![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.9.2017 Сообщений: 2164 Из: Самара и Октябрьск (Правая Волга) ![]() |
Что делать то сейчас, с такой погодой? Максимально долго пытаться удержать виноград под укрытием (нетканка)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.6.2010 Сообщений: 1037 Из: Самара ![]() |
Думаю да. Я никогда не тороплюсь раскрывать виноград.Тем более вспоминая прошлогодние майские морозы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17006 Из: Самара ![]() |
Земля мерзлая, до конца не оттаяла. От неё холод под укрытием. Так что ни розы, ни виноград открывать не стоит ИМХО им там прохладно, не сопреют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1201 Из: г. Самара ![]() |
Мне кажется, нужно ориентироваться на то, как дела обстоят на своем участке, да. Если еще зимушка вовсю - пусть лежит себе под укрытием. А вот у себя я уже неделю как открыла и даже припоздала - только начали преть лозы - земля оттаяла, под укрывным на солнце парниковый эффект - только в путь. Лозы все в плесени были. Просохли, попали под снежок и дождик - теперь чистые. Потому что, увы, ничем обработать не могла - холодно было. Сегодня вот обработала. С розами то же самое. Под нетканкой начали развиваться побеги, открыла, чтоб притормозились.
У мамы на прошлых выходных открыли виноград (с. Яблоневый Овраг, дорога на Дубовый умет), один куст уже успел сильно подопреть. Остальные получше, но прели все равно. -------------------- Татьяна
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 25.8.2021 Сообщений: 16 Из: Самара ![]() |
Вот как обстоят дела у меня.....
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |