![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 28.7.2019 Сообщений: 79 Дача в Подмосковье ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11404 Из: Самарская область Дача в самара Задельное ![]() |
Здесь в Клематисах нет отдельной темы- болталки, поэтому напишу здесь. Спасибо Юле, Марине, Гале и всем другим, кто описывал свой опыт по выращиванию клематисов и ставил оценки сортам. Это действительно большая помощь для начинающих "клематисоводов". Не уставайте и в дальнейшем делиться с нами и ждем (позволю написАть не только от своего лица) ваши фотографии. Удачи! ![]() У меня прям рот расплылся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2010 Сообщений: 1663 Дача в Туле дом ![]() |
[quote name='Мурлань' post='1992207'
Вот такой цветочек, не похожий на рекламные фото, раскрыл новенький Омоширо.[/quote] ======================================================================== и правда непохож.... мой Омоширо ![]() Сообщение отредактировал МАРЫСЯ - 19.8.2019, 21:24 -------------------- Марина
![]() |
|
|
![]()
|
|
и правда непохож.... мой Омоширо ![]() Марина, у Вас все цветы как в учебнике! Идеальный японец! Спасибо! Буду искать такого же ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1966 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Первый раз цветет Frau Susanne. Наконец-то в полной красе Ника Варшавская. И Голубой Ангел не прекращает цвести уже третий месяц - оттеняет гортензии.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|||||
А они все цветут, даже малыши этого года.
Роко колла ростом пока не больше метра, а какие крупные и элегантные цветы: Андромеда - тоже малыш, первые цветочки А это всем знакомый Мультиблю: цветок через неделю цветения и распускающийся, ещё с "крылышками". -------------------- |
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16303 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
||
Первое цветение Даниэль Деронда. Ждала пока раскроется, но такая погода, что он уже неделю в задумчивости...
-------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5505 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
он вроде махровым и синим должен быть
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
он вроде махровым и синим должен быть Он махровый на перезимовавших побегах, а на новых он простой. У меня многие синие клематисы, Рапсодия, например, в бутоне пурпурная, а при раскрытии красный оттенок уходит и остаётся чистый синий. Я сделаю фото, когда он полностью распустится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 28.12.2019 Сообщений: 8 Дача в Ленинградской обл., Кирилловское ![]() |
Уважаемые клематисоведы и клематисолюбы! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю удачного года, много радости и любви, крепкого здоровья и достатка, стабильности и благополучия, и прекрасной погоды. Пусть сады радуют вас пышным цветением, а урожаи обилием.
-------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 28.12.2019 Сообщений: 8 Дача в Ленинградской обл., Кирилловское ![]() |
Здравствуйте. Я новичок на форуме, хотя форум читаю уже несколько лет. Клематисы выращиваю давно, но в последнии годы выбираю сорта по вашим отзывам. Спасибо вам большое что делитесь своим опытом, рассказываете о своих "питомцах" и показываете чудесные фото. Только вот затишье наступило, а без вас очень грустно. Я не умею делать хорошие фото, да и хвастаться особо нечем,но хочется вспомнить лето
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16303 Из: Самара Дача в Сокский массив ![]() |
Татьяна, очень хорошее цветение клематисов. Интересно, hagley hybrid-один куст? Очень прилично цветет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, очень хорошее цветение клематисов. Интересно, hagley hybrid-один куст? Очень прилично цветет. Спасибо. Да, один куст. Ему уже лет девять. Так цветет каждый год, цветение почти по всей длине, от земли не более 0,5 m не цветут. Зацветает в конце июня и цветет пышно до середины августа. Мой самый лучший клематис. -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Остальные клематисы молодые, посадки 2017, 2018г.. И не очень хорошие условия выращивания: высокие грунтовые воды, мало солнца (участок у леса) и много повреждений водяными полевками. Но растут и каждый год есть новые посадки.
-------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2011 Сообщений: 11404 Из: Самарская область Дача в самара Задельное ![]() |
Остальные клематисы молодые, посадки 2017, 2018г.. И не очень хорошие условия выращивания: высокие грунтовые воды, мало солнца (участок у леса) и много повреждений водяными полевками. Но растут и каждый год есть новые посадки. Татьяна, привет. И Пиилу мне понравился. У меня никак с ним не получается. Маленький, ни разу больше метра не вырастал, хотя и цветет очень обильно. Кому давала его детей, у всех все нормально, а я и пересаживала, и кормила, как слона, никак не хочет расти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, привет. И Пиилу мне понравился. У меня никак с ним не получается. Маленький, ни разу больше метра не вырастал, хотя и цветет очень обильно. Кому давала его детей, у всех все нормально, а я и пересаживала, и кормила, как слона, никак не хочет расти. Юля, здравствуйте. Спасибо, но до цветения Ваших клематисов, Марины и Галины, моим - как до луны. Я в восторге от ваших клематисов. Хотела спросить у Вас про клем. Best Wishes (я правельно определила фото на 3стр.?) как давно посажен и как зимует в грунте? Есть ли у него сходство с клем. Мираж? Какой вам больше нравиться? Я посадила Утопию (Utopia) , перезимовал и даже порадывал цветами. ![]() В 2019 пасадила Picotee. Надеюсь перезимует. И Сурер нова первую зиму зимует, но в горшке 10л и закопанном в грядке. Не успела посадочное место подготовить. ![]() А Ваш перезимовавший в грунте так и не нарос за лето? -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, здравствуйте. Спасибо, но до цветения Ваших клематисов, Марины и Галины, моим - как до луны. Я в восторге от ваших клематисов. Хотела спросить у Вас про клем. Best Wishes (я правельно определила фото на 3стр.?) как давно посажен и как зимует в грунте? Есть ли у него сходство с клем. Мираж? Какой вам больше нравиться? Я посадила Утопию (Utopia) , перезимовал и даже порадывал цветами. [/url] В 2019 пасадила Picotee. Надеюсь перезимует. И Сурер нова первую зиму зимует, но в горшке 10л и закопанном в грядке. Не успела посадочное место подготовить. А Ваш перезимовавший в грунте так и не нарос за лето? Никак не могу переделать настройку клавы поэтому буду писать без знаков препинания и без цифр Бест Уишез вообще ни на кого не похож Не могу сказать кто из них Мираж и Бест больше нравится они совсем разные очень люблю обоих Бест очень поздний зацветает в конце июля но цветет до ноября цветы огромные и необычные зимует у меня " зимы вроде не жалуется особо и не кутаю Об Утопии и Пикоти только мечтаю пробовала заказать был отказ Покупала Утопию в Кастораме не вышла из зимы Супер Нова отлично рос и цвел в горшке прошлой зимой оставила в грунте Зима была теплая и снежная но весной он так и не вышел Не подкапывала настучала себя по рукам и жду весны Если весной не вылезет то посажу на это место Лаки Шарм -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2021, 7:27 |