![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2016 Сообщений: 767 Из: Москва ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста создать живую изгородь. Очень уж хочется отгородиться от соседей и от дороги. Пыталась, но не получилось (на фото то что пыталась).Пересмотрела кучу фотографий в интернете, скучно получается из одних туй. В наличии имеется еще 6 кустов желтой лапчатки (уже больших). Хотелось бы и их как ни будь приспособить. Буду рада любой идее.
-------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.10.2015 Сообщений: 3464 Из: Тюмень ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста создать живую изгородь. Очень уж хочется отгородиться от соседей и от дороги. Пыталась, но не получилось (на фото то что пыталась).Пересмотрела кучу фотографий в интернете, скучно получается из одних туй. В наличии имеется еще 6 кустов желтой лапчатки (уже больших). Хотелось бы и их как ни будь приспособить. Буду рада любой идее. Здравствуйте,как Ваше имя? Подскажите, в какой стороне света находится Ваш участок, когда там солнышко бывает ( с утра , в обед и т.д)? И есть ли рядом какие посадки, чтобы этот участок гармонировал с соседскими посадками? И какие растения Вы бы хотели видеть еще кроме лапчатки? Может здесь что-то приглянется ![]() изгородь 2.jpg ![]() изгор.JPG ![]() ель.jpg ![]() 8.jpg -------------------- Лариса или Лора
![]() Тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14218 Фото: |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2016 Сообщений: 767 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте,как Ваше имя? Подскажите, в какой стороне света находится Ваш участок, когда там солнышко бывает ( с утра , в обед и т.д)? И есть ли рядом какие посадки, чтобы этот участок гармонировал с соседскими посадками? И какие растения Вы бы хотели видеть еще кроме лапчатки? Может здесь что-то приглянется ![]() изгородь 2.jpg ![]() изгор.JPG ![]() ель.jpg ![]() 8.jpg Здравствуйте. Меня зовут Марина. Спасибо, что откликнулись. Участок 8 соток, находится в Московской области, Каширское шоссе (60 км от МКАД). Солнце на участке со стороны, где бы мне хотелось живую изгородь, всегда. А за забором участок соседей, который постоянно находится в неухоженном виде. На участке соседей ничего не растет, кроме высокой травы. Вы спрашиваете какие еще хотелось бы видеть растения кроме лапчатки? Я рада любому совету и предложению. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.10.2015 Сообщений: 2316 Из: Омск ![]() |
Здравствуйте. Меня зовут Марина. Спасибо, что откликнулись. Участок 8 соток, находится в Московской области, Каширское шоссе (60 км от МКАД). Солнце на участке со стороны, где бы мне хотелось живую изгородь, всегда. А за забором участок соседей, который постоянно находится в неухоженном виде. На участке соседей ничего не растет, кроме высокой травы. Вы спрашиваете какие еще хотелось бы видеть растения кроме лапчатки? Я рада любому совету и предложению. Марина, привет! А Вы из чего хотите изгородь-из хвойных или лиственных? Я так понимаю там высоту нужно метра 3? Или меньше? Лиственные кустарники быстрее вырастут, чем хвойные.... можно дерены, пузыреплодники, сирени, чубушники, кизильник (надо посмотреть высота у него какая по максимуму) и т.п. И еще, изгородь из одного вида кустарников или микс? И каковы размеры этого участка? Сообщение отредактировал Yulia - 16.2.2016, 12:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марина, привет! А Вы из чего хотите изгородь-из хвойных или лиственных? Я так понимаю там высоту нужно метра 3? Или меньше? Лиственные кустарники быстрее вырастут, чем хвойные.... можно дерены, пузыреплодники, сирени, чубушники, кизильник (надо посмотреть высота у него какая по максимуму) и т.п. И еще, изгородь из одного вида кустарников или микс? И каковы размеры этого участка? Привет) можно и микс) по высоте метра 3-4 будет достаточно. -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
Марина, привет! А Вы из чего хотите изгородь-из хвойных или лиственных? Я так понимаю там высоту нужно метра 3? Или меньше? Лиственные кустарники быстрее вырастут, чем хвойные.... можно дерены, пузыреплодники, сирени, чубушники, кизильник (надо посмотреть высота у него какая по максимуму) и т.п. И еще, изгородь из одного вида кустарников или микс? И каковы размеры этого участка? -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.12.2012 Сообщений: 13869 Из: Рес. Калмыкия ![]() |
Марина,здравствуй!
