![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Хорошо, Люба, ждем
![]() Хабаровчане, если увидите где семена лука порея "Русский размер" - напишите, плиз, здесь или в личку! Объездили сегодня город, нет нигде. Даже в магазине "Русский огород" в новом поступлении нет ![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Да, знаю, что земляк, но увы никакой информацией о нем не владею, сама узнала про него только в октябре от соседки, прочитала его статью в нете, и теперь жду весны, может соседка расскажет что-то новое, а я сразу всем вам. А я сейчас бегленько прочитала страничку из "Деревенского портала" о нем, интересные у него идеи есть, но скажу, что я бы не согласилась с его 2-мя идеями- отсутствием теплицы и семена только покупные. В теплице я выращиваю рассаду овощей и цветов- в городских квартирах это делать сложновато и громоздко. Потом там у меня растут огурчики. В открытом грунте тоже есть, но у нас же в августе туманы начинаются. Думаю без теплицы (или хотя бы парничка) никак! А семена... Ну, я покупаю, конечно семена, но семена полюбившихся сортов помидор, огурцов, перцев и баклажан обязательно собираю свои. Они у меня и всходят лучше, и рассада крепче, да и вообче...районированные же уже! Если говорить о дачных хитростях и тонкостях,девчата, мне очень нравится книжка Н.И. Курдюмова "Умный огород" У него целая серия таких "Умных" книг. Я её читаю как художественную литературу- так легко, не заумно, с шутками-прибаутками дается много ценных советов по уходу за огородом! Кто ещё не читал-порыскайте в и-нете, наберите "Умный огород", и найдете. А я книжку свою выписала через "Озон", Она у меня уже затерта до дыр. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 9.12.2011 Сообщений: 35 ![]() |
Полностью соглашусь. семена должны быть свои. Они проверенные, можно накупить новых и остаться без урожая. 70% - свои, а 30 - новые - для интереса. А без теплички как? Урожай хочется получить и пораньше и сохранить его подольше. Это моё мнение. ХабИра, спасибо за интересное и полезное видео!!!
Читала "Умный огород", "Умный виноградник", действительно очень доходчиво, интересно, правда, читала в интернете без картинок. Сообщение отредактировал Svetik 74 - 13.2.2012, 14:02 |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.2.2012 Сообщений: 211 ![]() |
Забыла сказать СПАСИБО за переименование темы, не знаю кому но огромное спасибо
![]() -------------------- Я Любовь, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Забыла сказать СПАСИБО за переименование темы, не знаю кому но огромное спасибо ![]() Модераторам, Люба. Наш модератор Фиалка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 4.10.2011 Сообщений: 189 ![]() |
Девочки, кто сажает базилик ? когда и как?
-------------------- С уважением Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Обожаю базилик! Выращиваю через рассаду,сею в апреле, в ОГ высаживаю в начале июня, когда пройдет угроза последних заморозков. Есть очень декоративные сорта. В прошлом году выращивала 9 сортов базилика, люблю все его запахи. Классический зеленый очень хорош для "Песто", муж любит этот соус, очень декоративны "Тайская королева" и гвоздичный с шарообразной формой кустика (ну чем не самшит?!). Основную массу высаживаю вдоль дорожки, на солнцепеке, там же среди них растут самосевки кориандра, рудбекии, душистого лука. Идешь по нагретой дорожке, а рука так и тянется потрогать кустики, заденешь их и поплыл пряный запах... Да и соседи-дачники и гости тоже любят при разговоре потеребить его. Пишу и чувствую запах базилика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ХабИра - 15.2.2012, 5:16 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 15.2.2011 Сообщений: 118 ![]() |
ХабИра, просила рассказать о луке (салатном, который хранится 2-4 месяца после уборки) и садится семенами (чернушкой). Сейчас наступает пора садить лук семенами, так как в этом же сезоне, получаем конечный результат. В прошлом году садила семена лука таких сортов: Эксибишен, Аилса Грейг, Русский размер и для длительного хранения Ермак. Семена, я не замачиваю, подготовленную землю поливаю водой с Эпином, обратной стороной карандаша делаю в земле небольшие углубления, туда разлаживаю семена, слегка присыпаю землей, закрываю пленкой, ставлю в теплое место, по необходимости поливаю.Если семена хорошие, то через 3-5 дней они начинают проклевываться.Как начали проклевываться, сразу выставляю на свет, не жду остальных. Когда подрастет , при необходимости подсыпаю землю и по необходимости поливаю.Вот и все до высадки рассады лука в грядку.
