![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 312 Из: Владимирская область, г.Ковров ![]() |
![]() Я уменьшаю фото через фотошоп. Почему, у меня фото в чёрной рамке? Что я делаю не так? Или это- закономерность в фотошопе? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
Фото в черной рамке после того, как ты его загрузила на сайт, или уже на компьютере с рамкой?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 312 Из: Владимирская область, г.Ковров ![]() |
Фото в черной рамке после того, как ты его загрузила на сайт, или уже на компьютере с рамкой? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 400 Из: Москва ![]() |
То есть лучше сразу грузить фотографии 640*480? Вот именно. Объясните, зачем вы уменьшаете фото (раз уж занялись этим все равно) до 1600х1200, когда для каталога нужно максимум 640х480?? А потом жалуетесь, что трафика форума до конца месяца не хватает. Подождать хотя бы сутки, пока их автоматом не уменьшат ![]() А сразу нужного размера загрузить - не судьба... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор. Я не цветовод, а цветолюб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 5280 Из: Москва ![]() |
Аринка, теперь понятно. Ты грузишь фотку через ресурс нашего форума. А попробуй загрузить через radikal.ru
Там ничего сложного - указываешь путь, где лежит фотка и нажимаешь ОК, потом копируешь третью ссылку - увеличение по клику и вставляешь в сообщение. Никакой рамки не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет размера фото. Если оно изначально небольшое, то в radikal-е Нажимаешь сразу - "дополнительные параметры" и убираешь галочку "оптимизировать формат". Дальше "обзор", находишь и загружаешь фотку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет размера фото. Если оно изначально небольшое, то в radikal-е Нажимаешь сразу - "дополнительные параметры" и убираешь галочку "оптимизировать формат". Дальше "обзор", находишь и загружаешь фотку. Ирина! Сколько раз я пробовала грузить через радикал.., сидишь и тупо смотришь на него, ничего не происходит. Такая же петрушка и c Keep4u / ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Арина, а альбом где-нибудь в Интернете есть? На некоторых ресурсах можно взять ссылки для форумов на свое фото. Только надо у каждого ресурса конкретно смотреть. Есть такие, что можно показать только полноразмерное фото, а есть те, что и превью с увеличением по клику позволяют показывать.
Проблемы с Кип и Радикалом обсудим? Каким браузером пользуешься? Фотографии очень большие по объему? Столкнулась с тем, что Радикал отказался принять файл размером 8, 45 Мб. Либо не грузит вообще, просто висит на одном месте. Либо выдает ошибку. -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.12.2008 Сообщений: 18 ![]() |
Так и несмогла убрать байты , фото получилось жидкое и без анимации .Если только уменьшить размер , то байтов всё равно много . Посоветуйте как уменьшить байты не повредя снимок.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Боюсь, с анимашками не получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 400 Из: Москва ![]() |
Adobe Image Ready, Corel Draw...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Блин, Keep4u с анимашками работает. Там даже есть пунктик "анимированный gif", в котором галочку надо ставить. Но у меня сегодня опять надпись про cookies вылезает вместо загруженного фото
![]() -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.12.2008 Сообщений: 18 ![]() |
Огромное спасмбо , что-то получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 375 Из: Москва ![]() |
Хочу дать совет никогда не применять низкое качество при сохранении картинки в формате JPG:
Обработка фотографии фотошопом, для загрузки ее в Каталог Открываем "Размер изображения" Нас интересуют только две верхние строки (высота и ширина в пикселях) Находим большее число. В моем примере это Высота- 2780 пикселей. Если фотография расположена горизонтально, то большим числом будет Ширина. Изменяем это число с 2780 на 1200 Меньшее число мы не трогаем, оно уменьшится пропорционально само. Нажимаем ОК 3. После этого команда Файл сохранить Выбираем при этом Качество-0 - Низко и нажимаем ОК Фотография для Каталога готова Вот результат такой обработки: ![]() размер 27 кВ Как можно видеть, фотография совершенно изуродована высокой степенью сжатия JPEGa. Если же вместо размера 1200 взять размер 600, а вместо качества 0 - "низко" применить качество 7-8 - "высоко", результат будет таким: ![]() размер 34 кВ На этой маленькой картинке можно различить гораздо больше деталей, чем на предыдущей большой Сообщение отредактировал Юрий - 16.1.2009, 19:46 -------------------- Сад ирисов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юрий, спасибо большое за критику и исправления.
Сейчас читала рекомендации и не могла никак вспомнить, когда ж я это писала. Я сама никогда не ставлю качество 0. ЗЫ Юрий, пошла "перечитывать себя в оригинале" ![]() Способ уменьшения принадлежит Nata.N Наташенька, не перевожу стрелки на тебя, а просто восстанавливаю авторские права ![]() ЗЫЫ Наверное, надо исправить, и весь текст заключить в цитату ![]() -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 17.10.2008 Сообщений: 375 Из: Москва ![]() |
Наверное, действительно стоит исправить
![]() -------------------- Сад ирисов
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так намного лучше, когда без наездов.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот. Все поправила. И авторство теперь очевидно, и размеры подкорректировала, и качество при сохранении.
Юрий, еще раз благодарю за внимательность, и за то, что указали на наши ошибки. -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.11.2008 Сообщений: 1221 Из: Волгоград ![]() |
Девочки!!! Помогите!!! Хотела вставить ( и вставила) в каталог фото лилии Мичуринской Оды. Все сделала не так!!!
![]() -------------------- ![]() Галина |
|
|
![]()
|
|
Галюш, у меня такое ощущение, что фотография не уменьшена сильно, а наоборот увеличена сильно. Исходник был маленький. Или поставлено низкое качество при уменьшении.
-------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 12:15 |