Ежевичный сад
Цветочный Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поделитесь глицинией, А есть ли у кого глициния?
Дюна
сообщение 18.11.2011, 8:02
Сообщение #21

Цветовод

Цитата(Kalina @ 18.11.2011, 1:08) *
Да, Оль, я тебе написала... В принципе, поляки продают все подряд семена сейчас...у Легутко появилось много разных экзотов...Я в этом году кивано посеяла, а оно взяло и выросло, собрала урожай - 3 ведра, теперь едим на завтрак, обед и ужин... biggrn.gif вкус, я бы не сказала, что что-то особенное, только из-за большого содержания витаминов употребляем...

Инна, мне одна знакомая дала в прошлом году семена, которые ей тоже кто-то дал. Но на бумажке с семенами написано два названия- Ангурия и Кивано. Ты можешь сфотографировать свои семечки? По скольку информация об этих растениях, довольно путанная, их в некоторых источниках, вообще их как одно растение определяют. Что не удивительно, они очень похожи, особенно когда Ангурия вступает в биологическую зрелость. Ангурия и Кивано . А описание самих семян вообще одинаковые. Я просто хочу понять семена какого растения у меня, и стоит ли его сажать?
Мне кстати ещё дали семена Цифомандры, или Тамарилло(томатное дерево) и Маракуйи. Тоже интересно, у кого-нибудь есть опыт выращивания?
И кстати на счёт семян Маракуйи у меня большие сомнения. Семена по длине покрыты не ровными, тоненькими пластинками-гребнями, высотой 1 мм в количестве 9-10 штук. Семена овальной формы, длиной 6-7 мм, и шириной 3-4 мм, и они словно покрыты лаком. Цвет у них коричнево-болотный(тёмный) На фотках в Яндексе, они мелкие и гладкие. Вот и сижу гадаю, что же за "фрукт" мне "подкинули"? ashes.gif

Сообщение отредактировал Дюна - 18.11.2011, 8:19

--------------------
Я Лена
Я не любопытная, я любознательная!

+Цитировать сообщение
Светлана58
сообщение 18.11.2011, 17:15
Сообщение #22

Суперцветовод

Цитата(Olga M @ 18.11.2011, 5:54) *
Ой, вот дала ссылку, а может этого нельзя делать. Если что не так, поправте.

Оля, какой восторг lad.gif Тоже считала что эта красота нам недоступна! А если не секрет, то вы свой дитём откуда выписывали? heart2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga M
сообщение 18.11.2011, 17:25
Сообщение #23

Новичок

Цитата(Светлана58 @ 18.11.2011, 17:15) *
Оля, какой восторг lad.gif Тоже считала что эта красота нам недоступна! А если не секрет, то вы свой дитём откуда выписывали? heart2.gif

Светлана, покупала у коллекционера четыре года назад, а он эти черенки из Америки выписывал.

--------------------
мои нимфеи http://nymphaeashop.ru/

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 18.11.2011, 17:40
Сообщение #24

Суперцветовод

Из: г.Димитровград,Ульяновска
я область, Средняя Волга

Цитата(Olga M @ 18.11.2011, 6:35) *
Никто сейчас не может сказать (во всяком случае у нас в стране), на какой год они зацветают, насколько передают сортовые признаки.

А как же г. Миляев, чьи слова я привела выше? Вы не имеете к нему отношения? И он тоже из Воронежа, и пишет про Воронеж. Фото, как мне кажется, показываете одни и те же.
Мне, право, неловко переносить сюда слова, сказанные на другом форуме, но там большая беседа была по поводу этой глицинии.

Сообщение отредактировал Белка - 18.11.2011, 17:41

--------------------
С людьми надо разговаривать! Тоже Оля

+Цитировать сообщение
Olga M
сообщение 18.11.2011, 18:56
Сообщение #25

Новичок

Цитата(Белка @ 18.11.2011, 17:40) *
А как же г. Миляев, чьи слова я привела выше? Вы не имеете к нему отношения? И он тоже из Воронежа, и пишет про Воронеж. Фото, как мне кажется, показываете одни и те же.
Мне, право, неловко переносить сюда слова, сказанные на другом форуме, но там большая беседа была по поводу этой глицинии.

