![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.2.2012 Сообщений: 211 ![]() |
Спасибо, Александр, за оперативность- успокоили и дали надежду, спасибо
![]() -------------------- Я Любовь, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 4.10.2011 Сообщений: 189 ![]() |
Девочки. а кто-как выращивает эхинацею и гайллардию?
-------------------- С уважением Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 212 ![]() |
Девочки. а кто-как выращивает эхинацею и гайллардию? Гайлардия и высокая и низкая прекрасно зимует без всякого укрытия, еще и сама сеится. Только весной выходит поздно ![]() -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.2.2012 Сообщений: 211 ![]() |
Уважаемые форумчане расскажите пожалуйста кто и что уже посеял, а то боюсь чего бы не упустить
![]() -------------------- Я Любовь, со мной на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Эхинацея или рудбекия пурпурная и белая так же сеется хорошо, можно вырастить рассадой: замочить семена и посеять в апреле дома или в теплицу, по ситуации.
Сообщение отредактировал ХабИра - 4.3.2012, 14:38 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ира. а в апреле не поздно на рассаду сажать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Татьяна, рудбекия обычно цветет на второй год, первый год у нее нарастает только кустик, поэтому смысла нет сеять ее рано. Я сеяла в первых числах апреля, росла она без подсветки на восточном светлом окне. Но это ИМХО, если хочется поиграться, на все хватает места - почему нет? можно и раньше посеять
![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 19.3.2011 Сообщений: 21 ![]() |
Два года назад сеяла рудбекию в парник в мае и она цвела в этот же год,и хорошо перезимовала.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 4.3.2012 Сообщений: 4 ![]() |
Дамы, кто нибудь из вас сажал ранункулюсы ( лютики)? люблю их нежно, но они нам не даются. Из десятка корешков могут взойти 2-3 штучки. А выкопаные на зиму корневища не выживают на следующий год.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки. а можно рудбекию и гайллардию сразу на постоянное место посеять в апреле-мае или лучше через рассаду? И ещё такой вопрос если семена на влажной салфетке не проклюнулись. значит семена плохие или что-то не так сделала( салфетка всегда влажная была. в пакете и тёплом месте)?
Сообщение отредактировал Татьяна59 - 5.3.2012, 4:50 -------------------- С уважением Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 19.3.2011 Сообщений: 21 ![]() |
лютики нужно залить водой чтобы набухли а потом высаживать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Девочки. а можно рудбекию и гайллардию сразу на постоянное место посеять в апреле-мае или лучше через рассаду? И ещё такой вопрос если семена на влажной салфетке не проклюнулись. значит семена плохие или что-то не так сделала( салфетка всегда влажная была. в пакете и тёплом месте)? Все правильно сделала. Просто семена могут быть несвежими, или "туговсхожими"-тут может помочь скарификация (легонько потереть об наждачку-нулевку или точильный камень для заточки ножей, чтоб нарушить плотную оболочку семени, только осторожно, чтоб саму "начинку" не повредить!), либо стратификация (Поместить в холодильник на 2-3недели, НЕ В МОРОЗИЛКУ!) Подожди еще немножка, может вот-вот наклюнутся твои семечки! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ира. семена бархатцев были часть проклюнулись я их в землю воткнула а остальные замоченные выкинула. Часть хочу весной сразу в землю посадить. Спасибо.что ответила. а то я первый раз всё сажаю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 4.3.2012 Сообщений: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2010 Сообщений: 831 Из: Краснодар ![]() |
Заливаем, корневища набухают и не все прорастают. Может, слово надо какое говорить? Или просто лютики не мои цветы. Извините, если не так с цитатой первый раз пробую. Макся, рыбонька, зайди в "Личные данные"----в "Профиль"------в "Изменить подпись"-- и там напиши свое имя! С цитатой все получилось замечательно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Это мой колокольчик, а вот как можно использовать его - здесь похожий колокольчик с розой, на контрасте, смотрится интересно -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это мой колокольчик, а вот как можно использовать его - здесь похожий колокольчик с розой, на контрасте, смотрится интересно Два ярких самодостаточных цвета,но Колокольчик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Пчела - 7.3.2012, 4:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 25.9.2009 Сообщений: 212 ![]() |
Два ярких самодостаточных цвета,но Колокольчик ![]() Абсолютно согласна ![]() Ира, а какой высоты колокольчик? -------------------- Лена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ИМХО. Розовые и светло-желтые розы с цветами разных оттенков синего - это традиционное сочетание и оно привычно глазу, а вот с розой ТАКОГО цвета ... необычно, сочно, смело и сразу привлекает взгляд! ![]() ![]() Сообщение отредактировал ХабИра - 7.3.2012, 9:10 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 19:27 |