![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2014 Сообщений: 378 Из: Самарская обл. Тольятти Дача в Отрада ![]() |
Пока была зима лазила по просторам инета да и здесь черпала для себя идеи - поэтому немного в голове сложилась картинка что куда перенести. Вот моя любимица -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2014 Сообщений: 378 Из: Самарская обл. Тольятти Дача в Отрада ![]() |
Смотрю на свой участок , а он все меньше и меньше становиться. У нас соседний участок давно забросили, травы выше моего роста вот мы и решили им немного попользоваться- картошку, патисончики, арбузики - но осенью объявляется хозяин ни здрасти и чего наорал на нас, да и соседи через участок от нас тоже приватизировали под картошку безхозный участок с их стороны. Так вот разорался что это мы хозяйничаем, убирайте от сюда все. Картошку мы выкопали благо осень уже -поспела маслясь. А свеклу он забрал даже не побрезговал. Бывают же противные люди. Всю осень трудился выкорчевывал коряги и траву - мы думали на продажу , мужу говорю давай выкупим и места будет много и мои задумки воплотятся.Очень нравиться "спрятанный сад" как у нашей форумчанки из Москвы Иришки.
Но сосед буркнул что не продаю- неужели с нами будет жить такой Бука? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какая красота на даче, в городе жарко а там прохладно - все цветёт и пахнет. В этом году, с такой ранней весной уже в начале апреля высадила помидоры в теплицу- уже два раза обрезала пасынки и начала цвести. Будем скоро кушать помидорка, если конечно погода не измениться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и накаркала. Погода испортилась прямо перед выходными, по прогнозам продержится до конца мая. Обидно. Только собрались пожить на даче недельку...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ладно мы оптимисты - буду валяться дома с книжкой или наконец порисую в проге, покажу свои планы, а то дочка не давала сидеть в компе, а сейчас на недельку с бабулей в гости уедут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.12.2012 Сообщений: 13886 Из: Рес. Калмыкия Дача в - ![]() |
Света
![]() Лиственница и ёлочка прелесть,ТТТ. Сосед же вам достался. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Света ![]() Лиственница и ёлочка прелесть,ТТТ. Сосед же вам достался. Привет Леночка. Спасибо. Но соседа мы пока не видели в этом году ещё. На мой тел-н фотки не сочные получаются поеду фотик возьму и покажу что и как у меня стало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.12.2012 Сообщений: 13886 Из: Рес. Калмыкия Дача в - ![]() |
Здорово,будем ждать фоток.
![]() Вот и хорошо,что редко сосед появляется! -------------------- |
|
|
![]()
|
|||
Всем привет. Вот и наступила осень-на даче холодно, приезжаем, поработаем и домой-печку в этом году не ставили. Появилось немного времени посидеть за компом.
Вначале немного расскажу что изменилось. Но самое главное мы построили домик. Внутри где поклеили обои, где покрасили-прикупили мебель-вот сейчас занимаемся кухней. Можно уже жить ![]() Цветочки потом выложу-правда они у меня все в одном месте-пока, но думаю на следующий год будут разъезжаться по своим местам. В следующем году планирую перед крыльцом разбить розарий. Вот сейчас занимаюсь изучением роз-с ними пока на ВЫ. Правда купила одну розочку-фокус, так на пробу. -------------------- |
||
|
|||
![]()
|
||
Так как перед крыльцом и газоном небольшой перепад -вот думаем или надо будет завозить землю и выравнивать или я запланировала сделать подпорную стенку, правда везде где читаю пишут что ее делают от 60 см высотой
А я планировала сантиметров 40, у нас небольшой перепад да и около дома дорожка проходит, выше не даст сделать или я может что недопонимаю. Подскажите. Подпорная стенка из бутового камня. На цемент наверное прочнее? Читаю про розы-хочу заказать из питомника роз на весну. Ширина стенки где-то 1,5 м местами 2 и длиной клумба получается метров 6. Вот что наваляла, извините за не аккуратность в фотошопе тоже только учусь. Не знаю пока по сортам роз-нашла в инете понравившиеся клумбы и просто повырезала. Попробую конечно еще -нравится в фиолетовых тонах Вопрос - так как около дома дорожка то наверное не очень удобно будет ходить вдоль дома? Может не стоит сажать на задний план высокие-плетистые розы??? ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
||
Нравиться еще вот эта клумба
У меня еще есть можжевельник блю эрроу голубой-можно тоже туда пересадить Где машина-парковка хочу арку из роз а саму парковку поставить перголу и посадить клематисы Забыла написать - здесь солнце утром(до 4-х -5-ти часов примерно) - это восточная сторона. Сообщение отредактировал Simona - 12.9.2016, 15:27 -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Светик,приветик
![]() Дом красивый построили,цвет нравится!:-) Если решила делать розарий возле дома,то плетистые не надо сажать к дорожки,не красиво смотрятся хлысты ,тем более у тебя вся красота будет со стороны газона. А не вид из окна.кмк. их лучше к арке и на решотках у забора. Красиво будут смотреться хвойные для вертикали и розы .... Мне больше нравится клумба в персиковом цвете. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светик,приветик ![]() Дом красивый построили,цвет нравится!:-) Если решила делать розарий возле дома,то плетистые не надо сажать к дорожки,не красиво смотрятся хлысты ,тем более у тебя вся красота будет со стороны газона. А не вид из окна.кмк. их лучше к арке и на решотках у забора. Красиво будут смотреться хвойные для вертикали и розы .... Мне больше нравится клумба в персиковом цвете. ![]() Привет Елена. Все время нужно слушать советов более опытных, ещё мама мне говорила...Правильно, а то наделала бы делов. Пошла переделывать. По поводу цвета мне тоже нравиться персиковые Розы, вот только с домом они не сольются? И ещё тогда вопросик-из каких роз выбирать- мне нравятся Розы флорибунда- но они наверное слишком высокие. Я тогда пошла рисовать с такими мыслями на задний план -гортензии , хвойники, на второй Розы.Буду рада всем советам и любой помощи... -------------------- |
|
|
![]()
|
||
Все никак не могу сесть порисовать-на работе какой то завал резко начался, дома -тоже, грибы пошли, вот занимаемся консервацией..