Ну почему же неловко. Вполне нормально. Дискуссия о "Блю Мун" идет уже несколько лет. Именно Андрей Миляев первый, если ошибаюсь, поправте, начал ее раскручивать у нас.
Отвечу по порядку.
1. Эти же самые слова (о семенах) я написала и здесь.
2.Андрей Миляев - брат моего мужа.
3. Да, мы из Воронежа, но участки у нас с ним находятся в противоположных местах пригорода.
4.Глицинии у нас разные, фотографии тоже разные, посмотрите внимательней пожалуйста.
5.Свою "Блю Мун" я покупала у него, но моя начала плодосить на два года раньше. У моей уже в этом году самосев, а на его глицинии впервые созрели семена.
6.На указанном Вами форуме я участвовала в теме о глицинии с февраля прошлого года, и по моему, уже там все эти вопросы были освещены.
Если вас это не убедило, милости прошу в гости. Убедитесь лично, что это разные глицинии, и разные люди. Гостям всегда рады, без подарком не отпустим.

--------------------

+Цитировать сообщение
janice
сообщение 18.11.2011, 21:15
Сообщение #26

Цветовод

Из: Ростовская область с.Натальевка

Девочки я похвасталась blush1.gif в темке про лианы,но раз уж всплыла темка про глицинии покажу и здесь.У меня глициния зацвела через 7 или 8 лет,точно не запомнила время посадки. Покупала саженец с корневой системой,но пока я ее не обрезала ,точнее обкромсала biggrn.gif она не цвела,ожет жировала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalina
сообщение 18.11.2011, 21:58
Сообщение #27

Суперцветовод

Цитата(Дюна @ 18.11.2011, 8:02) *
Инна, мне одна знакомая дала в прошлом году семена, которые ей тоже кто-то дал. Но на бумажке с семенами написано два названия- Ангурия и Кивано. Ты можешь сфотографировать свои семечки?

Лен, сейчас я без фотоаппарата, сфотографирую дней через 10... biggrn.gif и еще найду пакетик от семян - самой интересно, что там написано, что же такое я вырастила...

--------------------
Инна

Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль)

Альбом

Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде...

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 18.11.2011, 22:40
Сообщение #28

Суперцветовод

Из: г.Димитровград,Ульяновска
я область, Средняя Волга

Цитата(Olga M @ 18.11.2011, 19:56) *
Ну почему же неловко. Вполне нормально. Дискуссия о "Блю Мун" идет уже несколько лет. Именно Андрей Миляев первый, если ошибаюсь, поправте, начал ее раскручивать у нас.
Отвечу по порядку.
1. Эти же самые слова (о семенах) я написала и здесь.
2.Андрей Миляев - брат моего мужа.
3. Да, мы из Воронежа, но участки у нас с ним находятся в противоположных местах пригорода.
4.Глицинии у нас разные, фотографии тоже разные, посмотрите внимательней пожалуйста.
5.Свою "Блю Мун" я покупала у него, но моя начала плодосить на два года раньше. У моей уже в этом году самосев, а на его глицинии впервые созрели семена.
6.На указанном Вами форуме я участвовала в теме о глицинии с февраля прошлого года, и по моему, уже там все эти вопросы были освещены.
Если вас это не убедило, милости прошу в гости. Убедитесь лично, что это разные глицинии, и разные люди. Гостям всегда рады, без подарком не отпустим.

Ну вот, а вы говорите, что в нашей стране никто не может сказать, когда они зацветают. А, оказывается, родственник ваш это знает smile.gif.

--------------------
С людьми надо разговаривать! Тоже Оля

+Цитировать сообщение
uliya151
сообщение 18.11.2011, 23:19
Сообщение #29

Цветовод

Из: Старый Оскол Белгородской обл

Девочки, у моей знакомой растёт глициния от Миляева. Одну зиму уже благополучно перезимовала.

