![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.1.2009 Сообщений: 332 Из: г. Саров Нижегородская обл. ![]() |
У кого есть проверенные рецепты для заморозки? Особенно интересуют овощные смеси для 1 и 2 блюд,или полуфабрикаты, когда в сезон заготовок овощей много и надо побыстрее их переработать.Ягоды морожу россыпью не первый год, зелень резанную.Консервирование дома у нас не любят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2011 Сообщений: 1279 Из: Латвия ![]() |
У кого есть проверенные рецепты для заморозки? Особенно интересуют овощные смеси для 1 и 2 блюд,или полуфабрикаты, когда в сезон заготовок овощей много и надо побыстрее их переработать.Ягоды морожу россыпью не первый год, зелень резанную.Консервирование дома у нас не любят. У меня с прошлого сезона морозильник забит под завязку. Морожу в сыром виде: красный и желтый болгарский перец (полосками или кубиками), зеленый горошек, смородину черную, клубнику, ежевику, малину; зелень всевозможную, в том числе мангольд и щавель; морковь (тертую или шинкованную), капусту цветную (соцветиями), броколли. В бланшированном виде фасоль спаржевую. Грибы (отваренные в соленой воде до готовности - лесные), шампиньоны резаные свежие. В принципе, если морозильник имеет функцию быстрой заморозки, морозить можно практически все овощи. Но после разморозки картофель будет сладковатым, капуста - горчит, яблоки, более или менее, в зависимости от сорта, становятся "ватными", ягоды "плывут". Если овощи предназначены для детского питания, то сохранность витаминов в мороженых овощах и фруктах на порядок выше, чем при любом другом способе заготовок! Для пюре и киселей самое то! По поводу овощных смесей - это дело вкуса. Мне этот вариант не нравится, не практично. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому удобней заморозить небольшими порциями (например в небольших мешочках) и брать необходимое кол-во. Еще всем советую не выливать грибной или мясной бульон, а заморозить кубиками в формочках. Можно еще и мелко порубленную зелень туда добавить. Очень удобно бросать эти кубики в только что сваренный суп, чтобы быстрее остыл. Вкусная добавка, да еще и со свежей зеленью! -------------------- ![]() Вика |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 4.3.2011 Сообщений: 120 ![]() |
А я грибной бульон выливаю в 1,5 литровые бутылки и замораживаю. Зимой можно и супчик сварить и подливку к картофельной запеканке. Можно добавить замороженных грибов и летний обед готов.
-------------------- ![]() Светлана |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.4.2011 Сообщений: 557 Из: Пермский край ![]() |
Сладкий перец можно почистить (отрезать верх и убрать семена) и сложить друг в дружку как стаканчики. Кто любит фаршированный перец готовить - очень удобно, круглый год есть можно.
Я всегда осенью замораживаю нарезанные помидорки, зимой они тепличные и не такие вкусные (да и химия там), морожу нарезанные баклажаны и кабачки. В том году наморозила прилично свежего горошка, очень понравилось в тушеные овощи добавлять. Ну и традиционно замораживаю нарезанный лук-порей. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 2.1.2009 Сообщений: 332 Из: г. Саров Нижегородская обл. ![]() |
Я в этом году уже заморозила щавель, зел. лук, укроп.Все помыла, подсушила, порезала и по пакетам.Чуть заморозилось,разминаю зелень в пакете руками,тогда масса становится рассыпчатая и брать потом удобно.Ревень хотела , но опоздала, он начал цвести.Наморожу его осенью.Обязательно сделаю на зиму фаршированные перцы: с мясом, грибами, овощные. Ну и садовые ягоды, морковь, помидоры, свеклу (суповые заправки),грибы, перцы резанные, кабачки, тыкву.Для меня заморозка вообще выход из положения, т. к. хранить негде, да и консервированные овощи и варенье мы не очень любим.А уж стоять у плиты и консервировать, ...памятник хозяйкам ставить надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 27.3.2011 Сообщений: 147 ![]() |
Всем хозяюшкам,привет! Камера появилась только весной,поэтому прошу совета,Слышала,что от болгарского перца в камере,как бы все продукты приобретают запах перца.Во что лучше его паковать.?Подскажите..плиз..
