![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2009 Сообщений: 704 ![]() |
Да, Оль, я тебе написала... В принципе, поляки продают все подряд семена сейчас...у Легутко появилось много разных экзотов...Я в этом году кивано посеяла, а оно взяло и выросло, собрала урожай - 3 ведра, теперь едим на завтрак, обед и ужин... ![]() Инна, мне одна знакомая дала в прошлом году семена, которые ей тоже кто-то дал. Но на бумажке с семенами написано два названия- Ангурия и Кивано. Ты можешь сфотографировать свои семечки? По скольку информация об этих растениях, довольно путанная, их в некоторых источниках, вообще их как одно растение определяют. Что не удивительно, они очень похожи, особенно когда Ангурия вступает в биологическую зрелость. Мне кстати ещё дали семена Цифомандры, или Тамарилло(томатное дерево) и Маракуйи. Тоже интересно, у кого-нибудь есть опыт выращивания? И кстати на счёт семян Маракуйи у меня большие сомнения. Семена по длине покрыты не ровными, тоненькими пластинками-гребнями, высотой 1 мм в количестве 9-10 штук. Семена овальной формы, длиной 6-7 мм, и шириной 3-4 мм, и они словно покрыты лаком. Цвет у них коричнево-болотный(тёмный) На фотках в Яндексе, они мелкие и гладкие. Вот и сижу гадаю, что же за "фрукт" мне "подкинули"? ![]() Сообщение отредактировал Дюна - 18.11.2011, 8:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.8.2010 Сообщений: 3566 ![]() |
Ой, вот дала ссылку, а может этого нельзя делать. Если что не так, поправте. Оля, какой восторг ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 3.4.2011 Сообщений: 62 ![]() |
Оля, какой восторг ![]() ![]() Светлана, покупала у коллекционера четыре года назад, а он эти черенки из Америки выписывал. -------------------- мои нимфеи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
Никто сейчас не может сказать (во всяком случае у нас в стране), на какой год они зацветают, насколько передают сортовые признаки. А как же г. Миляев, чьи слова я привела выше? Вы не имеете к нему отношения? И он тоже из Воронежа, и пишет про Воронеж. Фото, как мне кажется, показываете одни и те же. Мне, право, неловко переносить сюда слова, сказанные на другом форуме, но там большая беседа была по поводу этой глицинии. Сообщение отредактировал Белка - 18.11.2011, 17:41 -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
А как же г. Миляев, чьи слова я привела выше? Вы не имеете к нему отношения? И он тоже из Воронежа, и пишет про Воронеж. Фото, как мне кажется, показываете одни и те же. Мне, право, неловко переносить сюда слова, сказанные на другом форуме, но там большая беседа была по поводу этой глицинии. Ну почему же неловко. Вполне нормально. Дискуссия о "Блю Мун" идет уже несколько лет. Именно Андрей Миляев первый, если ошибаюсь, поправте, начал ее раскручивать у нас. Отвечу по порядку. 1. Эти же самые слова (о семенах) я написала и здесь. 2.Андрей Миляев - брат моего мужа. 3. Да, мы из Воронежа, но участки у нас с ним находятся в противоположных местах пригорода. 4.Глицинии у нас разные, фотографии тоже разные, посмотрите внимательней пожалуйста. 5.Свою "Блю Мун" я покупала у него, но моя начала плодосить на два года раньше. У моей уже в этом году самосев, а на его глицинии впервые созрели семена. 6.На указанном Вами форуме я участвовала в теме о глицинии с февраля прошлого года, и по моему, уже там все эти вопросы были освещены. Если вас это не убедило, милости прошу в гости. Убедитесь лично, что это разные глицинии, и разные люди. Гостям всегда рады, без подарком не отпустим. -------------------- мои нимфеи
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.1.2009 Сообщений: 587 Из: Ростовская область с.Натальевка ![]() |
Девочки я похвасталась
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 8881 ![]() |
Инна, мне одна знакомая дала в прошлом году семена, которые ей тоже кто-то дал. Но на бумажке с семенами написано два названия- Ангурия и Кивано. Ты можешь сфотографировать свои семечки? Лен, сейчас я без фотоаппарата, сфотографирую дней через 10... ![]() -------------------- Инна