--------------------
меня юля зовут

+Цитировать сообщение
Дюна
сообщение 19.11.2011, 9:25
Сообщение #30

Цветовод

У меня Глициния-укоренённый отводок. Подарили мне её двух леткой. У женщины которая мне её дала она цвела в первый же год, выбросив одну кисть. У меня (это уже второй год) она выбросила сразу 11 кистей. Я их оборвала, оставив одну кисть. Высотой она была не выше 70 см. За четыре месяца, считая с мая, она выбросила шесть плетей, которые вымахали до 2, 5 метра. По прочитанным в сети и на Дачном форуме советам, я обрезала эти плети на одну треть(для более обильного цветения на будущий год). А она возьми и начни расти дальше... Короче сейчас пять плетей по 3-3,5 метра, и одна 5 метров. Сами плети тонкие как верёвки, но одеревеневшие. Снимать их не буду, т.к боюсь их повредить. Зимы у нас хоть и не долгие, но резко-континентальные. От оттепелей, до морозов. А февраль так вообще все толстой коркой льда покрыто. Надеюсь что она выдержит.

Цитата(Kalina @ 18.11.2011, 22:58) *
Лен, сейчас я без фотоаппарата, сфотографирую дней через 10... biggrn.gif и еще найду пакетик от семян - самой интересно, что там написано, что же такое я вырастила...

Инна, ты ещё и плоды(если конечно ещё останутся) сфоткай.

--------------------
Я Лена
Я не любопытная, я любознательная!

+Цитировать сообщение

Alusia
сообщение 19.11.2011, 16:16
Сообщение #31

Цветовод
*

Оля, а можно мне к вам по весне в гости напросится. Я помню про эту эпопею по поиску и доставке глицинии в Воронеж. Хочется в живую увидеть ее. Если она действительно у нас зимует и цветет, то я была бы счастлива и начала поиски черенка. Надеюсь Андрей ее уже размножил. Или может быть у вас есть череночки.

+Цитировать сообщение
Olga M
сообщение 19.11.2011, 16:46
Сообщение #32

Новичок

Цитата(Alusia @ 19.11.2011, 16:16) *
Оля, а можно мне к вам по весне в гости напросится. Я помню про эту эпопею по поиску и доставке глицинии в Воронеж. Хочется в живую увидеть ее. Если она действительно у нас зимует и цветет, то я была бы счастлива и начала поиски черенка. Надеюсь Андрей ее уже размножил. Или может быть у вас есть череночки.

Бога ради, приезжайте. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Телефон написала в личку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Красная ШапТочка
сообщение 16.1.2012, 11:44
Сообщение #33

Цветовод

Из: Урал

У меня попытка номер два с глицинией, первая замёрзла на балконе,
я не углядела и там температура до -4 опустилась, цитрусовые пережили, а она вот нет.
Сейчас вторую "рощу" весной 2011 покупала, но что-то тоже сомневаюсь что толк будет.
Стоит сейчас на балконе температура там колеблется +5+17.

Сообщение отредактировал Красная ШапТочка - 16.1.2012, 11:51

--------------------
Ольга

+Цитировать сообщение
Янина
сообщение 16.1.2012, 12:30
Сообщение #34

Цветовод
**

Из: Пирогово Москва

Именно сорт глицинии "Блю Мун", вроде бы, можно у нас сажать, так как это сорт морозостойкий. Я в этом году посадила, весной посмотрю, как перезимует. Других глициний для нашего климата не знаю. smile.gif

--------------------
Людмила-Янина

+Цитировать сообщение
ТаТиК
сообщение 27.1.2012, 17:45
Сообщение #35

Цветовод

Из: Брянская обл.

У нас в продажу поступила глициния "Синензис".Как вы думаете,подходит она для нашей местности?Перезимует?

--------------------

+Цитировать сообщение
irma
сообщение 28.1.2012, 14:15
Сообщение #36

Цветовод
*

Из: Москва

Девочки! А я тоже пробовала ее выращивать из семян. На пакете было написано "Вистерия" (3 шт. семечек). Все взошли, посадила в сад летом, на зиму укрыла. Одна замерзла, другая перезимовала, но только до следующей весны. Третье растение растет дома (уже лет 7). Растет плохо (может я так ухаживаю), но растет - верхушки пойдут, а затем отваливаются и т.д. В прошлое лето подрезала и решила формировать штамбом (читала, что можно). Скоро пересажу в горшок побольше. Будем ждать результата.

--------------------
Меня зовут Ирина

+Цитировать сообщение
Дронт
сообщение 28.1.2012, 21:18
Сообщение #37

Суперцветовод

Из: г. Саров Нижегородская обл.

