Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

780 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Астрахань, и Астраханская область, конечно!
Горожанка
сообщение 4.2.2012, 23:03
Сообщение #1

Суперцветовод

Из: г. Астрахань

Девушки! Астраханочки! Давайте тоже общаться плотнее и предметнее, как Краснодарцы, Ставропольчане и другие южане. Сезон на подходе! Кто что посеял? В каких магазинах затариваетесь? Давайте делится любой информацией!
От себя могу сообщить, что кроме заказов в трех интернет-магазинах, сделала как всегда, заказ на многолетники в Клубе органического земледелия, там еще принимают заказы на розы Кордеса, Дельбара и Остина. Розы в этом году не заказывала, зато два предыдущих года заказывала розы Кордеса, клематисы, хосты у них, и впечатления были самые положительные. heart2.gif

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 6.2.2012, 22:07
Сообщение #2

Суперцветовод

Ээх!...Чего-то нет никого... Люба-Евтеева, давай хоть ты подтягивайся!

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 7.2.2012, 7:21
Сообщение #3

Цветовод
**

Из: Астраханская обл.

Вот и я, привет, Оксана! 20.gif Вот, приперлась на работу, сижу - оттаиваю, у нас сегодня -32. На моей памяти максимум -26 было. Очень переживаю за молодые остинки осенней посадки. Просто окучила их землей, как обычно. Замерзнут, наверное sad.gif . Пока ничего не сеяла, жду семена овощей и цветов, заказывала здесь:http://www.semena-iz-sibiri.ru/. Как придут, посею аквилегию и дельфиниум, остальное в конце февраля-начале марта сеять буду. Что за Клуб органического земледелия? В Астрахани находится?

Сообщение отредактировал Евтеева - 7.2.2012, 7:27

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 7.2.2012, 10:32
Сообщение #4

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 7.2.2012, 8:21) *
Вот и я, привет, Оксана! 20.gif Вот, приперлась на работу, сижу - оттаиваю, у нас сегодня -32. На моей памяти максимум -26 было. Очень переживаю за молодые остинки осенней посадки. Просто окучила их землей, как обычно. Замерзнут, наверное sad.gif . Пока ничего не сеяла, жду семена овощей и цветов, заказывала здесь:http://www.semena-iz-sibiri.ru/. Как придут, посею аквилегию и дельфиниум, остальное в конце февраля-начале марта сеять буду. Что за Клуб органического земледелия? В Астрахани находится?

Люба,привет!
Да, зимушка в этом году удалась! biggrn.gif В выходные была на даче, очень пожалела, что фотоаппарат не взяла. Снега столько, что я сразу вспомнила зимние фото девчонок из средней полосы, я-то смотрела на них как на экзотику! Арки моей 2/3 только видно из-под снега, не измеряла, но см 35точно будет "высота снежного покрова". Будем надеяться, что снежок укроет наши растюхи от морозов! blush.gif Я розы урыла кого ящиками с "пленочной крышей", на кого ящиков не хватило, или большие очень-на тех просто мешки надела. Ящики мне очень нравятся, прошлые года розы выходили прямо свежие,зеленые, живые.
Я положила на замачивание в HB-101 семена пеларгоний 3 сортов, думаю завтра отпраздновать день рождения, а 9-го посеять петуньку, я в этом году многоцветковую купила, одного сорта специально "Елена прекрасная".
Клуб органического земледелия-да, в Астрахани. Сейчас они на ул. Коммунистической, напротив Коммунэнерго, вывеска у них "Сияние". Там и семена, и таблетки торфяные, и заказы они принимают на весну. Еще они семинары проводят в выходные зимой, я была на всех в прошлом году. Там кажд. воскресенье новая тема. Но тебе , наверноре, сложно будет приезжать за 130 км?

