![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 134 Из: Москва. САО Дача в Юрьев-Польский р-он. Владимирская обл. ![]() |
У меня ч/г очень отличаются, хоть и растут рядом...
![]() ![]() А это ГринПис... самая проблемная, но есь 2-3 почки, а остальное под корень. ![]() Флорибунды вообще не заметили зимы, как и канадки, которые перезимовали по всей длине побегов. ![]() По моему мнению, мои розы подпрели в эту зиму... -------------------- Ксения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2014 Сообщений: 5444 Дача в Россия, средняя полоса ![]() |
По моему мнению, мои розы подпрели в эту зиму... Такая теплая зима с частыми перепадами Т хуже морозной зимы. Многие отмечают зимовку не лучшей, у моих подруг как никогда есть по несколько кустов с черными побегами. Я сама открывала только торец у одного туннеля, стоят вроде зелеными, чистыми, но это почвопокровки. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1966 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Хоть и тепло стоит, укрытие не снимаю, только торцы открыты. Уже два раза поливала - сухо. И две розы из 17 точно высушились, одна под вопросом. Вот что им не так, сидят рядом, обе флорибунды, уход одинаковый. Одна - сухарик. вторая вся в набухших почках. Назло маме отморожу уши? А из этих двух сухариков одна живая! Так что потерь - одна роза. Так что я пошла к Кате и купила две.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.4.2017 Сообщений: 3 Из: Одесса Дача в Одессе ![]() |
Добрый вечер, розоводы!
У меня розы растут на 2-х открытых балконах: третий этаж, юго-восточная сторона, солнце до 14.00, юг Украины. У меня 30 роз (плетистые, флорибунды, чайно-гибридные): Контейнеры у меня изнутри выложены геотекстилем (200г/м2 в 2 слоя). На зиму обкладываю пенопластом (4 см), ставлю дуги и накрываю спанбондом 50г/м2 в 2 слоя. Зимуют хорошо. Уменя такой вопрос: у меня есть укорененные черенки моих роз. Как мне их содержать зимой? Как вы понимаете, сада пока нет (только оформляем участок), холодного погреба (подвала) тоже нет. Где мне передержать укорененные розочки зимой? -------------------- Ирина Владимировна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 1966 Из: деревня Матвеево. Дмитровский р-н. Дача в Орудьево, север МО ![]() |
Добрый вечер, розоводы! У меня розы растут на 2-х открытых балконах: третий этаж, юго-восточная сторона, солнце до 14.00, юг Украины. У меня 30 роз (плетистые, флорибунды, чайно-гибридные): Контейнеры у меня изнутри выложены геотекстилем (200г/м2 в 2 слоя). На зиму обкладываю пенопластом (4 см), ставлю дуги и накрываю спанбондом 50г/м2 в 2 слоя. Зимуют хорошо. Уменя такой вопрос: у меня есть укорененные черенки моих роз. Как мне их содержать зимой? Как вы понимаете, сада пока нет (только оформляем участок), холодного погреба (подвала) тоже нет. Где мне передержать укорененные розочки зимой? Ирина, похоже, тут нет специалистов по зимовке черенков в ваших условиях. Мне здравый смысл подсказывает - поместить черенки с неповрежденным земляным комом в контейнер и укрыть вместе с остальными розами по работающей технологии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 1.2.2016 Сообщений: 134 Из: Москва. САО Дача в Юрьев-Польский р-он. Владимирская обл. ![]() |
Ну что? Укрылись наши розочки по самую макушечку))) В этом году даже канадские розы укрыты снегом почти полностью, а они 120-150 см.
![]() -------------------- Ксения
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5505 Из: Белоруссия, Гродно Дача в Гродно ![]() |
у меня не получилось розы на зиму укрыть((( надеюсь снег поможет розам перезимовать
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2021, 3:29 |