![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Не глядя на участок, навскидку:
-Флокс шиловидный розовый (почвопокровник) -Сентябринка сиреневая высотой 30см -Карагана (2-3 побега) -Лилейник (2-3 отростка) -Хоста (Разные, понемногу) -Стефанандра (2-3 побега) -Лилия (нежно-абрикосовая, крупная, похожа на Менорку, название найду попозже).... пока все, поподробней список надо составлять прямо на участке. МИЛЫЕ МОДЕРАТОРЫ, Фиалка, ау! А как бы эту темку поместить во внутрь папочки "Дальний Восток", помогите пожалуйста! Сообщение отредактировал Пчела - 11.7.2011, 3:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 212 ![]() |
Тоже не глядя:
почвопокровники-многолетники: гвоздика-травянка, мыльнянка колокольчик низкорослый белый Гном гипсофила белая дикие виолы (такие милые) Лилии -азиатки: Лолипоп,Тинос,и др... по-немногу, несколько укорененных черенков винограда (сладкий) ремонтантная клубника, и еще надо посмотреть... -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Тоже не глядя: почвопокровники-многолетники: гвоздика-травянка, мыльнянка колокольчик низкорослый белый Гном гипсофила белая дикие виолы (такие милые) Лилии -азиатки: Лолипоп,Тинос,и др... по-немногу, несколько укорененных черенков винограда (сладкий) ремонтантная клубника, и еще надо посмотреть... Ленча, запиши меня на колокольчик белый, гипсофилу. У тебя какая ремонтантная клубника? У меня не то Елизавета, не то Екатерина-II. (Я этих королев всегда путаю.) Клубника классная, но развожу с 4-х кустиков второй год. Усы есть, но немного. Кто первый заявку сбросит, с тем только пока и смогу поделиться. А как мыльнянка себя ведет? Сильно разрастается? Подстригать надо после цветения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, чуть не забыла- а еще собираем семена!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 212 ![]() |
А как мыльнянка себя ведет? Сильно разрастается? Подстригать надо после цветения? Мыльнянку я сеяла в прошлом году семенами, перезимовала хорошо, без всяких укрытий, легла аккуратненьким ковриком, надо ее обстригать или нет, не знаю, но я обстригла на всякий случай в одном месте (она у меня в двух местах растет), побоялась что семян напуляет. Клубника тоже из семян (по-моему та-же королева) не помну года три прошло, но вкусная. Пчелка, запиши меня на флокс шиловидный. -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчелка, запиши меня на флокс шиловидный. Записала. У меня еще есть живучка бордовая- почвопокровка, такая здоровская! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 21.11.2010 Сообщений: 51 Из: г.Свободный Амурской области ![]() |
В я собираю семена дельфиниумов. Разошлю желающим, но только в смеси, правда отдельно розовые, белые, голубые, фиолетовые. Они уже отцвели, а я их не пронумеровала. А еще сентябринка голубая высотой 30 см, и флокс растопыренный голубой.
|
|
|
![]()
|
|
Все дожно быть в тему, поэтому напишу еще раз здесь. Срочно нужна хорошая малина. Хоть 2-3 корешка. Меняю на чего захотите с моей дачи. Или куплю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2011 Сообщений: 4104 Из: Уфа ![]() |
Девочки,всем привет! Я из Башкирии,увидела и загорелась,как часто бывает,хочу горец сахалинский,если есть какие-то варианты,скиньте в личку,семян у нас найти не могу,а очень хочется.Заранее всех благодарю.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2570 Из: г.Уфа ![]() |
Девочки,всем привет! Я из Башкирии,увидела и загорелась,как часто бывает,хочу горец сахалинский,если есть какие-то варианты,скиньте в личку,семян у нас найти не могу,а очень хочется.Заранее всех благодарю. ![]() Свет, Загляни в Клуб. Вроде у Анисимова Геннадия был горец. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 11.8.2011 Сообщений: 56 ![]() |
Розанна! Я тоже из Амурской области, только из Константиновского района. Меня заинтересовал флокс растопыренный. А как он у вас растет?
Сообщение отредактировал Лорен - 21.11.2011, 8:34 -------------------- С уважением Лариса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 4.9.2009 Сообщений: 423 Из: г.Зеленогорск Красноярского края ![]() |
Девочки, здравствуйте!
Сама я родом из Амурской области (Архаринский район). А здесь (в темке) с одной неординарной просьбой- помню из детства-юности в лесу встречала растюху прикольную, после долгих выяснений оказалось, что это Клематис Бурый, найти не могу ни семян, ни саженцев. Может у кого растёт? Расходы оплачу! Помогите вернуть кусочек детства!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.1.2012 Сообщений: 587 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Сама я родом из Амурской области (Архаринский район). А здесь (в темке) с одной неординарной просьбой- помню из детства-юности в лесу встречала растюху прикольную, после долгих выяснений оказалось, что это Клематис Бурый, найти не могу ни семян, ни саженцев. Может у кого растёт? Расходы оплачу! Помогите вернуть кусочек детства!!! ![]() А я то думаю, что это за сорняк-лиана растет по лесам и огородам. Прямо возле дачи все кусты возле дороги заплел. Так это климатис? А как семена собрать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 4.9.2009 Сообщений: 423 Из: г.Зеленогорск Красноярского края ![]() |
А я то думаю, что это за сорняк-лиана растет по лесам и огородам. Прямо возле дачи все кусты возле дороги заплел. Так это климатис? А как семена собрать? Можно нарезать черенков по весне, а семена тоже не сложно собрать. Можно наверно и капнуть. Сообщение отредактировал Атлантида - 31.1.2012, 9:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно нарезать черенков по весне, а семена тоже не сложно собрать. Можно наверно и капнуть. Ну, тогда "свистните" весной, я так думаю, в мае, чтобы не забыл. Лианы-то сухие скорее всего найду, корни постараюсь найти и выкопать, только вот семена на лианах остались или нет, не знаю. Я как-то на материк, в Челябинск, отправлял прутики рябины нашей, бузинолистной. Уж очень просил человек. Он садовод суперлюбитель какой-то навороченный был. А он мне прислал смородины!!! Так что - до весны. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Володя, и мне, и я! И я - ХОЧУ семена!
![]() ![]() Сообщение отредактировал ХабИра - 4.9.2012, 3:29 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
А разве у вас этот сорняк не растет? Так ждать их полного поспевания или прямо рвать, они сами дозреют? А то как всегда - приду собирать, а их уже ветер унёс..... Нет, я не видела его у нас, наверное, не там хожу ![]() ![]() Сообщение отредактировал ХабИра - 5.9.2012, 5:47 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 20:27 |