![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 915 Из: Брянская обл. ![]() |
Так что насчет зимует - не зимует вопрос остается открытым ![]() Брянск - климат все-таки помягче, чем у нас. Теперь и я задумалась! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 21.7.2009 Сообщений: 114 ![]() |
Здравствуйте!
У меня глициния растет и зимует лет 8 (Моск.область, Коломенский р-н) Так сложилось, что, как многие тут, мечтала о ней.....увидев в магазине саженец (название, увы, потеряно) - купила не задумываясь.....и только следующей весной вычитала, что в средней полосе глициния зимует....в зимних садах..... Ткнула - на пустое место, к беседке. Укрываю лутрасилом.... Иногда идет рост от корня, иногда - от прошлогоднего побега. Не цвела ни разу. Может это связано с тем, что зимой около беседки ветры бушуют.... В этом году хочу ее пересадить - при переделке отмостки сделала специально для глицинии "карман" с южной стороны дома (и корешкам у дома теплее будет - подвал теплый....) так что - "будем посмотреть" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.4.2009 Сообщений: 80 ![]() |
Хочу поделиться своим удивлением, если не сказать шоком. Я не подумавши ( впрочем как обычно) прошлый летом хапнула в садовом центре глицинию китайскую. Пришла домой и начала вычитывать, что это такое. Естественно начитавшись поняла, что она у нас не зимует даже с укрытием. Посему, воткнула свое приобретение около дома и забыла, естественно я ее даже не подумала укрывать, смысла не видела. Сейчас полезла к ней с целью вырвать трупик, но решила сначала веточку обломить проверить, а веточка то зеленая
![]() Понять бы это мне просто повезло и в следующую зиму она точно того? Или нет? В принципе то снег лег в этом году до морозов, а с другой стороны если уж она под укрытием не зимует, то снег ей сильно помочь не должен был. |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2008 Сообщений: 5794 Из: г. Москва ![]() |
Девочки, а может кто определить какая это глициния? Привезла черенки и семена из Черногории. А теперь думаю, стоит ли заморачиваться?
![]() -------------------- Ирина
![]() "Каждый должен что-то оставить после себя...Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... " Рэй Брэдбери Мои цветы: |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 1.2.2013 Сообщений: 49 ![]() |
Девочки, привет. Я, как и некоторые из вас, хапнула глицинию на местном рынке, этакий прутик с двумя тонюсенькими корешками. Посадила около столбика. Растет уже лет 8-9, стволик диаметром см 7, побегов куча,прут во все стороны, укореняются как сорняк, но как в мультике моего детства-"а мы молока, не видали пока".НЕ цветет! В прошлом году встретила продавца, поинтересовалась у нее, почему не цветет. Она у меня спросила- сильно разрослась? Говорят, что надо лишние побеги удалять, тонкие прищипывать и подвязывать, цветет только на одревесневших побегах. Но у меня сложилось впечатление, что она цветов тоже не видела. Или это сорт такой или ухаживаю неправильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
Девочки-мальчики,
у кого-нибудь есть Блю мун, и чтобы цветущая? кроме Olga M ![]() Оля, у меня кажется два сеянца прошлогодних с вашей глицинии перезимовали в ОГ- во всяком случае гибкие. Ничем не укрывала, снег у нас правда в этом году выпал раньше и много. третий сеянец зимовал на балконе, там около 0С было порой- уже листья распускает. И ещё два в этом году посеяла, взошли. -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
-------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Есть почечки жирнюченькие
![]() Интересно, черенки глицинии перенесут почтовую пересылку? У кого-нибудь есть такой опыт? Сообщение отредактировал ХабИра - 25.4.2013, 5:48 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 12.12.2012 Сообщений: 42 ![]() |
![]() Интересно, черенки глицинии перенесут почтовую пересылку? У кого-нибудь есть такой опыт? Вот и сейчас из одного побега растёт три. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Это радует
![]() ![]() Сообщение отредактировал ХабИра - 26.4.2013, 12:20 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 12.12.2012 Сообщений: 42 ![]() |
Моя глициния растет лет пять. Но совсем меня не впечатлила. Цвела жиденько. Это ещё громко сказано Видела всего два цветочка. И это при нашем. не московском климате. Видимо и у нас ей холодно. Не понравилась, поэтому и не фотографировала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 423 Из: София , Болгария ![]() |
Я глицинию не очень люблю, но всегда в етое время года возхищаюсь ей :
![]() ![]() Етот монстр растет на дворе у нашего софорумца из болгарского форума. |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2008 Сообщений: 5794 Из: г. Москва ![]() |
Елинка, я в обмороке...
![]() Какая красота!!! -------------------- Ирина
![]() "Каждый должен что-то оставить после себя...Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа.. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив... " Рэй Брэдбери Мои цветы: |
|
|
![]()
|
|
Елинка, спасибо за фото ... дух захватывает от такой красоты
![]() -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2167 Из: г. Солнечногорск, Моск. обл. ![]() |
У меня Блю Мун прошлогодней посадки. Наросла за лето очень мощно. На зиму снимала с опоры и укрывала чисто символично. Вызревшие побеги перезимовали нормально. В этом году останется зимовать на опоре, потому что, учитывая её темпы роста, снять будет нереально. Посмотрим, что будет дальше...
У меня и кампсис нормально зимовал, но ни разу не показал цветочек. Решила от него избавиться. Но оказалось, что не так просто. Два года корчую, а он всё лезет и лезет)))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.7.2011 Сообщений: 423 Из: София , Болгария ![]() |
Ета глициния растет у многоетажного дома в центре Софии, точно навстречу Культурного центра России:
![]() В Софии еще на много места растет глициния. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 8881 ![]() |
А когда уже можно высаживать в грунт глицинию, чтоб уже зимовала на улице? Моей уже третий год, две зимы провела дома в неотапливаемом помещении...
-------------------- Инна
![]() Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль) Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде... |
|
|
![]()
|
|
А когда уже можно высаживать в грунт глицинию, чтоб уже зимовала на улице? Моей уже третий год, две зимы провела дома в неотапливаемом помещении... Я сеянцы в первый год высадила, т.е. весной посеяла- через пару месяцев в грунт перевалила. -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 19.2.2009 Сообщений: 31 ![]() |
Инна - Kalina, в Кракове высаживать? Я бы уже давно в грунт отправила. У нас морозы -18 были, хоть бы что. Никогда не укрывала и ни одна ветка не померзла....
Я тоже не удержалась года 4 назад и купила корешок. Каждое лето нарастал большой куст красивой зелени, но не цвел. Никак не могла ему место правильное найти, и так получалось, что каждую весну его выкапывала и перетаскивала на новое место. Одной весной решила даже штамбик из него сделать. ![]() ![]() Неубиваемое растение. Сообщение отредактировал chudo - 3.5.2013, 21:56 -------------------- Маргита
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2010 Сообщений: 718 ![]() |
В прошлом году приобрел два саженца (двухлетние) глицинии Блю мун.
Первый и самый сильный саженец за прошлое лето поднялся на два метра и дал разветления по метру длиной. Второй только дорос до уровня два метра. Сила роста у нее конечно очень приличная. Место посадки на самом солнце у бетонного забора. На зиму окучил основание лианы и закутал материалом типа спанбод или лутрасил. Самое мощное растение не снимал с забора. Второй экземпляр вырос более маленьким, поэтому я его снял и укрыл полностью. Зима была довольно суровая, -20 до нового года при полном отсутствии снега. Весной с нетерпением ждал пробеждения глицинии. На мою радость оба куста оказались живы и чуть потомившись под весенним солнцем пошли в рост. Через некоторое время проснулись почки, многие из них были очень жирные, и к моему удивлению это были цветоносы. Насчитал я их около 14 штук на самом мощном растении, который я не снимал с забора! Често я был в шоке, зацвела на второй год после посадки! Второе растение не зацвело. Вывод, сорт Блю мун зимует в самом деле без укрытия и МНЕ ОЧЕНЬ нравится! Если интересно, по просьбам, выложу фото)) -------------------- Олег
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 9:47 |