![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1840 Из: Самара ![]() |
сегодня высадила все свои штук 30 гладиолусов Молодец! А мне еще сажать да сажать. ![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17016 Из: Самара ![]() |
Вчера высадила детки, давно почищенные. Пролила Цирконом для стимуляции. Воду ещё не дали, пролила и закрыла двойным спанбондом, хоть как-то влагу удержать. На улице +30, все сохнет. С лейкой бегаю спасаю растения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 19.11.2023 Сообщений: 26 ![]() |
Да, температура зашкаливает, но на завтра обещают дожди, а в понедельник всего+8 и ночью 0.
Я луковицы и часть детки высадила, осталась детка, буду сажать на даче, там еще воды нет и не вспахано, Сообщение отредактировал Nadinsadistka - 23.4.2025, 17:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3734 ![]() |
В субботу 26 апреля успели по теплу закончить все посадки гладиолусов.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1708 Из: Казань ![]() |
В субботу 26 апреля успели по теплу закончить все посадки гладиолусов. ![]() У нас тоже зима завьюжила. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 17016 Из: Самара ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3734 ![]() |
В субботу 17 мая провёл первую подкормку гладиолусов. Самые шустрые луковицы 1-го разбора уже выдали по 4 листа, но в основном, конечно, крупные луковицы "хвастаются" 2-я или 3-я листами. У части сортов, а в основном у гибридов (они посажены раньше), после двух заморозков прихватило верхнюю часть листьев. Возможно они притормозили рост (я правда этого не заметил). "Цыплят" будем по осени считать: будут ли прихваченные заморозками сорта (гибриды) болеть и как у них будет обстоять дело с количеством ООЦ. Кстати часть гибридов игнорировала заморозки, то есть по крайней мере в 2025 году они были устойчивы к заморозкам. Возможно и на следующий год часть их луковиц надо пораньше посадить для проверки на морозоустойчивость.
![]() В пятницу обратил внимание, что у одного гибрида срезан лист. В субботу у соседней луковицы тоже утром обнаружил срезанный лист. Терпенье лопнуло, решил варвара найти: как правило совка срезает мелкие листы утром и укладывается отдыхать неглубоко рядом. Копнул рядом с повреждёнными луковицами и варвар был обнаружен и уничтожен. Растение как правило не погибает, а выдаёт следующие листья. Благо, что времени для роста "вагон". -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 5:42 |