![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.2.2012 Сообщений: 1101 ![]() |
Давно не была на страничке.
У меня взошли помидоры. Сеяла 26.03. Всхожесть хорошая. Выписывала в НПО Сады России. Выслали быстро, строго по списку. Пока всходит все хорошо (цветы, перцы, томаты). Перец - всхожесть 98%. Никогда у меня такой еще небыло. Сообщение отредактировал Читиночка - 1.4.2012, 11:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.2.2012 Сообщений: 1101 ![]() |
Я пару раз выращивала, они беспроблемные вообще-то, либо мне такие попадались. Брала семена серии Sakata, фасовка Агрос. Просто раскладывала по земле, слегка присыпала сверху и в пакет, чтобы не пересыхала земля. Всходили на "ура". У меня колеус взошел, но не очень дружно. Жить не захотел. Сеяла так же. Сеяла "ДРЭГОН БЛЭК". Их в пакетике вообще поштучно (10 шт). Ну и простой "РАРУГА". Тот и другой фирмы "Русский огород". ![]() Теперь, думаю, сеять поздно. Куплю несколько кустиков. ----------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 1781 Из: Чита ![]() |
Лариса, я думаю, что не поздно - еще 2 месяца впереди. И взойти успеют, и подрасти до высадки в грунт. Я помидоры не сажу последние годы, бабушка у нас этим занимается. А то насадим вдвоем, потом приходится пристраивать рассаду. Жалко же их, живые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лариса, я думаю, что не поздно - еще 2 месяца впереди. И взойти успеют, и подрасти до высадки в грунт. Я помидоры не сажу последние годы, бабушка у нас этим занимается. А то насадим вдвоем, потом приходится пристраивать рассаду. Жалко же их, живые. Ирина, иду за семенами! Не люблю чужую рассаду (с рынка). Один раз обожглась (прикупила 5 перцев сладких, а они горькими оказались. А посадила-то вместе со своими сладкими...). Вот теперь и не покупаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 1781 Из: Чита ![]() |
Ирина, иду за семенами! Не люблю чужую рассаду (с рынка). Один раз обожглась (прикупила 5 перцев сладких, а они горькими оказались. А посадила-то вместе со своими сладкими...). Вот теперь и не покупаю. Поддерживаю! Выращенное из семечка как-то дороже, роднее... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 2.3.2011 Сообщений: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Нас отсутствие влаги тоже уже напрягает. Ну не считать же за осадки вчерашний "слепой" снежок. Запах мокрой пыли на пол-часа и все.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас на юге ветренно, пыльно и сухо. В огороде всю землю унесло ветром, остались одни камешки. Сочувствую... У нас последние дни тоже ветер. Землю, правда, всю не снело, но, как правило, картошку в сухую землю садим. Правда год на год не приходится. А как все остальное? Рассада растет? Что-нибудь интересное выращиваете? ------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С праздником!!! Всех с Вербным воскресением!!!
Как вчерашняя погодка? ------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С праздником!!! Всех с Вербным воскресением!!! Как вчерашняя погодка? ------------------------- Лариса ![]() Спасибо, Лариса! И тебя с Вербным! Что-то уж больно холодно и ветренно. Вот в прошлом году мы в это время уже грядку с луком пленкой закрыли, чтобы быстрее свежую зелень получить. А в этом году даже мысли пока такой не возникает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера и сегодня ездили на дачу. По разным делам, не на долго. По делам не огородным. Вчера по электрике, сегодня по поводу печки и на обмеры - окна хотим поменять. Вчера холодно, а сегодня хорошо,,,
Мне 31.03 отписался магазин "Для Вас", что посылка выслана, но и ничего более. НПО Сады России ничего не сообщают, зашла в личный кабинет и увидела , что картофель выслали 4.04. Есть номер, можно отследить на почте. Пока, конечно, рано. Вот такие новости. Как придет, отпишусь о том как дошло. -------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот... А мне не из Садов России ничего еще не отправили, ни из Для Вас. Да, с одной стороны, еще рановато. Но так уже хочется ждать, следить за посылкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот... А мне не из Садов России ничего еще не отправили, ни из Для Вас. Да, с одной стороны, еще рановато. Но так уже хочется ждать, следить за посылкой. Пыталась отследить по номерам идентификаторам почту из магазина Для Вас и НПО СадаРоссии (выслали пока только картофель). Не получилось ![]() Как у тебя дела? Как погодка?! ![]() ---------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пыталась отследить по номерам идентификаторам почту из магазина Для Вас и НПО СадаРоссии (выслали пока только картофель). Не получилось ![]() Как у тебя дела? Как погодка?! ![]() ---------------------------- Лариса ![]() Получила посылку из РО. Номер посялки не указали, а пока стучалась по всем эл.