Похвастаюсь немного... ![]() -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
Вот это осень - все серо, мокро. А так охото золотую осень с солнышком. На дачу даже ехать не охото. Завтра небесная канцелярия обещает солнце- вот поедим. Конечно за день мало чего что сделаешь, ещё дочь отвлекает, но хотя бы так. Пора готовиться к зиме, закрытию сезона, а у меня ещё в теплице помидоры висят зеленые.
По теплице вопрос - кто чем моет? Шашку когда бросают весной или осенью? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну никак не могу определиться с розами, вопрос меня мучает по поводу посадки возле дома. Так как опыта нет
![]() потом планирую клумбу-розарий с многолетками и хвойными. Первый ряд около отмостки какие розы по высоте и другие растения высаживать? Подскажите очень нужно, в октябре розки заказать хочется... В инете лазию не нахожу ответа, а Вы как спецы дайте совета... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.8.2014 Сообщений: 10545 Из: Самара Дача в Самаре, в окресностях Красного Яра ![]() |
Светлана, добрый вечер! Какой домик уютный получился!
![]() Хвойные и розы красиво сочетаются, но удобно ли им слишком рядом расти? Им состав грунта совсем разный нужен... Но все-таки эти сочетания очень часто видим на фото - наверное, можно так.. Розы в этом году сажала - понравились саженцы от Топаловичей - 100 % отличный результат и качество! И стоят недорого в совместных заказах (на 63 покупки брала, в Автоград тоже доставляют). Из низеньких мне очень понравилась розочка Голделизе - медовая, невысокая, цветок крупный. Из миниатюрок - очень понравились Клементины - постоянно цветут, красивы при отцветании - меняют цвет на более светлый и при этом кажется, что посажено несколько сортов. Помпонелла понравилась - маленькие романтичные бутончики, очень многочисленные. Насчет арки. Арка, это такой объект, который очень сильно притягивает на себя внимание. И естественно, более чем заостряет внимание на том, что виднеется за аркой.. В данном случае получится акцент на стоящей за аркой машине.. Это необходимо? Может быть, лучше поставить арку в другом месте? Мне кажется, лучше поставить на входе в сад... Чтобы пройти под аркой и очутиться в прекрасном саду, в месте релакса.. У арок такой эмоциональный функционал - они как бы предрекают, что за ними что-то чудесное, сокровенное... А перед машиной можно поставить просто перголу с клематисами. Света, первый ряд около отмостки - там место надо рассчитать так, чтобы роза раскинувшись, не мешала пройти по этой дорожке-отмостке. Сообщение отредактировал TaNя - 30.9.2016, 21:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светлана, добрый вечер! Какой домик уютный получился! ![]() Хвойные и розы красиво сочетаются, но удобно ли им слишком рядом расти? Им состав грунта совсем разный нужен... Но все-таки эти сочетания очень часто видим на фото - наверное, можно так.. Розы в этом году сажала - понравились саженцы от Топаловичей - 100 % отличный результат и качество! И стоят недорого в совместных заказах (на 63 покупки брала, в Автоград тоже доставляют). Из низеньких мне очень понравилась розочка Голделизе - медовая, невысокая, цветок крупный. Из миниатюрок - очень понравились Клементины - постоянно цветут, красивы при отцветании - меняют цвет на более светлый и при этом кажется, что посажено несколько сортов. Помпонелла понравилась - маленькие романтичные бутончики, очень многочисленные. Насчет арки. Арка, это такой объект, который очень сильно притягивает на себя внимание. И естественно, более чем заостряет внимание на том, что виднеется за аркой.. В данном случае получится акцент на стоящей за аркой машине.. Это необходимо? Может быть, лучше поставить арку в другом месте? Мне кажется, лучше поставить на входе в сад... Чтобы пройти под аркой и очутиться в прекрасном саду, в месте релакса.. У арок такой эмоциональный функционал - они как бы предрекают, что за ними что-то чудесное, сокровенное... А перед машиной можно поставить просто перголу с клематисами. Света, первый ряд около отмостки - там место надо рассчитать так, чтобы роза раскинувшись, не мешала пройти по этой дорожке-отмостке. Привет Татьян. Спасибо за советы буду изучать по розкам. Из хвойных планирую может одну вертикаль ну какой нибудь шарик типо Дайнеко или можжевельник в ноги стелющий. Вчера была на даче отмостка у нас оказывается не маленькая, а 1,20м. Думаю из флорибундов 100 см на задний план... А на счёт перголы арки права не место ей там. Пергола с клематисами так и планировала , чтобы загородить стоянку... Сегодня солнышко вот собираемся на дачу, надо ловить последние тёплые деньки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.8.2014 Сообщений: 10545 Из: Самара Дача в Самаре, в окресностях Красного Яра ![]() |
Да, погода была чудесная сегодня - вот бы каждый день так.
Свет, я себе заказывала флорибунду Амбер Квин - по отзывам очень понравилась и по внешнему виду тоже. Но это из медово-желтой группы.Посмотри. Она как раз метровая. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2021, 23:52 |