Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клематисы 2023, Всё о выращивании клематисов в сезоне 2023 г.
Алара 2006
сообщение 22.6.2023, 19:40
Сообщение #1

Суперцветовод

Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н.

Открываю тему, а то непонятно куда это всё писать.
У меня в прошлом году разрезвились землеройки - не мыши, которые жрут сверху и, в основном, зимой под укрытиями, а гадкие твари, которые подкрадываются снизу, роют тоннели под землёй. И ты их обнаруживаешь только тогда, когда при поливе земля проваливается вместе с коллекционным растением. И у растения больше нет корней. Всё сгрызено в мелкие тузики.
В результате этой весной я сажала на старые места 8 клемов из 14 росших ранее. При подготовке ямок для новичков на глубине штыка лопаты нашлись несколько огрызков с живой ростовой почкой, были посажены в стаканы-горшочки на выживание. Выжили Mazury - уже пошел на ПМЖ, и Dancing King (вот буквально позавчера выстрелил приличным побегом).
И пошла я искать место для Dancing King, одно точно было. Прихожу, а там, где я НИКОГДА (проверила по всем записям) не сажала - они у меня в ряд сидят по забору, все места помечены, записаны, отслежены - вылез клематис. Поставила опору, конечно, жду цветения, чтобы определить, а кто это?
Всех новичков посадила в корзины из 5-6 литровых банок, продырявленных паяльником (купила на Озоне для этих целей), чтобы больше ни одна гадина не смогла подлезть к ним снизу или сбоку. Мышей не боюсь, у меня все 3 группы, зимуют без укрытия.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему