![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 29.5.2012 Сообщений: 314 Из: Минск ![]() |
Привезла от знакомой много растений, но запуталась в названиях... Вот это посадила пока в грядку, нужно пересаживать, а что за оно - не в курсе. Поэтому и куда пересаживать не знаю. Помогите опознать...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 423 Из: София , Болгария ![]() |
Пожалуйстя, можете ли сказать что ето у меня
![]() ![]() В прошлом году мне подруга принесла семена цветов из России. Пакетики к сожалениею выбросила. То растение сажала прошлой весной и целое лето были небольшие листя, без цветов. Сейчас быстро наросло и листя стали в 5 раза больше по размеру. Идеи не имею что может быть ето ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 2832 Из: Москва ![]() |
Всем привет! Есть у меня лианка, оченно симпатичная, цветёт белыми душистыми цветами, при отцветании они приобретают розоватый оттенок. Явно что-то из жасминовых, но вот название запамятовал. Если кто поможет определить - заранее гран мерси!
![]() Сообщение отредактировал Виктор Z - 18.6.2013, 19:23
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Я знаю - саду цвесть!..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 1.10.2012 Сообщений: 426 ![]() |
Пожалуйстя, можете ли сказать что ето у меня Похоже на шалфей овощной. -------------------- Галина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.6.2010 Сообщений: 1883 Из: Латвия ![]() |
Пожалуйстя, можете ли сказать что ето у меня Елинка,похож на шалфей мускатный...я тоже вырастила из семян,цветет интересно.Этот Шалфей двулетник. ![]() Сообщение отредактировал Sneza - 18.6.2013, 19:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.10.2008 Сообщений: 9706 Из: Москва, Жулебино ![]() |
Всем привет! Есть у меня лианка, оченно симпатичная, цветёт белыми душистыми цветами, при отцветании они приобретают розоватый оттенок. Явно что-то из жасминовых, но вот название запамятовал. Если кто поможет определить - заранее гран мерси! ![]() Вить, посмотри здесь А по другим источникам Ж. самбак, или Ж. аравийский (J. sambac (L.) Aiton). Родина вида — Тропическая Азия. Вечнозеленые растения, лианы до 4-6 м длиной; побеги тонкие, тонковолосисто опушенные. Листья супротивные, реже расположенные по 3, яйцевидные, 2,5-10 см длиной, у основания чаще округлые, да вершине заостренные или тупые, голые или почти голые. Цветки собраны по нескольку (по 3 и более) зонтиковидно, простые, полумахровые и махровые, белые, с приятным ароматом. Цветет обильно и продолжительно, в марте-октябре. Высокодекоративное растение. Цветки используют для ароматизации чая. ![]() Сообщение отредактировал Клепа - 18.6.2013, 20:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.5.2011 Сообщений: 6916 Из: г.Балахна Нижегородской области ![]() |
К опознанию то, что справа. Была уверена, что это карпатский колокольчик, но когда посадила еще один (на фото слева) - оказалось, что они разные!!! Так что же за колокольчик растет справа? А не скученный ли этот колокольчик? Листья очень похожи. -------------------- Валентина. Ко мне на ты...
ХОЧЕТСЯ КАНДЫКОВ ЕВРОПЕЙСКИХ, КАВКАЗСКИХ, АМЕРИКАНСКИХ... Альбом |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2013 Сообщений: 966 ![]() |
А не скученный ли этот колокольчик? Листья очень похожи. Нет, скученный же высокий! И листья у него ланцетовидные. А этот от земли сантиметров 15! Вот думаю, может Портеншлага? -------------------- Галя
А я и не хочу, чтобы наш сад был похож на сад из журнала... А тут немного нашего сада - |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 423 Из: София , Болгария ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 21.5.2010 Сообщений: 222 Из: Москва, Северное Медведково ![]() |
Доброго..у меня очередное чудо)))
этой весной ![]() прошлым летом ![]() И что-то похожее, но не он))) До кучи... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.6.2013 Сообщений: 23 ![]() |
Может кто узнает растение на фото?! Буду очень признательна!
![]() И вот это тоже ![]() Сообщение отредактировал Irirna - 19.6.2013, 19:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2009 Сообщений: 2476 Из: Москва. Митино. ![]() |
Вот это похоже что бузульник узкоголовчатый. Сорт или нет - это уже не известно. Цветет такими желтыми, оч. высокими, вытянутыми соцветиями. Они как раз сейчас только формируются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 302 Из: Минск (Сеница) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 1.5.2011 Сообщений: 285 ![]() |
Девочки, это конский щавель или нет?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
fabiana, АнастасияЯ - огромное спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, это конский щавель или нет? Я всегда считала, что это он. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирина, спасибо! Мне в детстве бабушка показывала его в поле, он выглядел несколько иначе, чем тот, что я сфотографировала. Это были такие раскидистые заросли, с длинными узкими листьями и высокими метелками. Почитала в интернете про щавели и как-то мне взгрустнулось, оказыватся их очень мнго. Чисто внешне вроде похоже на щавель
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирина, спасибо! Мне в детстве бабушка показывала его в поле, он выглядел несколько иначе, чем тот, что я сфотографировала. Это были такие раскидистые заросли, с длинными узкими листьями и высокими метелками. Почитала в интернете про щавели и как-то мне взгрустнулось, оказыватся их очень мнго. Чисто внешне вроде похоже на щавель Мой кролик такое дело лопал за милую душу. Но больше предпочитал подорожник. А вообще, в сушеных растениях многие яды распадаются. даже тот же адски ядовитый лютик, который в свежем виде обжигает животным гортань, так что потом глотать невозможно, в сушеном виде безвреден. Сообщение отредактировал Irirna - 19.6.2013, 23:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мой кролик такое дело лопал за милую душу. Но больше предпочитал подорожник. А вообще, в сушеных растениях многие яды распадаются. даже тот же адски ядовитый лютик, который в свежем виде обжигает животным гортань, так что потом глотать невозможно, в сушеном виде безвреден. Да в принципе-то, как я поняла, ядовитых щавелей не бывает. Они все съедобные, просто нарушают метаболизм кальция в организме, если злоупотреблять. Чуть-чуть точно можно. Спасибо! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8726 Из: Краснодар ![]() |
По моему это керрия японская
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 15:27 |