![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2009 Сообщений: 1342 Из: г. Псков ![]() |
Ира, а в каком году посадили куст пиона?
-------------------- ![]() Держать, как каплю на губах, вкус каждого мгновения. ------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.2.2010 Сообщений: 8955 Из: Нижний Новгород ![]() |
Здравствуйте, дорогие пионоведы. Помогите мне пожалуйста. У кого есть пион сорта Йеллоу Краун? Расскажите об агротехнике, где приобрели, какие проблемы бывают? Заранее спасибо. У меня есть, покупала в МУ. ![]() Агротехника - обычная для пионов (травянистых и ИТО), проблем пока не было. Особенность сорта (или отдельных особей) - цветы прячутся за листьями. У моего - прячутся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 18.4.2010 Сообщений: 245 Из: Московская обл., Краснознаменск ![]() |
Девочки,подскажите... Всегда считала ,что пионы высаживают осенью, но в каталогах так много ,чего хотелось-бы приобрести. На сколько ,для пионов,принципиальна осенняя посадка и чем плоха весенняя?
-------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 542 Из: Екатеринбург ![]() |
ольга, можно и весной. Но больше сложностей. Дело в том, что всасывающие корешки у пионов растут два раза в год- при низких температурах весной и осенью. Осенний период "ловится" легко, а с весной сложнее. Я пионы при весенних покупках сажаю в горшок и увожу в неотапливаемый домик на даче. Там при температурах близких к 0, +2- пиончики начинают отращивать корешки. Хорошо бы не допустить роста побегов без развития корневой. Как только земля оттаивает-переваливаю в грунт. ( Если ростков еще нет ) Научилась уже ))) Если этот момент Вам поймать трудно- тогда в этом горшке рекомендуют выращивать до осени, а осенью- посадка по всем правилам.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 7.4.2010 Сообщений: 240 ![]() |
Sve-красота неземная. Я очень люблю пионы, но у меня всего один цветущий, остальные малыши.
![]() anehka- а на балконе в посаженных горшках достоит? Там такая же температура? (естественно прикрыть от солнца, чтобы не поперли). А то я заказала более 15 штук на весну...Но летом, весной, когда тепло покупала и сажала, все принимались. -------------------- Марина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.2.2010 Сообщений: 8955 Из: Нижний Новгород ![]() |
А то я заказала более 15 штук на весну...Но летом, весной, когда тепло покупала и сажала, все принимались. Спасибо! ![]() 15 штук в горшках - это же много очень! Горшки по-любому не маленькие должны быть. А посадить рано весной сразу после оттаивания в грунт, чтоб не мучаться с горшками, нет возможности? Посадка рано весной вполне нормально проходит, правда место уже по идее должно быть спланировано заранее и яма выкопана. Но хотя бы не на постоянное место, а в августе пересадить? Ведь вся эта канитель в основном только ради того, чтобы не потерять год роста до цветения. При неправильной посадке, когда корни не успевают отрасти должным образом, пион может "задуматься" на год. Я чаще всего бываю не готова к весенней посадке - когда случается незапланированная покупка. Поэтому сразу сажаю в большой контейнер (5л банка из под воды, ее потом легче разрезать) и на холод, а затем, вместе с горшком, в тенистое место в грунт до августа. Обычно корневая к пересадке уже нарастает приличная, да и сам пиончик подрастает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 1.1.2012 Сообщений: 15 Из: Москва ![]() |
Sve, спасибо за ответ. А у Вас еще какие-нибудь желтые сорта есть? У меня прям беда. Хочу именно желтый- и не получается. Остальных пионов-море, сорта, цвета, виды. С желтыми не везет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2008 Сообщений: 5794 Из: г. Москва ![]() |
Хочу именно желтый- и не получается. Остальных пионов-море, сорта, цвета, виды. С желтыми не везет. ![]() Танюш, вот еще желтый - Bartzella (ИТО): ![]() -------------------- Ирина
![]() "Каждый должен что-то оставить после себя...Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... " Рэй Брэдбери Мои цветы: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 1.1.2012 Сообщений: 15 Из: Москва ![]() |
Такой у меня в прошлом году погиб... Достала остатки корневой, осмотрела- сгившие. Покупала в Российских семенах на ВДНХ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.6.2011 Сообщений: 200 Из: Москва ![]() |
Ира, а в каком году посадили куст пиона? Посадила кустик в 2007 г.- сидел, не рос, пересадила поздней осенью 2009 на другое место, по весне зацвел (2010 г). Ну а прошлым летом закапризничал. Как быть? -------------------- Меня зовут Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2008 Сообщений: 2475 Из: Израиль ![]() |