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 7.2.2012, 13:28
Сообщение #5

Цветовод
**

Понятно, Оксана, мне конечно далековато ездить, но буду иметь в виду. На эту весну с заказами я уже "в завязке", может, только еще немного цветочных семян прикуплю, а остальное на следующий год. Еще хотелось бы саженцев плодовых купить, в прошлом году не смогла в Астрахани найти хорошую алычу, персик и малину. В питомнике Астраханском что-то выбора почти не было, надо будет еще весной наведаться. Ты тоже февральская королевна? С наступающим! r.gif r.gif r.gif

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 8.2.2012, 11:02
Сообщение #6

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 7.2.2012, 14:28) *
На эту весну с заказами я уже "в завязке" С наступающим! r.gif r.gif r.gif

Спасибо, Любаш!
А чего ты с заказами в завязке? Много заказала? А что заказала? Можт, мне тоже надо biggrn.gif Плодовые и малина разная вот здесь есть http://www.agro-pitomnik.ru/#decor
, я у них заказ сделала небольшой (не плодовые). Правда, обратной связи никакой, но отзывы прочитала неплохие.
По своим заказам , если интересно, отчитаюсь завтра)))Побежала на кухню!

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 8.2.2012, 15:22
Сообщение #7

Цветовод
**

Оксана, с Днем Рождения! Счастья, здоровья,Любви, удачи во всех делах! Огромное спасибо за ссылочку! Первый раз слышу об этом питомнике, интересно, в каком виде приходят саженцы оттуда, деревья совсем крохотные, наверное. Цены очень даже ничего. Я заказала на весну розы Кордеса, георгины, гладиолусы у Кати в "Для Вас" и еще розочку Еден Розе, нимфею, ирис луизианский и дицентру в магазине Флора Спб. ДенеХ пока нет,чтобы еще заказывать 41.gif . Мне еще прудик надо сделать в этом году, пленку еще искать надо, а то нимфейке в ведре жить придется smile.gif .
А еще на осень хочу заказать десяточек пионов, много тюльпанов и др. луковичных.., разорение сплошное, дай Бог мужу терпения и понимания! biggrn.gif

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Naka-Noka
сообщение 8.2.2012, 15:59
Сообщение #8

Цветовод

Из: Север Краснодарского края

Девочки,прости,но я тож зашла по ссылке:мельком глянула на ассортимент роз,видно - работают не профисионалы,например,Gerbruder Grimm(Братья Гримм) у них в английских,а эт Кордес (нем.),Double Delight (Двойное Удовольствие) - у них флорибунда,а эт ч/г. blush1.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 8.2.2012, 22:06
Сообщение #9

Суперцветовод

Люба, видила пленку для пруда в магазинчике у Кубанского моста, где заправка Лукойла, но это давно было, на новогодних праздниках, не знаю сейчас есть или нет, если хочешь, я могу заехать посмотреть, это все равно по дороге на мою дачу находится. v.gif
Надя, спасибо, что заглянула к нам, а то мы с Любой пока диалог ведем! по розам согласна с тобой, что все шиворот-навыворот, но у меня был опыт заказа в питомнике в Краснодарском Крае (Люба знает), и в принципе я довольна качеством роз за 80!!!! руб. Мне пока такие нужны для заполнения свободного пространства. А породистые, в другой, парадный розарий заказываю в Чудо-клумбе и МУ, халявы не бывает, породистая-значит от 600 руб цена.
Только в этом питомнике я розы не заказывала,заказала хосты (мне много надо разных), гортензии (у меня пока ни одной нет) и хризантемы китайские. Посмотрим что пришлют 34.gif

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 9.2.2012, 8:24
Сообщение #10

Цветовод
**

Привет! 20.gif Оксана, если у тебя будет возможность заехать в тот магазин, спроси, пожалуйста, бывает ли у них черная ПВХ толщ.0,5 мм и шириной 4-5 м. Мне примерно 30 квад.м. надо. Ну и цену, конечно, буду очень признательна! r.gif . А то нам если ехать в Астрахань, пока все магазины перероешь, пол дня пройдет. Но это не к спеху.
Насчет питомника: розочки тоже не стала бы у них брать, а вот плодовые, малина - есть сорта, которые давно ищу. Так что можно будет попробовать. smile.gif . Оксана, а у тебя хосты в тени растут? У меня несколько старых "дворняжек" со светло-зелеными листьями только в тени деревьев растут, на солнце сгорают.

