![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 3789 Из: Москва, Лефортово ![]() |
В теме флоксы-2 я прикрепила файл -методичку для описания сортов флоксов, повторяю его здесь.
В ней приведены рисунки, чтобы понимать, где глазок, где кольцо, как трактовать разные типы соцветий и т.д. Еще есть описания по пионам, нарциссам, тюльпанам. Скачайте, не пожалеете. -------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 3789 Из: Москва, Лефортово ![]() |
Ой, прошу прощения, они у меня кирилицей названы,
1-тюльпаны 2-нарциссы 3-пионы 4-флоксы В самих таблицах перечислены сортовые признаки и указаны для сравнения сорта-эталоны по этим признакам. -------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3699 Из: Москва ![]() |
Марин! Еще раз тебе низкий поклон за нахождение такого материала
![]() ![]() ![]() Это весЧь!!! Скачала сейчас по пионам. А то у меня кустов полно. Буду летом талмуды составлять. ![]() А уж как наглядно все-мечтааааа! -------------------- Труд облагораживает - Ида.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Только почему-то никто не скачивает себе.
-------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
У меня вчера флоксы не скачались - требует инсталляционный диск. Остальное скопировалось. Пойду распаковывать и смотреть. А флоксы завтра на работе попробую скачать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2920 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
Я себе все скачала, теперь разбираться и разбираться. Интересно!
Марин, а по астильбам такой штуки нет? -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
По астильбам есть в книжке (от Даны), уже отдала сканировать
-------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 27 ![]() |
Тоже начала с пионов. Марин - феноменально - спасибо большое
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, если бы вы знали, как я рада, что вы рады, и как радовалась я, когда на это наткнулась.
Но у меня еще кое-что есть, не расслабляйтесь. -------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 263 Из: Иваново ![]() |
Марина, СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8345 Из: Кировская обл. ![]() |
Согласна со всеми-ЭТО весчь
![]() ![]() Марина, спасибо ....и впрямь оччень интересно ![]() Сообщение отредактировал LEXA - 28.1.2009, 14:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 296 Из: Москва ![]() |
Все скачала! Распечатала в 2-х экземплярах(так, на всякий случай)
Марин, спасибо!!! -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот еще всего одна страничка, скачайте.
Здесь сравниваются 1)гортензия крупнолистная Endless Summer 'Blushing Bride' с ‘Bailmer’ и с ‘Sister Theresa’ Блашинг Брайд получена от скрещивания ‘Veitchii’ с ‘Bailmer’ (материнское растение всегда указывается первым) ‘Bailmer’ еще называют ENDLESS SUMMER 2) гортензия метельчатая ‘Bulk’ с ‘DVPPinky’ (Pinky Winky) Балк- регистрационное имя, торговое - Quick Fire, но встречается и как Early Sensation, поэтому не спутайте с крупнолистной Hydrangea macrophylla 'Early Sensation', или Forever & Ever® Hydrangea 'Early Sensation'- две, и метельчатая, и крупнолистная, также как и две Грандифлоры- и древовидная, и метельчатая. -------------------- «Недостаток знаний в области биологии выращиваемых растений и особенностей среды их обитания на каждом конкретном поле невозможно компенсировать избытком удобрений, пестицидов или мелиорацией» академик Д.Н.Прянишников
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 7.12.2008 Сообщений: 115 ![]() |
В теме флоксы-2 я прикрепила файл -методичку для описания сортов флоксов, повторяю его здесь. Марина! К сожалению,скачивается только последняя ссылка про флоксы,а остальные не открываются ни одним способом. Помогите ,пожалуйста. Григорьевна.
В ней приведены рисунки, чтобы понимать, где глазок, где кольцо, как трактовать разные типы соцветий и т.д. Еще есть описания по пионам, нарциссам, тюльпанам. Скачайте, не пожалеете. |
|
|
![]()
|
|
Тогда подождите немножко, я их у себя открою и загружу в вордовском формате, но они будут больше по объему.
|
|
|
![]()
|
|
Вот незаархивированные файлы методичек тюльпанов, нарциссов, пионов
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 2196 Из: г. Сыктывкар Республика Коми ![]() |
Вот еще всего одна страничка, скачайте. Здесь сравниваются 1)гортензия крупнолистная Марина. спасибо за материал по флоксам, тюльпанам, пионам и нарциссам. Действительно, понятно даже таким ![]() ![]() -------------------- Надежда
![]() Когда солнце улыбается цветам, люди не впадают в скуку и тоже продолжают улыбаться!(Les Hodgkiss) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Марина! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 15:17 |