Посадила кустик в 2007 г.- сидел, не рос, пересадила поздней осенью 2009 на другое место, по весне зацвел (2010 г). Ну а прошлым летом закапризничал. Как быть? Он не капризничал, он цвел на запасных веществах, вместо того, чтобы корневую наращивать. Так что кормить, поить и ждать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.9.2008 Сообщений: 921 Из: Москва ![]() |
Посадила кустик в 2007 г.- сидел, не рос, пересадила поздней осенью 2009 на другое место, по весне зацвел (2010 г). Ну а прошлым летом закапризничал. Как быть? Ирина, что значит "сидел, не рос" ? Он оставался низеньким, количество стеблей не увеличивалось? В 2010 году процвел одним цветком или несколькими? -------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина, что значит "сидел, не рос" ? Он оставался низеньким, количество стеблей не увеличивалось? В 2010 году процвел одним цветком или несколькими? Да, сидел 3 года в одном состоянии (рост, кол-во стеблей). После пересадки (на следующую весну) вырос до нормальных размеров, было 2 цветка и один бутон не распустился, а прошлым летом опять какой-то низенький и стебельков меньше. -------------------- Меня зовут Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2010 Сообщений: 1498 ![]() |
Мне больше нравится весенняя посадка пионов, потому что зимы сейчас не предсказуемы. Может долго не быть снега, пионы не могут как следует укорениться и окрепнуть. А весной посадил - у них все лето впереди. Потом еще два года обламываю бутоны, поэтому ни одного выпада не бывало, все кусты крепкие, хотя многие были посажены всего с одной почкой возобновления.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.9.2008 Сообщений: 921 Из: Москва ![]() |
Ирина, скорее всего у Вас неправильная посадка пиона по глубине. Возможно, сажаете правильно ( 3-5 см), но потом он выпирает. Вы когда выкапывали пион, не помните, как глубоко находились его почки - рядом с поверхностью или наоборот глубоко? Или было все нормально? А земля на участке у Вас какая - глина, песок или нормальный хороший грунт?
-------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2009 Сообщений: 1342 Из: г. Псков ![]() |
Помогите определить сорт пиона, пожалуйста! Этот пион я помню с детства, называла его ласково – лебеди мои! Как же его зовут «по паспорту»?
![]() ![]() -------------------- ![]() Держать, как каплю на губах, вкус каждого мгновения. ------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.1.2010 Сообщений: 13043 ![]() |
Помогите определить сорт пиона, пожалуйста! Этот пион я помню с детства, называла его ласково – лебеди мои! Как же его зовут «по паспорту»? Новичок в пионах, помочь вряд ли смогу....Festiva Maxima - не он???? Очень красивый пион, не отказалась бы от такого, даже и без имени ![]() У меня тоже вопрос: заказала пион Балерина, купилась на чудные картинки и очень раннее цветение.. Сейчас читаю - очень не простой сорт, "болявый". Это так??? К чему готовиться?? -------------------- Наталья
![]() Кто сажает сад, тот сажает счастье... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2010 Сообщений: 3198 Из: Челябинск, Саргазы ![]() |
Помогите определить сорт пиона, пожалуйста! Этот пион я помню с детства, называла его ласково – лебеди мои! Как же его зовут «по паспорту»? Присоеденяюсь, очень старый сорт растет и у меня. Ну совсем, как на фото! А имени не знаю ![]() -------------------- "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...(С)"
![]() ![]() ![]() ![]() Строю уютный домик и планы на сыночка :)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.2.2011 Сообщений: 147 ![]() |
У меня тоже похожий пион,растет давно,я его определила как Фестива Максима.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, скорее всего у Вас неправильная посадка пиона по глубине. Возможно, сажаете правильно ( 3-5 см), но потом он выпирает. Вы когда выкапывали пион, не помните, как глубоко находились его почки - рядом с поверхностью или наоборот глубоко? Или было все нормально? А земля на участке у Вас какая - глина, песок или нормальный хороший грунт? Земля у меня глинистая, осенняя пересадка была вызвана необходимостью. Мне кажется , что я его посадила не глубоко, но каждую осень сверху сыплю перегной (чтоб не вымерз) по весне откапываю. А мог он выпреть или подмокнуть? Или Вы считаете, что его затянуло в землю? -------------------- Меня зовут Ирина
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 15:43 |