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение

Горожанка
сообщение 9.2.2012, 11:55
Сообщение #11

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 9.2.2012, 9:24) *
Привет! 20.gif Оксана, если у тебя будет возможность заехать в тот магазин, спроси, пожалуйста, бывает ли у них черная ПВХ толщ.0,5 мм и шириной 4-5 м. Мне примерно 30 квад.м. надо. Ну и цену, конечно, буду очень признательна! r.gif . А то нам если ехать в Астрахань, пока все магазины перероешь, пол дня пройдет. Но это не к спеху.
Насчет питомника: розочки тоже не стала бы у них брать, а вот плодовые, малина - есть сорта, которые давно ищу. Так что можно будет попробовать. smile.gif . Оксана, а у тебя хосты в тени растут? У меня несколько старых "дворняжек" со светло-зелеными листьями только в тени деревьев растут, на солнце сгорают.

Привет! ага, заеду в субботу. Я вообще там прямо спец. пленку видела, прорезиновую такую, и подложку под нее-такой "ватинчик". У меня пруд тоже из обычной пленки, купленной на больших исадах, только сложенной втрое. Вот такой:
и весной рано вот:
Фото вставляю ПЕРВЫЙ раз, надеюсь получится!...
Хосты растут в полутени, у меня пока только два сорта, "дворняжка", как ты говоришь все время росла в тени старой вишни, этим летом дерево рухнуло, а хоста ничего, поплакала немного на солнышке и оклемалась!

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 9.2.2012, 12:13
Сообщение #12

Суперцветовод

Может,переделывать буду...Сделаю специальную пленку,так как обычная по краям полопалась от нашей жары на второй год. И "бока" сделаю более отвесными, т.к. вода у нас испаряется летом на глазах, и становится видно пленку.
Вот хосты нашла, им тут первый год, правда, чумазые после покоса травы.

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 9.2.2012, 15:45
Сообщение #13

Цветовод
**

Хосточки выглядят вполне довольными жизнью smile.gif . Тоже хотелось бы их, только у меня тень от деревьев совсем не туда - куда надо падает: в противоположную сторону от основного обзора цветников. Замечательно у тебя территория вокруг прудика получается, засадишь растюшками и совсем красота будет!
Пленку ты, наверное, бутилкаучуковую видела, мне и ПВХ черная или коричневая сойдет. Она для небольших прудиков вполне подходит. Я даже боюсь представить, как пленку прятать буду. С одной стороны тоже отвесный берег хочу сделать, для этого плитняк надо приобрести, а с другой - пологий, гравием засыпать буду.
У тебя прудик для красоты или для купания? v.gif Нимфейки есть?

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 9.2.2012, 18:17
Сообщение #14

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 9.2.2012, 16:45) *
С одной стороны тоже отвесный берег хочу сделать, для этого плитняк надо приобрести, а с другой - пологий, гравием засыпать буду.
У тебя прудик для красоты или для купания? v.gif Нимфейки есть?

Пруд для красоты исключительно! Это первое, что мы на даче сделали 2,5 года назад. Кагда дачу купили, нельзя было зайти на участок-буквально))) ashes.gif , виноград девичий и бурьян завалился и на калитку, и на забор, и еще на половину дачи! Участок был брошен 11 лет. Там на одной из фоток забор еще старый, на другой уже новый, красненький. Отвоевываем потихоньку пространство у бурьяна. У меня муж очень занятой, а в этом деле-мужская сила прежде всего!!!
Нимфей нет пока, чет я боюсь их заводить. У меня пруд на солнышке, вода нагревается летом сильно. Не знаешь,какую температуру они переносят? И где зимовать им? У меня все на лоджии застекленной зимовало 2 года, а в эту зиму в морозы за -20 С все занесла в комнату,и у меня пропали и георгины, и гладиолусы , и канны. sorrow.gif И даже фикус комнатный огромный, который уже лет 8 зимует на одном и том же подоконнике-замерз при проветривании. Вот такое горе.

