![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.3.2009 Сообщений: 240 Из: Москва/ЮАО ![]() |
Девишны, достал топинамбур в ....цветнике колоситься,
![]() Нарыла 2 ведра. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 10.3.2009 Сообщений: 240 Из: Москва/ЮАО ![]() |
Эхх, стока просмотров, а что с этим "зверем" делать никто не знает.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2920 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
Салатик делать. Свежим, почистить, порезать кружочками, как редиску, и с солью с маслом подсолнечным.
Слышала, что варить можно, но не варила. -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 296 Из: Москва ![]() |
А меня как-то угощали тоже салатиком: свежим на терке и с майонезом. Вкусно! Но 2 ведра - это ж сколько возни и съесть надо!
-------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Топинамбур у меня растет.Почти не использую.Попробовала запечь в кожуре-невкусно.Чистить и делать салат-это ж сколько времени надо затратить?Потому что он у меня какой-то корявенький всегда.
Осенью его не надо выкапывать-он в земле прекрасно хранится, весной он очень сочный.Чуть оттает земля, я его выкопаю, сколько нужно, помою и, сидя у телевизора, чищу, присаливаю и ем, как капустную кочерыжку, витаминный он весною. Насчет того, что его мыши любят - у меня ни один клубень не съели, а мышиных следов повесне было полно в земле. В общем, весной можете похрумкать, только потом пукается очень, простите. -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
Блюда с топинамбуром:
Я сама только клубни свежие по весне ела. -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
Эхх, стока просмотров, а что с этим "зверем" делать никто не знает. ![]() ![]() В последнем "Гастрономе" рецепты есть. Карпаччо, например. ![]() -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.3.2011 Сообщений: 646 Из: Орловская область ![]() |
Дочка очень любит топинамбур, ращу его только для неё. Вот несколько рецептов, которые она больше всего любит!
1. Топинамбур с морковкой: взять в равных частях топинамбур и морковь, промыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови (или как больше нравится) добавить немного зелени, посолить по вкусу и заправить либо маслом, либо майонезом. 2. Топинамбур с яйцом: Чистим и моем топинамбур, натираем на крупной терке, добавим к ним 2-3 отварных яйца, добавим немного рубленого зеленого лука и зелени петрушки. Потом хорошенько перемешиваем, по вкусу солим и заправляем майонезом или же сметаной (но с майонезом вкуснее получается). 3. Топинамбур с квашеной капустой: Промываем топинамбур, чистим его и трём на крупной терке, потом натираем на крупной терке или просто мелко рубим два зеленых очищенных от кожуры яблока (лучше взять кислые). Потом соединяем в одной посудине тертые или рубленые яблоки и тертый топинамбур, добавим к ним немного (примерно половину от получившегося) квашеной капусты, тщательно все перемешиваем и поливаем растительным маслом. Ещё в этом году сделала маринованный топинамбур, но что то он не очень то съедается... На всякий случай (вдруг понравится) рецепт: Топинамбур и морковь брала на глаз, но моркови должно быть немного поменьше чем топинамбура. для маринада: вода - 1 л соль - 50г яблочный уксус - 50г мед - 2 ст. л. Топинамбур и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стерильные банки, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить на пастеризацию (пол литровые банки примерно минут 5). Закатать. -------------------- Маша - прошу исключительно на ты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Я пока для себя уяснила, что сырым топинамбур вкусно, а вот варить и печь пробовала - для меня БЯКА
![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробовала запечь в кожуре-невкусно. Я пока для себя уяснила, что сырым топинамбур вкусно, а вот варить и печь пробовала - для меня БЯКА ![]() Вот, уж по истине - сколько людей - столько и вкусов!! Сырым (в салатах) - ну, не очень... А вот печёёёёный - вообще конец света!!! Запекаю в фольге сибас и рядышком выкладываю мытый топинамбур, смоченный растительным маслом. Ещё можно его немного перед запеканием поварить (минут.5) Открываю бутылочку сухого винца. и... мммм... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 9:41 |