![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 20.9.2014 Сообщений: 57 Из: Алтайский край ![]() |
Здравствуйте! Переехали жить в другой регион, купили очень хорошую дачу, богатый цветник, плодовый сад... Но обнаружилась проблема - кивсяки, мелкая многоножка, серо-коричневого цвета, на вид блестящая и твердая. Если раздавить- очень противно пахнет, Они везде - земляничка коснулась земли, 10-15 штук внутри и снаружи, упало яблоко или груша, через день-два тоже самое, под листьями и на картофеле...Вообщем, сплошной фильм ужасов! Как с ними бороться? Из записей, доставшихся от бывших владельцев участка поняла, что лет ...надцать на участок старательно завозили только навоз и вносили суперфосфат. На старой даче кивсяки тоже попадались, но один-два на сотку...Проблема еще в том, что все посадки, будь то цветы, кусты, плантация земляники, все загущено. Нет даже препаратов, которые бы подходили для борьбы с кивсяками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2014 Сообщений: 9529 ![]() |
Да уж! Я даже не зала, что ещё и такая гадость существует, ттт.
-------------------- Со мной на ты Если боишься- не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся.
голосуем против повышения пенсионного возраста мои цветы в ОК и ВК |
|
|
![]()
|
|
Да уж! Я даже не зала, что ещё и такая гадость существует, ттт. Существует и в разных видах, но не в таких количествах. Многие опытные агрономы и то не знают, что это такое... Да уж! Я даже не зала, что ещё и такая гадость существует, ттт. самое печальное, что я на этом кивсяковом участке лилии и ирисы посадила, сожрут все! |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод-оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2014 Сообщений: 9529 ![]() |
А что-то типа Землина не поможет?
-------------------- Со мной на ты Если боишься- не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся.
голосуем против повышения пенсионного возраста мои цветы в ОК и ВК |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|