![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.1.2009 Сообщений: 332 Из: г. Саров Нижегородская обл. ![]() |
Девочки, конечно пост это не диета, но есть домочадцы, которые хотят вкусно поесть и в пост. Давайте обменяемся рецептами постных блюд.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2008 Сообщений: 1270 Из: Москва ![]() |
Обязательно.
Начнем с простых.Например-картофельные оладьи,драники,зразы.Зразы можно фаршировать грибами,очень вкусно капустой,можно тушенной,или припущенной. Можно сделать маленькие котлетки из картошечки с крупно тертой морковкой,полезно и оригинально выглядят,как ежики.К ним грибной соус.И детки не откажутся,и назвать как нибудь интересно,например- Ежики в тумане. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 226 Из: Москва, СВАО. Дача- Моск. обл. , г. Егорьевск. ![]() |
Какая тема КЛАСНАЯ!!! Светуль про оладьи и драники знаю. А про зразы можно поподробнее???
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2008 Сообщений: 1270 Из: Москва ![]() |
Зразы делаются из картофельной массы(можно из отварного в мундире,можно из пюре,можно сырой -через блендер,на терке,кому как удобно)Для тех у кого строгий пост,яйцо не кладут,а немного муки.Из картофельной массы делаем лепешки,на серединку фарш-грибной(обжариваем или отвариваем с луком или без,можно пошинковать,можно быстренько блендером)Капустный фарш-капусту припускаем в водичке,в масле раст. или обжариваем,кому как нравиться.Я сегодня купила капустку-брюссельскую,пойдет на фарш.Из лепешек начиненных формируем зразы обваливаем в муке или в сухарях.Обжариваем.Делаем соус.Не охота делать соус,берем томатный,кетчуп и тд.Видела, некоторые любят с майонезом.
Соус из шпината-зелененький,прикольный.Шпинат припускаем в масле(сливочное меняем на растительное)добавляем прямо в припущенную массу муку,мешаем,добавляем воду(сливки лучше ![]() Картофельную массу делать можно всегда разной по цвету,добавить тертую свеклу-нарядные котлетки будут.Шпинат добавить(кстати тоже купила-замороженный порезанный,удобно)будут зелененькие.Добавлять в массу можно зеленный лук,укроп и тд.Для любителей остренького-перец стручковый,красный,базилики и тд.Можно помидорки(для запасливых из морозилки достаем и очищаем).Далее ваша фантазия. Не забываем красиво обозвать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 466 Из: Москва, дача-Тульская обл. ![]() |
А для не особо образованных, можно про драники поподробнее?
![]() ![]() Сообщение отредактировал Подушечка - 2.3.2009, 19:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В национальных кухнях в качестве фарша для картофельных зраз берут рисовую или пшенную кашу,зеленный горошек,фасоль.
Муж любит чтоб зразы были большие-ракеты ![]() Что положить на хлебушек?Фасолевая помазка.Отвариваем фасоль,взбиваем с лучком(кто любит-пассерованный),чесноком,болгарский перчик,зелень,соль перец. Салат из молдавской кухни:Грибочки(отвариваем или обжариваем.Я беру сырые шампиньоны)шинкуем,отварной картофель,консервированная кукуруза,лучок сырой или ошпаренный,еще яйцо,но обойдемся.Заправляем салатной заправкой.И укропчиком. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А для не особо образованных, можно про драники поподробнее? ![]() ![]() Танечка,драники-это оладьи.Классически готовят из натертого сырого картофеля,добавляют муку,соль.соду,жарят на раст масле как оладушки.На 400г картофеля очищенного-мука 5г,сода на кончике ножа.Подают с маслом,сметаной или со шкварками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На завтра на обед приготовим борщ грибной,ну это вы знаете.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1315 Из: Речной Вокзал, Москва ![]() |
а я в драники соду не кладу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я в драники соду не кладу. Марин,это совершенно не обязательно.Это как положенно.Но мы ж сами могем,хотя я привыкла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,не забываем про всевозможные винегреты с капустой квашенной,с грибочками солеными иль маринованными.Вместо картофеля можно фасоль,тож вкусно.
Вспоминаем про икру-грибная,ах как хороша!Ну конечно все виды заморской ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну меня не выгонишь теперь
![]() Плов по-милански.Готовим рис,чтоб получился рассыпчатым.Свежие шампиньоны-отвариваем,шинкуем.Помидорки пассеруем в масле,смешиваем и прогреваем-в духовке,в микроволновке,на сковородке.Вообще то сверху надо посыпать тертым швейцарским сыром,но мы ни-ни ![]() Можно покупать готовые мороженные смеси из риса с овощами.Но мы ж сами могем.А рис можно делать с любыми овощами,мужья кушают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для экзотов-рис по-каракасски-отварить рис рассыпчатый.Бананы нарезать средними ломтиками,обжарить.Осторожно смешать с рисом.Посыпать черным душистым молотым перцем и петрушкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 226 Из: Москва, СВАО. Дача- Моск. обл. , г. Егорьевск. ![]() |
Цитата Ну меня не выгонишь теперь Плов по-милански. Свет, ты ЧЁ??? ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЛенаП - 2.3.2009, 20:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2920 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
А мне , пожалуйста, про грибную икру по-подробнее можно?
-------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне , пожалуйста, про грибную икру по-подробнее можно? Конечно,Марина.это совсем легко и вкусно.Сушенные грибы(ну можно сырые,замороженные)отвариваем,мелко рубим вместе с соленными,обжариваем вместе с рубленным луком на раст масле 15-20 мин.Заправляем уксусом,сахар,соль перец.Охлаждаем и посыпаем зеленным лучком.Примерно на 1 кг грибов(пополам)две луковицы,уксус3%-15г,сахар-10. Остальное по вкусу.Это классический рецепт ресторанный"Русская изба".Можно менять по своему усмотрению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свет, ты ЧЁ??? ![]() ![]() Леночка,спасибки.У меня еще такая куча в запасе,на долго хватит.А к 8 марта придумаю меню постное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1435 Из: Москва ![]() |
А я грибную икру перемалываю еще на мясорубке, и не кладу туда соленые или маринованые грибы. Делаю из сушенных или замороженных. Обжариваю с луком в растительном масле, солю, перчу и через мясорубку. Можно есть в холодном и в горячем виде и как бутерброд.
-------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1435 Из: Москва ![]() |
А еще делаю вот такую картошку. Картофель нарезаю на дольки укладываю в форму для микроволновой печи, солю, посыпаю "Зажаркой" ( продается в пакетике состав морковь и лук)( можно зажарку сделать самим спассировать лук и морковь) добавляю чуть растительного масла и в микроволнову на 20 минут на большую мощность. Через 10 минут нужно перемешать. Получается печеная картошка.
Вкусно с квашенной капусткой или зелененьким салатом. -------------------- Юля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 466 Из: Москва, дача-Тульская обл. ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2022, 21:22 |