![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1714 Из: Самара ![]() |
Летом была жара,не было дождей, отсюда и результат не урожай почти всего, у нас тоже жалуются картошка как горох и луковицы я считаю у меня не наросли из за этой жары. и засухи.
![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 30.8.2020 Сообщений: 71 ![]() |
Летом была жара,не было дождей, отсюда и результат не урожай почти всего, у нас тоже жалуются картошка как горох и луковицы я считаю у меня не наросли из за этой жары. и засухи. ![]() У нас с погодой была та же ситуация, из примерно 1,5 тыс луковиц ни одного букета не срезала. В сентябре пошли дожди, почва напиталась влагой и луковицы начали расти, некоторые растения выкинули цветоносы, все выламывала, чтобы наросли покрупнее, сегодня еду докапывать последние сорта. Луковицы наросли неплохо, хотя с десяток сортов 100% выпад, буду восстанавливать 2-х летними детками, если доживут до весны. Такой год впервые, думала вообще ничего будет выкапывать, но оказалось не все так плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3403 ![]() |
![]() ![]() Modry Krystal 283-EM-21 Mimranek. Сообщение отредактировал Milanik - 18.10.2021, 21:11 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3403 ![]() |
Продолжаю копать гладиолусы. Надеюсь до конца недели закончить. Урожай по-прежнему хороший, приходится большую часть не ювенильных луковиц удалять, так как хранить негде будет.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня закончил копать гладиолусы.
![]() Также сегодня, 24.10.2021, сделал последнее фото гладиолуса в текущем сезоне. Вырос из детки. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5684 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
выкопала гладиолусы, почти все нарастили новые луковицы поверх старых. они ювенильными называются? может потому и не цвели
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 2.12.2018 Сообщений: 25 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1599 Из: Казань ![]() |
выкопала гладиолусы, почти все нарастили новые луковицы поверх старых. они ювенильными называются? может потому и не цвели Может поздно посадили или в тень попали. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5684 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
В начале мая садила и на солнце. Интересно что раньше не кормила и все цвели, а тут кормила и не цвели, из 25 только 5 цвели.
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1714 Из: Самара ![]() |
выкопала гладиолусы, почти все нарастили новые луковицы поверх старых. они ювенильными называются? может потому и не цвели У меня тоже при выкопке оказалось много таких, если новая луковица наросла меньше старой, это плохо, и какое цветение от них ждать поэтому выкинула все такие. ![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16705 Из: Самара ![]() |
Александр, пора уже свою тему открывать, гладиолусы своей селекции. Красивый сорт получился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В связи с благоприятной погодой 11, 12 и 19 декабря закончил копать грядки. Комфортней всего было копать грядки 19 декабря, так как ночью выпал небольшой снежок и при температуре -1 градус на обувь грязь в межах не прилипала.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16705 Из: Самара ![]() |
Александр, а Вы точно в Воронеже проживаете?
![]() У нас 17.12.21 было на даче вот так. Все замерзло и листья были стеклянные после -13. Про "копать" даже мысль не возникала. ![]() ![]() А 20.12 уже вот так ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На этой неделе и у нас на даче мороз был до -25 градусов. Вчера , 25 12.2021, потеплело, даже снег таял днём. Я пробыл на даче с 8.00 до 19.00, почти как в тёплый период. Завершающие строительные работы года проводили, вечером пришлось работать при свете фонариков, куда свет фонаря не доставал. Зато всё успели сделать, надеюсь на качество строительства темнота не повлияла.
|
|
![]()
|
|
Смотрю в опросе "Мелкоцветки", красота нереальная. Интересно, места они меньше занимают в саду? Я так понимаю, что луковицы все равно большие. Просто чаще сажать можно наверно. Места так мало на даче, а от гладиков отказываться неохота.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 31.1.2011 Сообщений: 110 Из: Омск ![]() |
Смотрю в опросе "Мелкоцветки", красота нереальная. Интересно, места они меньше занимают в саду? Я так понимаю, что луковицы все равно большие. Просто чаще сажать можно наверно. Места так мало на даче, а от гладиков отказываться неохота. Места занимают столько же. Да и луковки такие же, в зависимости от сорта, могут быть даже крупнее, чем у крупноцветковых. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Места занимают столько же. Да и луковки такие же, в зависимости от сорта, могут быть даже крупнее, чем у крупноцветковых. Ирина, спасибо за ответ ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну что, по опросу, ждем ещё февраль?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, Галина, так как я ещё не успел просмотреть и отобрать из своих десятков тысяч фоток достойных для надписей сортов. Старые фотки у меня, конечно, есть, но думаю лучше выставить по-больше фоток прошлого жаркого лета.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 8:52 |