Цитата(ТаТиК @ 27.1.2012, 18:45) *
У нас в продажу поступила глициния "Синензис".Как вы думаете,подходит она для нашей местности?Перезимует?

"Синензис" - chinensis - Глициния китайская.
Вот здесь о ней можно почитать. http://flower.onego.ru/liana/wisteria.html

--------------------

+Цитировать сообщение
ТаТиК
сообщение 29.1.2012, 13:33
Сообщение #38

Цветовод

Из: Брянская обл.

Цитата(Дронт @ 28.1.2012, 22:18) *
"Синензис" - chinensis - Глициния китайская.
Вот здесь о ней можно почитать. http://flower.onego.ru/liana/wisteria.html

Спасибо!Жаль,что не зимует у нас!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дронт
сообщение 29.1.2012, 15:43
Сообщение #39

Суперцветовод

Из: г. Саров Нижегородская обл.

Цитата(ТаТиК @ 29.1.2012, 14:33) *
Спасибо!Жаль,что не зимует у нас!

А вот это - под боооольшим вопросом! Ну не хотела, но признаюсь. Торчит у меня, именно она. Купила однажды, находясь в совсем не здравом уме (температура у меня была за 40, а я в этом состоянии буйно-неадекватная бываю, вот и не взбрело в мой воспаленный разум ничего лучшего, как по цветочным магазинам отправиться). Потом, когда в адекват вернулась, посмотрела - мама дарагая, ачуметь! Глициния была - венцом приобретений. Ну а куда денешься - обратно же не понесешь, не возьмут. Всем кому смогла - предложила. Никто, вредины, не захотел.
Так что воткнула я ее, болезную, на первое попавшееся свободное место из соображения, что загнется она не позже следующей весны. Ессно, опору ей не поставила, пустила валяться по земле, осенью - не укрыла, дабы естественной смертью скончалась, а я, типа того, не виноватая. А по ней кааак шарахнет -36 без снега! И что вы думаете? Гляжу на нее весной - а ей хоть бы что! Не, ну летом я за ней "поухаживала", пообрезала, чтобы не спотыкаться. А лето пожарное, а потом зима вроде бы и мягкая, но с льдом по земле. Сижу весной 2011 на почти голом участке (всех моих драгоценненьких как корова языком слизнула) и любуюсь на эту самую глицинию незимующую. Вот зараза, а? Живее всех живых! Летом ее опять обчикала, опять же чтобы не запинаться об эти плети. Теперь голову ломаю - раз уж ей так жить хочется - может быть, позволить? Решила - ежли и эту зиму переживет, я для нее место найду. biggrn.gif biggrn.gif biggrn.gif
Так что насчет зимует - не зимует вопрос остается открытым biggrn.gif
Брянск - климат все-таки помягче, чем у нас.

Сообщение отредактировал Дронт - 29.1.2012, 15:44

--------------------

+Цитировать сообщение
irma
сообщение 29.1.2012, 16:48
Сообщение #40

Цветовод
*

Из: Москва

Цитата(Дронт @ 29.1.2012, 15:43) *
А по ней кааак шарахнет -36 без снега! И что вы думаете? Гляжу на нее весной - а ей хоть бы что! Не, ну летом я за ней "поухаживала", пообрезала, чтобы не спотыкаться. А лето пожарное, а потом зима вроде бы и мягкая, но с льдом по земле. Сижу весной 2011 на почти голом участке (всех моих драгоценненьких как корова языком слизнула) и любуюсь на эту самую глицинию незимующую. Вот зараза, а? Живее всех живых! Летом ее опять обчикала, опять же чтобы не запинаться об эти плети. Теперь голову ломаю - раз уж ей так жить хочется - может быть, позволить? Решила - ежли и эту зиму переживет, я для нее место найду. biggrn.gif biggrn.gif biggrn.gif
Так что насчет зимует - не зимует вопрос остается открытым biggrn.gif
Брянск - климат все-таки помягче, чем у нас.

Здорово! У меня тоже китайская, хотя укрывала, но все равно замерзла.
А где возможно купить черенки морозостойкой, которая "Блю....."? Кто -нибудь знает?

Сообщение отредактировал irma - 29.1.2012, 16:52

--------------------
Меня зовут Ирина

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему