Сысерти ![]() |
Пейзажный сад Сёёэн, Никко
Японский сад - это прежде всего философия, мировоззрение и миропонимание. Поэтому в центре внимания в таком саду не узорчатые цветники и клумбы, а камни, вода, галька, песок, причудливо изогнутые растения. Основное назначение сада - вызывать у человека ощущение красоты. Есть старая японская пословица «Никогда не говори кекко (прекрасно), пока ты не увидел Никко». Никко - это небольшой городок, находящийся в центре огромного национально парка Никко (к северу от Токио). Парк поражает своими живописными озерами (самое большое и красивое – Тюдзэндзи), водопадами Кэгон и Ширакумо, ущельями и горячими источниками в обрамлении красивых святилищ Тосегу, Футарасан, Рицуин и Тайюин. Сам город расположен в 135 км (1,5 ч езды от Токио на экспрессе) к северо-востоку от Токио. Поэтому клены здесь краснеют несколько раньше, чем в других местах, но и сбрасывают листву тоже раньше. В этом году в связи с аномально теплой осенью мы уже не рассчитывали увидеть все великолепие красок осеннего леса, но оказались не правы. ![]() Считается, что правильный японский сад должен быть привлекательным все четыре сезона. Но это не совсем так. На мой взгляд, есть сады, рассчитанные на любование во время весеннего цветения. И есть те, от которых глаз невозможно оторвать, когда листья кленов меняют свой цвет. ![]() ![]() ![]() ![]() К таким садам относится древний пейзажный сад Сёёэн, расположенный у входа в храмовый комплекс синтоистского святилища Тосёгу. Этот сад воспроизводит миниатюрную модель Японии с небольшим озером, оригинально размещенными камнями, декоративными каменными фонарями, мостиками и переходами. Красота японского сада раскрывается перед зрителем постепенно. Прямых линий здесь нет, основная дорожка мягко вьется вокруг большого пруда, проходит по каменным мостам и мимо замшелых каменных фонарей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2010 Сообщений: 691 Дача в Верхней Сысерти ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2010 Сообщений: 354 Из: Астраханская обл. Дача в дом в Астраханской области ![]() |
Катюша, спасибо большое за репортаж, а фотки сказочные просто!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Любаш, я рада, что тебе нравится. Вообще-то, я не точно не знаю, но мне кажется, что нет...
Может, это один из тех, что из Китая? Если присмотреться, в этом корытце видно каменную рыбку. Вживую очень забавно это выглядит, оч хорошая идея, если живых не получается У нас в прудах часто можно встретить декоративных цапель или селезней там, а вот рыбок - не видать... Японцы и здесь преуспели ![]() ![]() Сообщение отредактировал Catherine - 21.2.2011, 9:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2021, 23:23 |