![]() Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль) Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
Ну почему же неловко. Вполне нормально. Дискуссия о "Блю Мун" идет уже несколько лет. Именно Андрей Миляев первый, если ошибаюсь, поправте, начал ее раскручивать у нас. Отвечу по порядку. 1. Эти же самые слова (о семенах) я написала и здесь. 2.Андрей Миляев - брат моего мужа. 3. Да, мы из Воронежа, но участки у нас с ним находятся в противоположных местах пригорода. 4.Глицинии у нас разные, фотографии тоже разные, посмотрите внимательней пожалуйста. 5.Свою "Блю Мун" я покупала у него, но моя начала плодосить на два года раньше. У моей уже в этом году самосев, а на его глицинии впервые созрели семена. 6.На указанном Вами форуме я участвовала в теме о глицинии с февраля прошлого года, и по моему, уже там все эти вопросы были освещены. Если вас это не убедило, милости прошу в гости. Убедитесь лично, что это разные глицинии, и разные люди. Гостям всегда рады, без подарком не отпустим. Ну вот, а вы говорите, что в нашей стране никто не может сказать, когда они зацветают. А, оказывается, родственник ваш это знает ![]() -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 834 Из: Старый Оскол Белгородской обл ![]() |
Девочки, у моей знакомой растёт глициния от Миляева. Одну зиму уже благополучно перезимовала.
-------------------- меня юля зовут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2009 Сообщений: 704 ![]() |
У меня Глициния-укоренённый отводок. Подарили мне её двух леткой. У женщины которая мне её дала она цвела в первый же год, выбросив одну кисть. У меня (это уже второй год) она выбросила сразу 11 кистей. Я их оборвала, оставив одну кисть. Высотой она была не выше 70 см. За четыре месяца, считая с мая, она выбросила шесть плетей, которые вымахали до 2, 5 метра. По прочитанным в сети и на Дачном форуме советам, я обрезала эти плети на одну треть(для более обильного цветения на будущий год). А она возьми и начни расти дальше... Короче сейчас пять плетей по 3-3,5 метра, и одна 5 метров. Сами плети тонкие как верёвки, но одеревеневшие. Снимать их не буду, т.к боюсь их повредить. Зимы у нас хоть и не долгие, но резко-континентальные. От оттепелей, до морозов. А февраль так вообще все толстой коркой льда покрыто. Надеюсь что она выдержит.
Лен, сейчас я без фотоаппарата, сфотографирую дней через 10... ![]() Инна, ты ещё и плоды(если конечно ещё останутся) сфоткай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 10.3.2011 Сообщений: 102 ![]() |
Оля, а можно мне к вам по весне в гости напросится. Я помню про эту эпопею по поиску и доставке глицинии в Воронеж. Хочется в живую увидеть ее. Если она действительно у нас зимует и цветет, то я была бы счастлива и начала поиски черенка. Надеюсь Андрей ее уже размножил. Или может быть у вас есть череночки.
|
|
|
![]()
|
|
Оля, а можно мне к вам по весне в гости напросится. Я помню про эту эпопею по поиску и доставке глицинии в Воронеж. Хочется в живую увидеть ее. Если она действительно у нас зимует и цветет, то я была бы счастлива и начала поиски черенка. Надеюсь Андрей ее уже размножил. Или может быть у вас есть череночки. Бога ради, приезжайте. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Телефон написала в личку. -------------------- мои нимфеи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
У меня попытка номер два с глицинией, первая замёрзла на балконе,
я не углядела и там температура до -4 опустилась, цитрусовые пережили, а она вот нет. Сейчас вторую "рощу" весной 2011 покупала, но что-то тоже сомневаюсь что толк будет. Стоит сейчас на балконе температура там колеблется +5+17. Сообщение отредактировал Красная ШапТочка - 16.1.2012, 11:51 -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.11.2008 Сообщений: 273 Из: Пирогово Москва ![]() |
Именно сорт глицинии "Блю Мун", вроде бы, можно у нас сажать, так как это сорт морозостойкий. Я в этом году посадила, весной посмотрю, как перезимует. Других глициний для нашего климата не знаю.
![]() -------------------- Людмила-Янина
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 915 Из: Брянская обл. ![]() |
У нас в продажу поступила глициния "Синензис".Как вы думаете,подходит она для нашей местности?Перезимует?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.6.2011 Сообщений: 200 Из: Москва ![]() |
Девочки! А я тоже пробовала ее выращивать из семян. На пакете было написано "Вистерия" (3 шт. семечек). Все взошли, посадила в сад летом, на зиму укрыла. Одна замерзла, другая перезимовала, но только до следующей весны. Третье растение растет дома (уже лет 7). Растет плохо (может я так ухаживаю), но растет - верхушки пойдут, а затем отваливаются и т.д. В прошлое лето подрезала и решила формировать штамбом (читала, что можно). Скоро пересажу в горшок побольше. Будем ждать результата.
-------------------- Меня зовут Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2697 Из: г. Саров Нижегородская обл. ![]() |
У нас в продажу поступила глициния "Синензис".Как вы думаете,подходит она для нашей местности?Перезимует? "Синензис" - chinensis - Глициния китайская. Вот здесь о ней можно почитать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 915 Из: Брянская обл. ![]() |
"Синензис" - chinensis - Глициния китайская. Вот здесь о ней можно почитать. Спасибо!Жаль,что не зимует у нас! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2697 Из: г. Саров Нижегородская обл. ![]() |
Спасибо!Жаль,что не зимует у нас! А вот это - под боооольшим вопросом! Ну не хотела, но признаюсь. Торчит у меня, именно она. Купила однажды, находясь в совсем не здравом уме (температура у меня была за 40, а я в этом состоянии буйно-неадекватная бываю, вот и не взбрело в мой воспаленный разум ничего лучшего, как по цветочным магазинам отправиться). Потом, когда в адекват вернулась, посмотрела - мама дарагая, ачуметь! Глициния была - венцом приобретений. Ну а куда денешься - обратно же не понесешь, не возьмут. Всем кому смогла - предложила. Никто, вредины, не захотел. Так что воткнула я ее, болезную, на первое попавшееся свободное место из соображения, что загнется она не позже следующей весны. Ессно, опору ей не поставила, пустила валяться по земле, осенью - не укрыла, дабы естественной смертью скончалась, а я, типа того, не виноватая. А по ней кааак шарахнет -36 без снега! И что вы думаете? Гляжу на нее весной - а ей хоть бы что! Не, ну летом я за ней "поухаживала", пообрезала, чтобы не спотыкаться. А лето пожарное, а потом зима вроде бы и мягкая, но с льдом по земле. Сижу весной 2011 на почти голом участке (всех моих драгоценненьких как корова языком слизнула) и любуюсь на эту самую глицинию незимующую. Вот зараза, а? Живее всех живых! Летом ее опять обчикала, опять же чтобы не запинаться об эти плети. Теперь голову ломаю - раз уж ей так жить хочется - может быть, позволить? Решила - ежли и эту зиму переживет, я для нее место найду. ![]() ![]() ![]() Так что насчет зимует - не зимует вопрос остается открытым ![]() Брянск - климат все-таки помягче, чем у нас. Сообщение отредактировал Дронт - 29.1.2012, 15:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.6.2011 Сообщений: 200 Из: Москва ![]() |
А по ней кааак шарахнет -36 без снега! И что вы думаете? Гляжу на нее весной - а ей хоть бы что! Не, ну летом я за ней "поухаживала", пообрезала, чтобы не спотыкаться. А лето пожарное, а потом зима вроде бы и мягкая, но с льдом по земле. Сижу весной 2011 на почти голом участке (всех моих драгоценненьких как корова языком слизнула) и любуюсь на эту самую глицинию незимующую. Вот зараза, а? Живее всех живых! Летом ее опять обчикала, опять же чтобы не запинаться об эти плети. Теперь голову ломаю - раз уж ей так жить хочется - может быть, позволить? Решила - ежли и эту зиму переживет, я для нее место найду. ![]() ![]() ![]() Так что насчет зимует - не зимует вопрос остается открытым ![]() Брянск - климат все-таки помягче, чем у нас. Здорово! У меня тоже китайская, хотя укрывала, но все равно замерзла. А где возможно купить черенки морозостойкой, которая "Блю....."? Кто -нибудь знает? Сообщение отредактировал irma - 29.1.2012, 16:52 -------------------- Меня зовут Ирина
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 9:11 |