![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 751 Из: Иваново ![]() |
У меня сохранилось несколько пакетиков (примерно по половине) семян астр с весны. Тогда всхожесть была хорошая, но я слышала, что она сильно ухудшается на 2-й год. Может посадить под зиму? Как и когда это сделать - у кого есть опыт?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 518 Из: Москва ![]() |
У меня сохранилось несколько пакетиков (примерно по половине) семян астр с весны. Тогда всхожесть была хорошая, но я слышала, что она сильно ухудшается на 2-й год. Может посадить под зиму? Как и когда это сделать - у кого есть опыт? Сеять под зиму не здорово - последние зимы с оттепелями и сходом снега... с последующими заморозками. С другой стороны, всхожесть семян сильно ухудшается на следующий год... Получится то же на то же... Думаю, можно посеять... тем более, что переопыленные всходят гурьбой в самых неожиданных местах... ![]() -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1704 Из: 30км МКАД по Горьковке ![]() |
Я в прошлом году сажала под зиму, просроченные семена, т.е сроком реализации до 12.2007. Взошло около 30%. Только я сажала в гошочки (что бы весной не потерять всходы), и по весне как только потеплело занесла в холодный парник. До сих пор цветут. Мне понравилось больше, чем возиться дома с рассадой. Сорта были -гербероцветная и игольчатая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 518 Из: Москва ![]() |
... Мне понравилось больше, чем возиться дома с рассадой. Сорта были -гербероцветная и игольчатая. И не надо дома возиться... Мы уж много лет их в начале мая сеем на грядке под пленку. Вот результат... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в прошлом году сажала под зиму, просроченные семена, т.е сроком реализации до 12.2007. Взошло около 30%. Только я сажала в гошочки (что бы весной не потерять всходы), и по весне как только потеплело занесла в холодный парник. До сих пор цветут. Мне понравилось больше, чем возиться дома с рассадой. Сорта были -гербероцветная и игольчатая. А когда сеяли в горшочки? ![]() IgorM, это у вас в этом году такие красавицы выросли? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А когда сеяли в горшочки? ![]() IgorM, это у вас в этом году такие красавицы выросли? ![]() Обижаете... -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 90 Из: Москва ![]() |
У меня сохранилось несколько пакетиков (примерно по половине) семян астр с весны. Тогда всхожесть была хорошая, но я слышала, что она сильно ухудшается на 2-й год. Может посадить под зиму? Как и когда это сделать - у кого есть опыт? Я бы до весны оставила, сеяла свежие семена и пару пакетиков просроченных посеяла, завалились. Все взошли, посеяла бы под пленку весной, в конце апреля -начале мая. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 500 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня тоже остались семена астр-10 сортов по полпакета
![]() ![]() ![]() ![]() Вдруг выяснила,что почти не фотографировала астры ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 925 Из: Москва, Сев. Чертаново. Дача Наро-фоминск. р-н, Верея ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 566 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я в прошлом году остатки с истекающим сроком годности, тоже сеяла под зиму. Взошли не очень
![]() Я их сеяла по первым заморозкам. Заранее готовила грядочку, сделала бороздки, а когда земельку немного схватило морозцем посеяла и засыпала сухой землей. Сначала прикрыла куском лутрасилом, чтоб дождем не смыло. ... Вдруг выяснила,что почти не фотографировала астры ![]() А у меня вообще в этом году фоток астр нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 37 Из: Москва ![]() |
Девочки,меня учили по старинке оставшиеся семена астр в декабре положить на батарею и так держать до посева.Всхожесть увеличивается заметно.А вот свои семена астр,которые понравились в этом году собрать не удалось,замокли бедные.А оставила только
![]() ![]() -------------------- С уважением Ирина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
...А вот свои семена астр,которые понравились в этом году собрать не удалось,... Какой такой сорт хотели собрать? -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- С уважением Ирина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какой такой сорт хотели собрать? Игорь,вот и не знаю какой сорт,сеяла много сортов и из посеянного всего два цветка астры были с закрученными лепестками и цвели очень долго.Белые сорта от дождя портились,а эта стояла так будто ей понраву пришлась сырость.Они до сих пор в земле,попробую их просушить,может семячко вызреет хоть одно. -------------------- С уважением Ирина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Игорь,вот и не знаю какой ... А что-нибудь про переопыление слышали? Пусть уж сами падают - на следующий год миксом взойдут... -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Солнышко, Наташа, Лейка, МСветлана спасибо за советы. Попробую и сейчас посадить и весной в парник вместе с новыми пакетиками, посмотрю, что получится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Солнышко, Наташа, Лейка, МСветлана спасибо за советы. .... Какая выборочность... добавила б уж: ... и примкнувшие к ним... все приятней было б... Сообщение отредактировал IgorM - 17.9.2008, 16:21 -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Обижаете... Не обижайтесь просто у меня астры в этом году заболели все еще в августе, наверное от большого количества дождей (это я так думаю), поэтому посмотреть на ваши было приятно и удивительно. Какая выборочность... добавила б уж: ... и примкнувшие к ним... все приятней было б... Какая выборочность... добавила б уж: ... и примкнувшие к ним... все приятней было б... И примкнувшие к ним спасибо большое тоже! ![]() ![]() IgorM, вы говорите у вас вырастает много переопыленных астр, среди них есть что-нибудь интересное? Сообщение отредактировал ЮляШула - 17.9.2008, 17:31 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 6:30 |