А сколько туй и на каком расстоянии посажены? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марина,здравствуй! А сколько туй и на каком расстоянии посажены? Лена, здравствуйте. У меня посажены с конца забора: Сирень-1шт; Туи -5 шт; Лапчатка желтая - 5 шт; Гортензия-лаймлайт - 1 шт; можжевельник грин карпет - 1 шт; можжевельник Блю альп-1шт; лапчатка ред айс-1шт. Между туями сидит лапчатка. Хочу ее убрать. Думала сначала сделать живую изгородь, и перед ней посадить лапчатку. расстояние между туями 1,5 м -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.7.2014 Сообщений: 1784 ![]() |
Здравствуйте, Марина. Добавьте имя в подпись, так всем будет проще). И еще на ты или вы)))
Му туями 1,5 это же му стволиками? Так они и сами в перспективе сомкнуться должны. Если хотите прям плотную тесную посадку, то микс получится разновысотным. Готовы стричь макушки? У меня в планах изгородь из брабантов, фундуков, ирги сортовой, боярышника. Все подбирала по ширине и высоте одинаковыми. Расстояние оставляла всем условно полноценное 3,5 метра на нос. У Вас Смарагды. Они поуже и пониже. Может пузыреплодник, дерен, не высокую иргу. -------------------- Олеся. Можно на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Марина. Добавьте имя в подпись, так всем будет проще). И еще на ты или вы))) Му туями 1,5 это же му стволиками? Так они и сами в перспективе сомкнуться должны. Если хотите прям плотную тесную посадку, то микс получится разновысотным. Готовы стричь макушки? У меня в планах изгородь из брабантов, фундуков, ирги сортовой, боярышника. Все подбирала по ширине и высоте одинаковыми. Расстояние оставляла всем условно полноценное 3,5 метра на нос. У Вас Смарагды. Они поуже и пониже. Может пузыреплодник, дерен, не высокую иргу. Здравствуйте можно на ты), я новичок поэтому не знаю как добавить тебя в подпись. Мне бы хотелось что-то "а ля лесное", стричься не очень хочется. поделись пожалуйста своими соображениями (какие сорта ирги и боярышника) Сообщение отредактировал Хризантема - 16.2.2016, 17:01 -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.12.2012 Сообщений: 13869 Из: Рес. Калмыкия ![]() |
По фото и не скажешь ,что там 6 м ,все 10,смотрю по пролетам сетки-забора.
Лапчатку хотите пересадить ,а туи скомпоновать можно или не трогать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По фото и не скажешь ,что там 6 м ,все 10,смотрю по пролетам сетки-забора. Лапчатку хотите пересадить ,а туи скомпоновать можно или не трогать? Точнее 9-10 м (что-то не додумалась по пролетам посчитать) Мне хочется довести до ума этот кусок перед домом. Думала совместить хвойники с лиственными и заодно лапчатку пристроить -------------------- Марина, можно на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.7.2014 Сообщений: 1784 ![]() |
Так вы хотите добавить растения такого же роста как туи будут?
Или так, с перепадами высот ![]() Вместо спиреии можно сделать повтор лапчатки Барбарис взять повыше оттавский, например Сообщение отредактировал Лесена - 16.2.2016, 17:15 -------------------- Олеся. Можно на ты.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.5.2015 Сообщений: 3854 Из: г. Мурманск ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля,там пузыреплодник и чубушник 1.5 м высотой,посадить ближе к бордюру пусть свешиваются ,зато не будет казаться в линеечку(в шахматном порядке)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.10.2015 Сообщений: 3464 Из: Тюмень ![]() |
Здравствуйте можно на ты), я новичок поэтому не знаю как добавить тебя в подпись. Мне бы хотелось что-то "а ля лесное", стричься не очень хочется. поделись пожалуйста своими соображениями (какие сорта ирги и боярышника) Марина, нажимаешь "личные данные", слева появится колонка находишь надпись "Изменить подпись" нажимаешь на нее,справа появится окно, в нем пишешь как тебя зовут и под ним нажимаешь окошечко "Обновить запись" и все. -------------------- Лариса или Лора
![]() Тема: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14218 Фото: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Марина в программе RLA,здесь все в ней проектируют,очень интересно .
Меня на ТЫ,хотела сказать я в подписи машу ручкой Сообщение отредактировал Elena24 - 16.2.2016, 20:34 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 16:10 |