![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.6.2009 Сообщений: 3185 Из: Спб. ст.м. Ладожская ![]() |
Девочки!У всех у нас растет смородина черная.Весной буду менять старые кусты и не понравившиеся сорта .Не понравились сорта (Поэма,Дачница)толстокожие и оч.кислые.Прошу вас посоветуйте сорта (не стелющиеся формы,с тонкой кожей и сладкие)оч.нравиться мне Ленинградский великан,Голубка.Что посоветуете из собственного опыта? Лен,я тебя немножко ответом шокирую...Хочешь сладкие сорта?- собирай сейчас остатки хлеба в пакет,весной в старое ведро сложишь и с крапивой пополам замочишь,недельку вся эта "вкуснятина" настоится и надо будет этим настоем - 1л к 10л воды- полить все кусты и клубнику!В этом удобрении содержится много крахмала,который как раз для сладости ягод и необходим!Совет взят из передачи "Сад день за днём". -------------------- Алла
![]() И лучшее- если о нём всё время думать- обязательно сбудется!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 254 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Этот спсоб мне знаком и я им пользуюсь,но больше под яблони,но и кустам перепадает.У меня есть именно сладкие сорта их 2,хотела бы еще новых.Покупая обещают, ан нет кислые и очень толстокожие это подкормкой не исправишь.Думала может есть у кого любимцы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 30.10.2008 Сообщений: 237 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Алла я могу посоветовать Вологду .Мне нравится крупная сладкая.
-------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.1.2009 Сообщений: 572 ![]() |
Только что наткнулась в садовом календаре и попыталась загрузить в форум через айпад. Леночка-Вишня, тебе поможет такая статейка? Сообщение отредактировал саблинка - 6.2.2013, 20:17 -------------------- Татьяна
![]() Я знаю-саду цвесть! Когда ТАКИЕ люди в стране советской есть! |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 254 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Только что наткнулась в садовом календаре и попыталась загрузить в форум через айпад. Леночка-Вишня, тебе поможет такая статейка? Спасибо Танечка!Записала,но вот сорт Поэзия у меня есть-ягоды крупные,горсти полные,но не сладкие.Будем искать! -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.10.2012 Сообщений: 11 Из: м. Большевиков ![]() |
Не подскажет ли кто, где можно разжиться смородиной золотистой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.1.2011 Сообщений: 1031 ![]() |
Я покупала в садах России, но осенью 2011г. из 2-х саженцев один прижился, но плохо.Второй почил. Сейчас они высылают корни в гидрогеле - должны лучше приживаться. Но ,если весной оживет кустик, то могу попробовать оторвать веточку. Но сомневаюсь. Вот зеленую смородину могу приживить, если надо.Да! Молодые листики золотистой смородины ядовиты.
-------------------- Юлия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.10.2012 Сообщений: 11 Из: м. Большевиков ![]() |
Что ядовиты знаю, но очень хочется необычного.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Лена-Черешня, я очень довольна своим сортом Поэзия - крупный, сладкий. Покупала в свое время в ВИРе. Может у тебя не Поэзия вовсе? Мне еще нравятся сорта Велой и Бинар, а также Вологда. Соседка дала черенок сорта Лентяй - по вкусу пока не поняла что он из себя представляет - но ягоды крупные.
-------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Инна,я покупала свою Поэзию фирмы Поиск в коробке,т.ч за ее сортность не ручаюсь, конечно купленную в ВИре не сравнишь.Заказала в 5+ финской селекции Хеда и Микаэль надеюсь на удачу.
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 15:02 |