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 10.2.2012, 7:44
Сообщение #15

Цветовод
**

Жалко растюхи, конечно, не знаем уже, как оставлять их зимовать. Я один год розы укрыла на зиму, так они выпрели все. А в этом - вон что творится. 34.gif
У меня прудик тоже на солнце будет, для нимфеи оставлю ямку в 80 см. Говорят, на этой глубине она и в Московской области зимует.Так что зимовать на улице оставлю (в крайнем случае, на следующий год новую закажу). А вот какую максимальную температуру они выносят, что-то не задумывалась, эксперимент будет i08.gif

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 10.2.2012, 9:03
Сообщение #16

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 10.2.2012, 8:44) *
для нимфеи оставлю ямку в 80 см. Говорят, на этой глубине она и в Московской области зимует.

Читала, что они зумуют в НЕПРОМЕРЗАЮЩЕМ пруду на глубине не менее 80см. У меня глубина такая есть в самом глубоком месте, но пруд промерзает полностью, я думаю. Особенно в эту зиму. У вас -35С тоже было 8 февраля? Слышала по радио, что мы побили рекорд 1956 года в минус 33 С! lad.gif
А как ты розы укрывала, когда они выпрели? А хвойные свои как оставила в зиму? Они же у тебя в полутени сидят, не хочешь хосты к ним? Я заказала хосту Ти Рекс гигантскую, лист 50см! ХОЧУ! tease.gif

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 10.2.2012, 9:06
Сообщение #17

Суперцветовод

Все равно куплю нимфею теперь!!! Я знаю магазинчик, где они весной продаются! blush.gif

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 10.2.2012, 9:18
Сообщение #18

Суперцветовод

Немного о лете: мне не нужен пруд, чтобы купаться, у меня дача на берегу речки! Вот

Эхх, тепла уже хочется!

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение
Евтеева
сообщение 10.2.2012, 11:57
Сообщение #19

Цветовод
**

Дом на берегу речки это - супер! Счастье для ребятишек. У нас тоже помимо Волги ерики рядом есть, и вид точно такой же на другой берег biggrn.gif . Я правда, плаваю плохо blush1.gif ,поэтому предпочитаю просто любоваться водой. Розы укрывала лет 10 назад, точно не помню - как, вроде бы листьями закидала и пленкой накрыла, морозов тогда сильных не было, и весной все они черные были до земли.
Хвойные так оставила, только от снега отряхивала. Прошлую зиму молодой можжевельник Стрикта хорошо пережил, весной подгорел немного с одного края -где солнышко на него попадало, но за лето восстановился. Маленькую конику только надо было, наверное, прикрыть от снега, но я не успела (вернее, забыла blush1.gif ).
Для Стрикты, крупнолистной гортензии и рододендронов специально лунки делала в метре -1,5 от северной стены дома, чтобы не зажарились на солнце. Там земля вперемешку с гравием, поливаю летом ведрами под каждый куст, грядку для хост там не сделаешь.
У нас 8-го -36 было, у нас водопровод замерз, теперь до весны будем из колодца таскать. Не привыШные мы к таким морозам, и вообще весну уже охота!
Где нимфейки продаются? Открой тайну, Добрый человек! smile.gif Я то аж из Питера заказала, думала, что здесь их не найти.

--------------------
Люба

+Цитировать сообщение
Горожанка
сообщение 10.2.2012, 12:17
Сообщение #20

Суперцветовод

Цитата(Евтеева @ 10.2.2012, 12:57) *
Где нимфейки продаются? Открой тайну, Добрый человек! smile.gif Я то аж из Питера заказала, думала, что здесь их не найти.

Да легко! По ул. С. Перовской, перкресток с ул. Нововосточная(С. Перовская,103, посмотрела по 2Гису) , около магазина "Городок" маааленький магазинчик "Праздник цветов". У них весной выносная торговля еще,там же, я там можжвельник свой любимый приобрела flirt.gif
и нимфеи тож там приметила! Там сорта 4 было. Еще 2 адреса их вылезло:Б. Алексеева,51г; Кирова, 30а, но там я не была. Еще у них питомник и тепличное хозяйство на Началовском шоссе, мне визитку дали, весной думаю нагрянуть туда yahoo.gif

--------------------
Оксана

+Цитировать сообщение

780 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему