![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3943 Из: Москва, дача - Павлово-Посадский р-н ![]() |
Видимо, кофеварка кофеварке рознь. Меня угощали кофе из хорошей кофемашины - прелесть, а бывает из кофеварки такая бяка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.10.2008 Сообщений: 562 Из: Москва ![]() |
Видимо, кофеварка кофеварке рознь. Меня угощали кофе из хорошей кофемашины - прелесть, а бывает из кофеварки такая бяка ![]() Ну да, в дорогих машинах обычно давление с приличным количеством атмосфер, что позволяет "вытянуть" из кофе все по максимуму -------------------- Наташа
![]() [color="#48D1CC"][color="#9ACD32"] Фотоальбомы: |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 18.1.2009 Сообщений: 399 Из: Москва ![]() |
Зятю больше нравится в кофеварке,он в турке перестал варить,только на даче-там машины нет
![]() Конечно,кофеварка -кофеварке рознь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3943 Из: Москва, дача - Павлово-Посадский р-н ![]() |
Ну да, в дорогих машинах обычно давление с приличным количеством атмосфер, что позволяет "вытянуть" из кофе все по максимуму зато, наверное, и полезное, и вредное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 539 Из: Санкт-Петербург Васильевский остров ![]() |
Почитала я ваши мнения , думаю, пока не буду заморачиваться с кофеваркой и варю опять в турке. Вообщем, сэкономила!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.6.2009 Сообщений: 526 ![]() |
Почитала я ваши мнения , думаю, пока не буду заморачиваться с кофеваркой и варю опять в турке. Вообщем, сэкономила! Не дам я тебе съэкономить ![]() ![]() 10 сек - и готово! Приезжай, Оленька на дегустацию! Р.S. Качество кофе напрямую зависит от давления в машине - нужно 15 бар И еще есть один момент: из турки у меня кофе постоянно убегает... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Р.S. Качество кофе напрямую зависит от давления в машине - нужно 15 бар Кстати, современные кофеварки эти 15 бар и дают, так что покупай, Оленька, не раздумывай. У меня кстати кофеварка "Saeco Armonia". Советую продегустировать кофе у Надежды и у меня и определиться с выбором. Хотя, если важен сам ритуал приготовления кофе - это конечно турка. Да что мы тут дискутируем - на кухне у современной работающей женщины чем больше приборов-помощников, тем лучше. -------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, кофемашину следует периодически чистить какими-то хитрыми способами. Это так?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 326 Из: Санкт-Петербург,дача Выборгское направление ![]() |
Насколько я понимаю, кофемашину следует периодически чистить какими-то хитрыми способами. Это так? Лен,у нас на работе кофе машина, когда пора чистить у нее значок на панели выскакивает, мужики покупают спец." таблетки",указаные в инструкции,вставляют и машина, сама себе около часа жужит-чистится. "Таблетки" покупают в том же магазине, где купили машину в свое время. С этим я так понимаю проблемы нет. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.2.2009 Сообщений: 626 Из: Москва, Орехово-Борисово ![]() |
Видимо, кофеварка кофеварке рознь. Меня угощали кофе из хорошей кофемашины - прелесть, а бывает из кофеварки такая бяка ![]() Покупаю в зернах кофе Ionia. Смесь 3-х видов Арабики из Бразилии, Колумбии и Гватемала. Очень нравиться. -------------------- Наталья Я
![]() Мысль - цветок, слово - завязь, деяние - плод. (Эмерсон) |
|
|
![]()
|
|
Лен,у нас на работе кофе машина, когда пора чистить у нее значок на панели выскакивает, мужики покупают спец." таблетки",указаные в инструкции,вставляют и машина, сама себе около часа жужит-чистится. "Таблетки" покупают в том же магазине, где купили машину в свое время. С этим я так понимаю проблемы нет. ну да, проблема только в покупке таблеток и в самом процессе. Не почистишь машину вовремя - не получишь кофе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 326 Из: Санкт-Петербург,дача Выборгское направление ![]() |
Их просто можно купить с запасом, например. Но проблем с покупкой нет. И у разных машин - разный ресурс, у нас офис 10 человек, каждый считай не по одной чашке в день пьет, где то раз в пол года чистим. Т.е это не напрягает.
А при покупке этот вопрос можно уточнить. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно! Т.е. это офисные кофемашины требуют такого глобального обслуживания. А домашние, по-видимому, нет, т.к. нагрузка у них невелика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.10.2008 Сообщений: 1119 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Лена, моей кофеварке 3 года - пока не чистила. Но у нас в Питере все-таки мягкая вода, поэтому накипи нет.
-------------------- Инна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятненько! На будущее делаю вывод. Если покупать хорошую кофемашину (не кофеварку, конечно, мелкую, такая есть, мне отдали, в этой кофе плохонький, я уже пробовала. Уж лучше в турке...), то заправлять ее надо водой из дачного колодца. Там у меня вода хорошая, ни в электрочайнике, ни в утюге накипи нет. Утюг-то мой показателен в этом смысле! Его если наполнить водой из-под крана, а не дистиллятом или водой с дачи, то из него почти сразу соль начинает сыпаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно! Т.е. это офисные кофемашины требуют такого глобального обслуживания. А домашние, по-видимому, нет, т.к. нагрузка у них невелика. вот этот агрегат спасает меня по утрам: ![]() ![]() Не сильно громоздкий кстати. Но, конечно не во всех наших кухнях можно поставить. -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
кофеварка и кофемашина - это разные вещи. В кофемашину заправляется кофе в зернах, она сама мелет и варит по программе, только самый крепкий кофе в ней для меня - слабый.
А в кофеварку я сама закладываю молотый кофе, сколько хочу. Кофеварки чувствительны к помолу: не мелкий и не крупный. Это важный момент, кофе в зернах я не покупаю. Свою первую кофеварку за 12 лет не чистила ни разу, только мыла. (Скидка на Питер!!!). еще момент: розетку надо обязательно заземлить, нет-нет да дернет током, когда руки мокрые P.S. А кухня у меня 5,5м ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.10.2008 Сообщений: 366 Из: Москва ![]() |
Нашла шпаргалку пр кофе - какой из чего состоит, мне понравилось и транскрипция есть, как правильно произносить.
![]() Подсказки: milk foam - вспененное молоко whipped cream - взбитые сливки steamed milk - горячее молоко chocolate syrup - шоколадный сироп water - вода а в cafe breve молоко смешивается 50/50 со сливками Еще виды эспрессо: доппьо - двойной эспрессо романо - с цедрой лимона ристретто - обьем воды уменьшается вдвое (на то же количество кофе) лунго - то же количество кофе на двойной объем воды. корретто - эспрессо с добавлением алкоголя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нашла шпаргалку пр кофе - какой из чего состоит, мне понравилось и транскрипция есть, как правильно произносить. Сильно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2009 Сообщений: 1739 ![]() |
Нашла шпаргалку пр кофе - какой из чего состоит, мне понравилось и транскрипция есть, как правильно произносить. Полезно! Спасибо, Наташа! ![]() Сообщение отредактировал Бальга - 9.11.2010, 5:23 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 15:00 |