![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.11.2010 Сообщений: 2166 Из: г. Астрахань ![]() |
Девушки! Астраханочки! Давайте тоже общаться плотнее и предметнее, как Краснодарцы, Ставропольчане и другие южане. Сезон на подходе! Кто что посеял? В каких магазинах затариваетесь? Давайте делится любой информацией!
От себя могу сообщить, что кроме заказов в трех интернет-магазинах, сделала как всегда, заказ на многолетники в Клубе органического земледелия, там еще принимают заказы на розы Кордеса, Дельбара и Остина. Розы в этом году не заказывала, зато два предыдущих года заказывала розы Кордеса, клематисы, хосты у них, и впечатления были самые положительные. ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.11.2010 Сообщений: 2166 Из: г. Астрахань ![]() |
Ээх!...Чего-то нет никого... Люба-Евтеева, давай хоть ты подтягивайся!
-------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2010 Сообщений: 354 Из: Астраханская обл. ![]() |
Вот и я, привет, Оксана!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Евтеева - 7.2.2012, 7:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и я, привет, Оксана! ![]() ![]() Люба,привет! Да, зимушка в этом году удалась! ![]() ![]() Я положила на замачивание в HB-101 семена пеларгоний 3 сортов, думаю завтра отпраздновать день рождения, а 9-го посеять петуньку, я в этом году многоцветковую купила, одного сорта специально "Елена прекрасная". Клуб органического земледелия-да, в Астрахани. Сейчас они на ул. Коммунистической, напротив Коммунэнерго, вывеска у них "Сияние". Там и семена, и таблетки торфяные, и заказы они принимают на весну. Еще они семинары проводят в выходные зимой, я была на всех в прошлом году. Там кажд. воскресенье новая тема. Но тебе , наверноре, сложно будет приезжать за 130 км? -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.9.2010 Сообщений: 354 Из: Астраханская обл. ![]() |
Понятно, Оксана, мне конечно далековато ездить, но буду иметь в виду. На эту весну с заказами я уже "в завязке", может, только еще немного цветочных семян прикуплю, а остальное на следующий год. Еще хотелось бы саженцев плодовых купить, в прошлом году не смогла в Астрахани найти хорошую алычу, персик и малину. В питомнике Астраханском что-то выбора почти не было, надо будет еще весной наведаться. Ты тоже февральская королевна? С наступающим! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На эту весну с заказами я уже "в завязке" С наступающим! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Любаш! А чего ты с заказами в завязке? Много заказала? А что заказала? Можт, мне тоже надо ![]() , я у них заказ сделала небольшой (не плодовые). Правда, обратной связи никакой, но отзывы прочитала неплохие. По своим заказам , если интересно, отчитаюсь завтра)))Побежала на кухню! -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксана, с Днем Рождения! Счастья, здоровья,Любви, удачи во всех делах! Огромное спасибо за ссылочку! Первый раз слышу об этом питомнике, интересно, в каком виде приходят саженцы оттуда, деревья совсем крохотные, наверное. Цены очень даже ничего. Я заказала на весну розы Кордеса, георгины, гладиолусы у Кати в "Для Вас" и еще розочку Еден Розе, нимфею, ирис луизианский и дицентру в магазине Флора Спб. ДенеХ пока нет,чтобы еще заказывать
![]() ![]() А еще на осень хочу заказать десяточек пионов, много тюльпанов и др. луковичных.., разорение сплошное, дай Бог мужу терпения и понимания! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 907 Из: Север Краснодарского края ![]() |
Девочки,прости,но я тож зашла по ссылке:мельком глянула на ассортимент роз,видно - работают не профисионалы,например,Gerbruder Grimm(Братья Гримм) у них в английских,а эт Кордес (нем.),Double Delight (Двойное Удовольствие) - у них флорибунда,а эт ч/г.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люба, видила пленку для пруда в магазинчике у Кубанского моста, где заправка Лукойла, но это давно было, на новогодних праздниках, не знаю сейчас есть или нет, если хочешь, я могу заехать посмотреть, это все равно по дороге на мою дачу находится.
![]() Надя, спасибо, что заглянула к нам, а то мы с Любой пока диалог ведем! по розам согласна с тобой, что все шиворот-навыворот, но у меня был опыт заказа в питомнике в Краснодарском Крае (Люба знает), и в принципе я довольна качеством роз за 80!!!! руб. Мне пока такие нужны для заполнения свободного пространства. А породистые, в другой, парадный розарий заказываю в Чудо-клумбе и МУ, халявы не бывает, породистая-значит от 600 руб цена. Только в этом питомнике я розы не заказывала,заказала хосты (мне много надо разных), гортензии (у меня пока ни одной нет) и хризантемы китайские. Посмотрим что пришлют ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет!
![]() ![]() Насчет питомника: розочки тоже не стала бы у них брать, а вот плодовые, малина - есть сорта, которые давно ищу. Так что можно будет попробовать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет! ![]() ![]() Насчет питомника: розочки тоже не стала бы у них брать, а вот плодовые, малина - есть сорта, которые давно ищу. Так что можно будет попробовать. ![]() Привет! ага, заеду в субботу. Я вообще там прямо спец. пленку видела, прорезиновую такую, и подложку под нее-такой "ватинчик". У меня пруд тоже из обычной пленки, купленной на больших исадах, только сложенной втрое. Вот такой: ![]() и весной рано вот: ![]() Фото вставляю ПЕРВЫЙ раз, надеюсь получится!... Хосты растут в полутени, у меня пока только два сорта, "дворняжка", как ты говоришь все время росла в тени старой вишни, этим летом дерево рухнуло, а хоста ничего, поплакала немного на солнышке и оклемалась! -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Может,переделывать буду...Сделаю специальную пленку,так как обычная по краям полопалась от нашей жары на второй год. И "бока" сделаю более отвесными, т.к. вода у нас испаряется летом на глазах, и становится видно пленку.
Вот хосты нашла, им тут первый год, правда, чумазые после покоса травы. ![]() ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хосточки выглядят вполне довольными жизнью
![]() Пленку ты, наверное, бутилкаучуковую видела, мне и ПВХ черная или коричневая сойдет. Она для небольших прудиков вполне подходит. Я даже боюсь представить, как пленку прятать буду. С одной стороны тоже отвесный берег хочу сделать, для этого плитняк надо приобрести, а с другой - пологий, гравием засыпать буду. У тебя прудик для красоты или для купания? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С одной стороны тоже отвесный берег хочу сделать, для этого плитняк надо приобрести, а с другой - пологий, гравием засыпать буду. У тебя прудик для красоты или для купания? ![]() Пруд для красоты исключительно! Это первое, что мы на даче сделали 2,5 года назад. Кагда дачу купили, нельзя было зайти на участок-буквально))) ![]() Нимфей нет пока, чет я боюсь их заводить. У меня пруд на солнышке, вода нагревается летом сильно. Не знаешь,какую температуру они переносят? И где зимовать им? У меня все на лоджии застекленной зимовало 2 года, а в эту зиму в морозы за -20 С все занесла в комнату,и у меня пропали и георгины, и гладиолусы , и канны. ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жалко растюхи, конечно, не знаем уже, как оставлять их зимовать. Я один год розы укрыла на зиму, так они выпрели все. А в этом - вон что творится. ![]() У меня прудик тоже на солнце будет, для нимфеи оставлю ямку в 80 см. Говорят, на этой глубине она и в Московской области зимует.Так что зимовать на улице оставлю (в крайнем случае, на следующий год новую закажу). А вот какую максимальную температуру они выносят, что-то не задумывалась, эксперимент будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
для нимфеи оставлю ямку в 80 см. Говорят, на этой глубине она и в Московской области зимует. Читала, что они зумуют в НЕПРОМЕРЗАЮЩЕМ пруду на глубине не менее 80см. У меня глубина такая есть в самом глубоком месте, но пруд промерзает полностью, я думаю. Особенно в эту зиму. У вас -35С тоже было 8 февраля? Слышала по радио, что мы побили рекорд 1956 года в минус 33 С! ![]() А как ты розы укрывала, когда они выпрели? А хвойные свои как оставила в зиму? Они же у тебя в полутени сидят, не хочешь хосты к ним? Я заказала хосту Ти Рекс гигантскую, лист 50см! ХОЧУ! ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все равно куплю нимфею теперь!!! Я знаю магазинчик, где они весной продаются!
![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Немного о лете: мне не нужен пруд, чтобы купаться, у меня дача на берегу речки! Вот
![]() ![]() Эхх, тепла уже хочется! -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дом на берегу речки это - супер! Счастье для ребятишек. У нас тоже помимо Волги ерики рядом есть, и вид точно такой же на другой берег
![]() ![]() Хвойные так оставила, только от снега отряхивала. Прошлую зиму молодой можжевельник Стрикта хорошо пережил, весной подгорел немного с одного края -где солнышко на него попадало, но за лето восстановился. Маленькую конику только надо было, наверное, прикрыть от снега, но я не успела (вернее, забыла ![]() Для Стрикты, крупнолистной гортензии и рододендронов специально лунки делала в метре -1,5 от северной стены дома, чтобы не зажарились на солнце. Там земля вперемешку с гравием, поливаю летом ведрами под каждый куст, грядку для хост там не сделаешь. У нас 8-го -36 было, у нас водопровод замерз, теперь до весны будем из колодца таскать. Не привыШные мы к таким морозам, и вообще весну уже охота! Где нимфейки продаются? Открой тайну, Добрый человек! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где нимфейки продаются? Открой тайну, Добрый человек! ![]() Да легко! По ул. С. Перовской, перкресток с ул. Нововосточная(С. Перовская,103, посмотрела по 2Гису) , около магазина "Городок" маааленький магазинчик "Праздник цветов". У них весной выносная торговля еще,там же, я там можжвельник свой любимый приобрела ![]() и нимфеи тож там приметила! Там сорта 4 было. Еще 2 адреса их вылезло:Б. Алексеева,51г; Кирова, 30а, но там я не была. Еще у них питомник и тепличное хозяйство на Началовском шоссе, мне визитку дали, весной думаю нагрянуть туда ![]() -------------------- Оксана
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 4:15 |