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 4.3.2011 Сообщений: 120 ![]() |
У меня с прошлого сезона морозильник забит под завязку. Морожу в сыром виде: красный и желтый болгарский перец (полосками или кубиками), зеленый горошек, смородину черную, клубнику, ежевику, малину; зелень всевозможную, в том числе мангольд и щавель; морковь (тертую или шинкованную), капусту цветную (соцветиями), броколли. В бланшированном виде фасоль спаржевую. Грибы (отваренные в соленой воде до готовности - лесные), шампиньоны резаные свежие. В принципе, если морозильник имеет функцию быстрой заморозки, морозить можно практически все овощи. Но после разморозки картофель будет сладковатым, капуста - горчит, яблоки, более или менее, в зависимости от сорта, становятся "ватными", ягоды "плывут". Если овощи предназначены для детского питания, то сохранность витаминов в мороженых овощах и фруктах на порядок выше, чем при любом другом способе заготовок! Для пюре и киселей самое то! По поводу овощных смесей - это дело вкуса. Мне этот вариант не нравится, не практично. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому удобней заморозить небольшими порциями (например в небольших мешочках) и брать необходимое кол-во. Еще всем советую не выливать грибной или мясной бульон, а заморозить кубиками в формочках. Можно еще и мелко порубленную зелень туда добавить. Очень удобно бросать эти кубики в только что сваренный суп, чтобы быстрее остыл. Вкусная добавка, да еще и со свежей зеленью! Здраствуйте. А мы грибной бульон в прошлом году замораживали прямо в пластиковой бутылке, ёмкостью 1,5 литра. Хранится всю зиму. Захотел супчику - достал бутылочку, вылил содержимое в кастрюльку... А дальше дело Вашей фантазии. А запах!!! А вкус ещё лучше... -------------------- ![]() Светлана |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Я всегда осенью замораживаю нарезанные помидорки, зимой они тепличные и не такие вкусные (да и химия там), морожу нарезанные баклажаны и кабачки. Объясните неопытной мороженщице ![]() ![]() Девочки, купила наконец-то морозильник, три года собиралась ![]() Поделитесь секретами заморозки, пожалуйста, кто в какой таре морозит, чем делаете надписи( хочу купить спец. маркер)? Вот думаю, что надо бы пакетики помельче использовать, чтобы на один разок.Для компота ассорти, для супа ассорти( зелень, перец,помидоры - все мелко). Извините за, быть может глупые вопросы),но умные учатся на чужих ошибках ![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2011 Сообщений: 987 ![]() |
Объясните неопытной мороженщице ![]() ![]() Честно я бы заморозила целенькими помидорками, хотя если экономить место то резанные места меньше занимают наверно, но 1) стоять резать или сразу целиком засунуть в морозилку что легче ? 2) при использованиее мороженных помидор есть одна особенность Шкурка! Очень вредная особа в супе мешает и в тушеных блюдах мешает. Если помидоры резанные то от шкурки тяжело избавиться. Если помидоры целиком заморожены то она легко сама отделяется. Использование мороженных помидор в салат вряд ли возможно, только суп варить и тушить. Сообщение отредактировал Taliia - 16.8.2011, 10:42 -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2009 Сообщений: 1813 Из: Саранск ![]() |
А мне сегодня соседка сообщила, что наморозила огурцов
![]() -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 8881 ![]() |
Огурцы после разморозки прозрачные и невкусные... Мне не понравились.