![]() ![]() ![]() С уважением, Ольга -------------------- С уважением, Ольга (можно на ТЫ)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 9.12.2011 Сообщений: 35 ![]() |
Спасибо Сноубель, рассада лука требует подсветки?
|
|
|
![]()
|
|
...и подкормки в процессе роста уже на грядках ?
-------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рассада лука стоит на подоконнике, дополнительной подсветки нет, а так как земля для посадки лука подготовлена, то подкормки делаю только после высадки рассады в грунт.
С уважением, Ольга -------------------- С уважением, Ольга (можно на ТЫ)
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.2.2012 Сообщений: 211 ![]() |
Рассада лука стоит на подоконнике, дополнительной подсветки нет, а так как земля для посадки лука подготовлена, то подкормки делаю только после высадки рассады в грунт. С уважением, Ольга Ольга, подскажите пожалуйста, Ермак горький или нет, а то забыла спросить у продавца. заранее благодарю. -------------------- Я Любовь, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Вкус у лука Ермак -полуострый, он вель не салатный, не крупный, но хранится дольше, чем сорта салатные, которые с удовольствием режем в салаты, как можно больше.
-------------------- С уважением, Ольга (можно на ТЫ)
|
|
|
![]()
|
|
...подкормки делаю только после высадки рассады в грунт. Олечка, какие подкормки и когда ![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ира, первую-корневую, я делаю где-то через дней 14, после того как высадила в открытый грунт. Чем? Что есть на данный момент или Кемирой (жидкой) или покупаю Для лука и чеснока или настоем коровяка (1: 10), 2-ю- через 2-3 недели после первой, 3-ю-также через 2-3 недели.Т.е., подкармливаю пока нарастает зеленая масса, затем все подкормки прекращаю, т.к. нужна хорошая продукция без нитратов.
-------------------- С уважением, Ольга (можно на ТЫ)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не за что. Век живи - век учись, а коллективом намного легче
![]() -------------------- С уважением, Ольга (можно на ТЫ)
|
|
|
![]()
|
|
Девчата, а картошку из семян кто-нибудь пробовал выращивать? Я купила 2 пачечки на пробу.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.1.2012 Сообщений: 587 ![]() |
Девчата, а картошку из семян кто-нибудь пробовал выращивать? Я купила 2 пачечки на пробу..... Картошку из семян не выращивал ни разу. Какой смысл? Только попробовать сорт, семян которого не достанешь. Но в ваших цивилизациях есть же станции, которые выращивают районированный картофель. А что с томатами? Кто расскажет про самые лучшие показатели прошлого года? Александ обещал рассказать про "Пинки". Очень жду. Я уже позвонил в город, чтобы жена начала по магазинам искать семена. Собираюсь сеять только F-1: Евпатор, Тайфун, Кострома, Аист, Мазарини, Апельсинка. Может быть для порядка воткну Верлиоку и Благовест. Сорта старые, проверенные. Может быть еще какой-нибудь, если Пинки не достанут. Всё равно для наших Северов еще очень рано. Буду сеять примерно, как в прошлые годы, в конце апреля (24-27), но точно не раньше 15-го. В теплицу томаты высаживаю, если запасу много дров, в самом конце мая, но лучше, в начале июня. И потом приходится топить печку весь июнь. Три нарты березовых дров сжигаю. Посмотрел по тетрадке, закончил топить печку в 2005 году 29.06.05 и то потому, что дрова кончились. А углем печку-экономку не топят. Во как. Сообщение отредактировал Ивашка57 - 18.2.2012, 2:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
Девчата, а картошку из семян кто-нибудь пробовал выращивать? Я купила 2 пачечки на пробу..... Девчата молчат, отвечу я. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 21:11 |