адресам, пытаясь его узнать, посылка пришла. Одна азалия в хорошем состояния, одна в полузасохшем, но есть живые ростки. А вот гортензия вряд ли оживет. 4 дня несли извещение, если бы был известен идентификатор, дня на 3 бы точно раньше получила, глядишь, все было бы в более приличном состоянии. Как хорошо, что розы из Подворья и из Для Вас будут доставляться EMS. Те тоже сроки не выдерживают, но 10 дней - это не 3 недели. Погода наводит тоску. Ну пусть не дождь, пусть снег, но хоть бы что-то из осадков выпало! И так лесов в округе не осталось. А с такими ветрами, сушью и безалаберными людьми пожары не скоро закончатся. На дачу даже не порываемся съездить. У тебя тоже, наверно, выезд до мая оттянется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина! Поздровляю тебя и всех твоих родных со Светлым Христовым Воскресением! Всех форумчан. С Пасхою Господней! ![]() Отправлений пока никаких не получила. Жаль если гортензия-то совсем не отойдет. Может разные спасалки применить: эпин, циркон, корневин... Ну уж посадить-то надо в горшок это точно, кто его знает... Может страсть как жить ей захочется. Всякое бывает. Ирина. а они разве не с ЗКС высылают гортензии? _______________________ Лариса ![]() PS. что-то прочитала ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина! Поздровляю тебя и всех твоих родных со Светлым Христовым Воскресением! Всех форумчан. С Пасхою Господней! ![]() Отправлений пока никаких не получила. Жаль если гортензия-то совсем не отойдет. Может разные спасалки применить: эпин, циркон, корневин... Ну уж посадить-то надо в горшок это точно, кто его знает... Может страсть как жить ей захочется. Всякое бывает. Ирина. а они разве не с ЗКС высылают гортензии? _______________________ Лариса ![]() PS. что-то прочитала ![]() ![]() Лариса, и тебя с пасхой! Гортензия была с закрытой корневой, в контейнере, но пока посылка шла, грунт в ней пересох, половина его высыпалась в коробку потому, что контейнер был просто в полиэтиленовый пакет поставлен. Совсем не завязанный. А представь, если он шел вверх ногами всю дорогу? Удивляюсь, как вообще все из контейнера не выпало. Пытаюсь реанимировать, брызгаю HB-101. Хороший стимулятор, мне нравится. Надеюсь, вдруг от корня что пойдет, или какая спящая почка проснется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лариса, и тебя с пасхой! Гортензия была с закрытой корневой, в контейнере, но пока посылка шла, грунт в ней пересох, половина его высыпалась в коробку потому, что контейнер был просто в полиэтиленовый пакет поставлен. Совсем не завязанный. А представь, если он шел вверх ногами всю дорогу? Удивляюсь, как вообще все из контейнера не выпало. Пытаюсь реанимировать, брызгаю HB-101. Хороший стимулятор, мне нравится. Надеюсь, вдруг от корня что пойдет, или какая спящая почка проснется. Пакет могли бы и завязать! ![]() Но, Ирина. надеюсь отойдет. Надежда умирает последней. Удачи тебе ![]() ------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
УРА!!! На гортензии из верхушки прутика появились малюсенькие зеленые листочки - да здравствует НВ-101! И азалии стоят такие хорошенькие, росточки уже по 5 см.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
УРА!!! На гортензии из верхушки прутика появились малюсенькие зеленые листочки - да здравствует НВ-101! И азалии стоят такие хорошенькие, росточки уже по 5 см. От всего сердца рада за тебя!!! ![]() Вчера была в магазине Дачник на Кирова. Это, думаю, в вашем районе. Там чайно-парковые и плетистые розы по 270 руб. Приличный выбор. С ЗКС, не плохо выгдядят. Хорошо упакованы. Хотела купить, но взяла себя за руку и увела подальше. Ведь выписала же... ![]() ----------------------------- Лариса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что за препорат НВ-101? Никогда не пользовалась. ----------------------------- Лариса ![]() НВ-101 биологический стимулятор роста, производит Япония. На рынке известен давно, но в России появился пару-тройку лет назад. В наши магазины его пока не везут, приходится покупать в интернет магазинах. Я бычно беру вот Мне еще в прошлом году он понравился. Подарили мне мандариновое деревце на юбилей, а оно начало сразу же терять листву. За 3 недели почти совсем облысело. А тут как раз препарат пришел, я деревце им обрызгала, одну ампулку отдала свекрови. Через пару недель она сказала, что у нее после опрыскивания фиалка начала цвет набирать - я бросилась к своему деревцу - а у того молодые свежие побеги по 5 см уже. А я не глядя лила ему водички и даже внимание не обратила. Теперь я регулярно заказываю НВ-101 и брызгаю им все подряд. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2022, 5:11 |