Я замораживаю помидоры так... Режу на дольки, прокручиваю в блендере безо всего вообще, разливаю по пластиковым стканчикам и в морозилку. Зимой - в суп, в гарниры и пр. Можно прокручивать с зеленью и перцем сладким, будет как вариант еще один. Зимой достаю, немного постоит, выбиваю из стаканчика и прям замороженным кладу куда надо. -------------------- Инна
![]() Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль) Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде... |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2011 Сообщений: 987 ![]() |
Огурцы после разморозки прозрачные и невкусные... Мне не понравились. Я замораживаю помидоры так... Режу на дольки, прокручиваю в блендере безо всего вообще, разливаю по пластиковым стканчикам и в морозилку. Хороший способ. Пластиковые стаканчики это что ? Те которые Одноразовые? А закрывать как? Или разлить, заморозить а потом все вместе в пакет? Или это пластиковые контейнеры для заморозки? -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
Огурцы после разморозки прозрачные и невкусные... Мне не понравились. Я замораживаю помидоры так... Режу на дольки, прокручиваю в блендере безо всего вообще, разливаю по пластиковым стканчикам и в морозилку. Зимой - в суп, в гарниры и пр. Можно прокручивать с зеленью и перцем сладким, будет как вариант еще один. Зимой достаю, немного постоит, выбиваю из стаканчика и прям замороженным кладу куда надо. Спасибо, возьму этот вариант для использования, сегодня же и сделаю! -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.1.2009 Сообщений: 8881 ![]() |
Хороший способ. Пластиковые стаканчики это что ? Те которые Одноразовые? А закрывать как? Или разлить, заморозить а потом все вместе в пакет? Или это пластиковые контейнеры для заморозки? Обычные одноразовые стаканчики - прозрачные или темнокоричневые... Сначала ставлю их в морозилку, ничем не накрываю, потом, как замерзнут складываю в один пакет и завязываю. -------------------- Инна
![]() Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль) Хроника Тигра-рыбы неприкаянной, писанная на воде... |
|
|
![]()
|
|
Обычные одноразовые стаканчики - прозрачные или темнокоричневые... Сначала ставлю их в морозилку, ничем не накрываю, потом, как замерзнут складываю в один пакет и завязываю. Здорово -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Обычные одноразовые стаканчики - прозрачные или темнокоричневые... Сначала ставлю их в морозилку, ничем не накрываю, потом, как замерзнут складываю в один пакет и завязываю. Вчера сделала по вашим,девочки,советам, обобщая опыт.Помидоры, предварительно надрезав с макушки крест-накрест и опустив в кипяток, очистила кожицу и разбила в блендере, слила в два маленьких контейнера, кинула туда же щепотку покрошенного перца болгарского( как-то рука сама потянулась к нашинкованному перцу и получилось художественно - зелененькие кусочки перца на красном фоне ![]() Где-то читала, что надо стараться, чтобы в пакете было мало воздуха, для этого опускала незавязанный пакет в кастрюлю с водой-воздух вытеснился, завязала. Хотела, но не успела сделать вчера, - натереть и заморозить морковь. А как ведет себя замороженная свекла( ну что тихо, это я знаю ![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.10.2008 Сообщений: 1570 Из: Зеленоград ![]() |
помидоры морожу так: режу пополам, вырезаю сердцевину, раскладываю на доску и в морозилку на ночь. Достаю, даю немного оттаять, снимаю кожицу и плотно укладываю в пакеты. Кожица снимается отлично. Так же поступаю с перцами. Баклажаны перед заморозкой лучше хорошо прогреть в духовке, снять кожу и далее по тексту. Удачи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, в прошлом году морозила баклажаны...вообще не понравилось...Очищала шкурки резала на пенечки и так замораживала, зимой не размораживая, тушила с морковкой, луком и пр... баклажаны получились сухие, без вкуса ... ТАК морозить не хочу... есть какой другой способ, при котором чувствуется вкус и консистенция баклажан?...Ну и чтоб без всяких там особых процедур поготовительных... Или лучше сделать баклажанную икру и закрутить?
По шкурку помидор... Я не удаляю ее при блендировании, она измельчается и совсем не чувствуется при готовке...Во всяком случае я не особо замечаю - есть там шкурка какая-то или нет...значит не сильно мешает... ![]() Замороженная свекла ведет себя также как замороженная морковка - лежит и молчит... ![]() Сообщение отредактировал Kalina - 17.8.2011, 11:35 -------------------- Инна
|
|
![]()
|
|
![]() цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2009 Сообщений: 1813 Из: Саранск ![]() |
Огурцы после разморозки прозрачные и невкусные... Мне не понравились. Инна, я так и подозревала, поэтому решила спросить)))) А помидоры в заморозке-очень удобно. -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Или лучше сделать баклажанную икру Баклажанная икра это супер продукт, лучше не придумаешь, вкусно полезно и удобно. зимой мясо, гарнир и баклажанная икра - полноценный обед и ужин без хлопот После заморозки по всякому не тот вкус -------------------- Татьяна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 9:21 |