![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
Я, вот, для меня самые вкусные будут из хорошей баранины ![]() Поддерживаю! -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 69 Из: Тверь ![]() |
а у меня были перцы фаршированные
почистили перцы: ![]() набиваем их фаршем, у меня был из кур грудок+ вареный рис самое главное - заправка! у меня была - помидоры+лук+ перец мелкорезаный+ много зелени: ![]() перец кладем слоями и каждый слой пересыпаем этой запракой+ лаврушечка+ перец горошком душистый и горький: ![]() добавим 1/2 стакана воды, остальное выпустит заправка. закипает, солю по вкусу. добавляю сметану (томат уже к этому времени все отдает в соус). и тут меня стукнуло ![]() вот что получилось... ![]() ![]() приятного аппетита!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Zan - 23.11.2008, 21:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 500 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Запеченные куриные окорочка от Марты Стюарт. Огромное спасибо за рецепт! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Куриная грудка с грибами
Точного рецепта не знаю, подруга как-то упомянула, что для гостей собирается делать такое блюдо. А мне недавно нужно было по-быстрому приготовить второе для семьи. Поэтому фантазировала сама. Грудки куриные Грибы (я брала лисички замороженные) Лук репчатый Майонез Соль, перец, специи по вкусу. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить. Грибы я предварительно обжарила, чтобы выпарилась жидкость. Ближе к концу жарки добавила в сковородку лук. На противень кладем грудки, сверху грибы с луком, смазываем майонезом и в духовку. Многие не любят грудки, т.к их очень легко пересушить при приготовлении. Но в этом блюде мясо получается сочное. -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 23.9.2008 Сообщений: 82 Из: москва зеленоград ![]() |
Дорогие мои -я на новенького.Кто знает дайте совет.Мне презентовали мясо лося(есть еще охотники в русских селениях)-большие сомнения -как приготовить.Боюсь не будет ли своеобразного запаха?Или вкус специфический...Может быть каких-нибудь приправ добавить?
-------------------- Нина дача Солнечногорский район
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 16.9.2008 Сообщений: 342 Из: Москва, Печатники, дача - Чеховский район, д.Гришенки ![]() |
Огромное спасибо за рецепт! ![]() Света, очень рада, что понравилось! ![]() ![]() -------------------- Наташа
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 1045 Из: Москва ![]() |
Дорогие мои -я на новенького.Кто знает дайте совет.Мне презентовали мясо лося(есть еще охотники в русских селениях)-большие сомнения -как приготовить.Боюсь не будет ли своеобразного запаха?Или вкус специфический...Может быть каких-нибудь приправ добавить? А в чем проблема? Готовить как говядину, для придирчивых перед приготовлением замариновать... Жесткость мяса зависит от пола и возраста животного. Очень вкусное запеченное в горшочках или в пельменях (хотя о вкусах не спорят) ![]() -------------------- Спасибо, ваша Мила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 518 Из: Москва ![]() |
Курица - это не только ножки и грудки, но еще и крылышки...
Куриные крылышки, запеченные в томатном соусе Куриные крылышки (на противень духовки), аджика "Дарсил" слабо жгучая, кетчуп "Кальве Баварский", чеснок - 3 зубчика, соль, набор специй для курицы. Соус: 2 чайные ложки аджики смешать с половиной стакана кетчупа и выдавить в смесь чеснок, добавить приправу по-вкусу. Крылышки посолить, залить соусом, хорошо им обмазать. Оставить мариноваться на ночь... минимум 3 часа. Замаринованные крылышки выложить на противень и запекать до готовности около 1 часа. Вместе с крылышками можно так же запекать бедра, голени, грудки... но крылышки оказались вкуснее Фото по горячим следам... ![]() Сообщение отредактировал IgorM - 16.12.2008, 17:52 -------------------- Игорь я...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пусть будет хорошая погода!))У природы нет плохой погоды! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 16459 Из: Новосибирск ![]() |
Фото по горячим следам...
Мммм...Очень аппетитненько. Я иногда еще делаю так: соевый соус, горчица,чеснок. Перемешать, обмазать и - в духовку. Сообщение отредактировал lusien2005 - 16.12.2008, 18:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3608 Из: г.Мытищи М.О. ![]() |
Фото по горячим следам... Мммм...Очень аппетитненько. Я иногда еще делаю так: соевый соус, горчица,чеснок. Перемешать, обмазать и - в духовку. А я крылыщки делаю в медовой "обмазке"- 2 ст. ложки меда+2 ст. ложки острой аджики перемешать и обмазать крылья, запечь в духовке. Прикольный вкус получается ![]() -------------------- Я-Cвета (astra2005)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 761 ![]() |
А я крылыщки делаю в медовой "обмазке"- 2 ст. ложки меда+2 ст. ложки острой аджики перемешать и обмазать крылья, запечь в духовке. Прикольный вкус получается ![]() Сегодня такой рецепт видела в "добром утре", только туда они еще добавили томатный кетчуп. Вот он у меня засел в башке, хочу попробовать. Ну а раз уже опробовано и одобрено- сам бог велит попробовать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 226 Из: Москва, СВАО. Дача- Моск. обл. , г. Егорьевск. ![]() |
Цитата Это кому как нравится ![]() ![]() ![]() Света, девочки, просветите меня... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() цветолюб) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2008 Сообщений: 2348 Из: Башкирия / Уфа ![]() |
Милые хозяюшки поделитесь рецептами по приготовлению гуся. Хотелось бы без чернослива (дети не уважают).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 3608 Из: г.Мытищи М.О. ![]() |
Света, девочки, просветите меня... ![]() ![]() Хорошо бы на фотку этого манты-казана глянуть ![]() -------------------- Я-Cвета (astra2005)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Милые хозяюшки поделитесь рецептами по приготовлению гуся. Хотелось бы без чернослива (дети не уважают). Примерно вот так -------------------- Я-Cвета (astra2005)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
В этом рецепте написано, что каждые полчаса поливать соком, при этом все в фольге (?)
Я беру гуся, солю-перчу - натираю, насовывая плотно и много яблок внутрь, сверху тоже стараюсь яблоки разместить там, где они держатся ![]() ![]() Если вообще хотите без фруктов, то гусь+соль+перец+налить в тушку стакан водички и тоже в фольгу и в духовку. Тогда хорошо бы соус какой-нибудь подать к птичке. -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() цветолюб) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.10.2008 Сообщений: 2348 Из: Башкирия / Уфа ![]() |
В этом рецепте написано, что каждые полчаса поливать соком, при этом все в фольге (?) Я беру гуся, солю-перчу - натираю, насовывая плотно и много яблок внутрь, сверху тоже стараюсь яблоки разместить там, где они держатся ![]() ![]() Если вообще хотите без фруктов, то гусь+соль+перец+налить в тушку стакан водички и тоже в фольгу и в духовку. Тогда хорошо бы соус какой-нибудь подать к птичке. Я примерно так и готовила в прошлом году с яблоками семеринкой, только промахнулась и крылья и ножки оказались слижком зажарены. Фольгой я закрывала после того как все зарумянилось, а вот если вначале в фольге , а потом дать зарумяниться, наверно будет самое то. Сообщение отредактировал zwetok - 30.12.2008, 10:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1315 Из: Речной Вокзал, Москва ![]() |
Приготовьте на НГ САЦИВИ!
У меня рецепт прост ( поэтому и готовлю ![]() Отвариваем курицу в небольшом кол-ве воды. (Я разрезаю ее по спинке и кладу в кастрюлю с широким дном распластанную и сверху почти покрываю ее водой). Вынимаем. Снимаем бульон с огня. В бульон добавляем постоянно мешая перемолотые в мясорубке грецкие орехи в расчете 0,5 кг на 1 курицу. Добавляем по вкусу соль, всыпаем смесь для сациви из расчета 2 ч.ложки на 1 курицу.. (продают прямо в пакетиках в готовых смесях на рынках.) и примерно 2 ч.ложки уксуса. Разделываем курицу на порции и опускаем в соус. Дать настояться часа 3, а лучше ночь и можно кушать в холодном виде. Кто любит поменьше соуса, можно использовать не весь бульон, а лишь столько, чтобы покрыть разделанные кусочки курицы,( мои соус едят ложками ![]() Время готовки - сварить курицу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 226 Из: Москва, СВАО. Дача- Моск. обл. , г. Егорьевск. ![]() |
Хорошо бы на фотку этого манты-казана глянуть ![]() Попробую сфоткать. А решёток, по- моему, там 2-а этажа. Алюминевая кастрюля, 2-е решётки и крышка к кастрюле. А мантоварка- она- алюминевая? Или какие ещё бывают? Просто хочется купить и не ошибиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Техническая помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 1450 Из: Питера ![]() |
Совершенно случайно получилось у меня блюдо, которое было обозвано "Мадагаскарский таракан запеченный". Ничего другого на ум не пришло, как увидела в духовке вот такое:
![]() Да еще сыграло желание разыграть мужа: он уезжал из дома - в холодильнике мышь повесилась - две сосиски в уголке сиротливо лежали. А днем я ему отправляю СМС: "На обед запеченный мадагаскарский таракан и яичница-глазунья из 6 яиц (фото "яичницы" смотрите Это все присказка была, а рецепт этого блюда таков: Рулет мясной с душистым перцем. 1 кг фарша (то, что продают под названием Домашний. Т.е. говядина и свинина) С фаршем поступаем так же, как при подготовке фарша на котлеты: добавляем булочку вымоченную в молоке или воде, лук, чеснок, соль. Высыпаем в фарш хорошую горсть перца душистого горошком. Тщательно перемешиваем. Формируем в форме или на противне из фарша батон. Верх заливаем сливочно-горчичной заливкой: сливки, горчица, панировочные сухари. Все это перемешивается до однородной густой массы. Я обычно беру 200 мл сливок нежирных (11%), пару ложек горчицы, а сухари подмешиваю постепенно. Учите, что сухари разбухают. Лучше сперва недоложить, чем потом разбавлять. Лапки нашего насекомого - это куриные крылышки - 6 штук. Я их обычно делаю в соусе из майонеза, чеснока, молотого перца чили, соли. В этот раз крылышки так же обваляла в панировочных сухарях. Кладем по три крылышка кончиками вверх с каждой стороны мясного рулета. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов до готовности. Готовность я на протыкание определяю. Если прозрачный сок выделяется, то рулет готов. Вариантов мясных рулетов множество: я готовила с макаронами и сладким перцем; маслинами; вареным яйцом; с зеленью. -------------------- ![]() " - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с) Л.Кэролл |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 23:59 |