![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 22.8.2011 Сообщений: 39 ![]() |
Девочки!! Спасите!! Дача засыпает яблоками, а фантазия уже отказыват!
![]() с нетерпением .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2009 Сообщений: 1813 Из: Саранск ![]() |
Девочки!! Спасите!! Дача засыпает яблоками, а фантазия уже отказыват! ![]() с нетерпением .. ![]() Ксюш, а сок? Ведь его много не бывает!))) -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 1241 Из: Владимирская обл.г.Ковров ![]() |
Ксюша, поделюсь своим фирменным рецептом. Когда-то давно переписала его из "Бурды", освоила. Всегда воспринимается "на ура"
ПИРОГ, ОПАЛЕННЫЙ ПЛАМЕНЕМ 275г. муки, 150г. масла(маргарина), 100г. сахарной пудры, 1 яйцо, 1 кг. яблок, сок 1 лимона, 50г. ядрышек грецких орехов, 1ч.ложка корицы, 12-15г. ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ложки молотой гвоздики, 1/3 стакана мармелада, 1 рюмка коньяка. Приготовление: 1.Муку просеять, добавить сах.пудру, размягченное масло, яйцо и вымесить тесто тесто. Тесто охладить 2 часа. 2.Яблоки очистить, нарезать на дольки и положить в лимонный сок. 3.Орехи измельчить, корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику, натертую цедру лимона смешать с орехами. 4.Тесто раскатать и уложить на смазанный противень. 5.Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами уложить дольки яблок. 6.Духовку прогреть до 200градусов, поставить противень и выпекать 35-40 мин. 7.Свежеиспеченный теплый пирог обмазать тонким слоем подогретого мармелада. 8.Коньяк налить в половник, разогреть. не доводя до кипения и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Делать в общем-то не трудно, а вкус получается "спецфитьский". Приятного аппетита! -------------------- Лариса
![]() Цветы моего сада Наши зверики: Мои альбомчики на yandex: |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, поделюсь своим фирменным рецептом. Когда-то давно переписала его из "Бурды", освоила. Всегда воспринимается "на ура" ПИРОГ, ОПАЛЕННЫЙ ПЛАМЕНЕМ Спасибо!! что=то новенькое! обязательно попробую!! ![]() Ксюш, а сок? Ведь его много не бывает!))) Танюш, оно казалось бы, да! надо занятся! но мои пьют сок только из соковыжималки(не из соковарки), а на руках маленький ребенок- не сподручно. нарежь, натри,закрути... ![]() кстати , мой дед делал очень неплохое вино из такого яблочного сока, но я рецепт вовремя не выснила... экспериментировать пока побаиваюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 2920 Из: Москва, Северное Бутово- Балабаново ![]() |
На Дачном прочитала, что сок разливают по пластиковым бутылкам и замораживают. Пить оттаявшим.
![]() -------------------- Я Марина.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
С маленьким ребенком на руках много вкусностей не сделать. И не съесть.
![]() Пастилу можно из яблок сварить. Штрудель сделать, а потом с мороженым его схомячить. Сушить яблоки тоже хорошо. Есть такая трубочка на палочке Варенье из яблок можно использовать вместо мармелада в рогаликах, просто вылавливая дольки и заворачивая их в тесто. И обязательно к яблокам корицы добавлять, очень вкус улучшает. Очень люблю яблоки печеные. Всегда говорю, что когда нет яблок, плохо, когда их много, то еще хуже. Просто стихийное бедствие... -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 27.7.2010 Сообщений: 243 Из: Алчевск ![]() |
Попробуйте еще вкусный и быстрый пирог. Шарлотку задвинули, чаще стали делать его.
Пирог как называется, не знаю. 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 п. ванилин, корица (по вкусу) - все перемешать. Почистить 1 кг яблок. На сковороду, смазанную сливочным маслом насыпать приготовленную смесь так, чтобы прикрыть дно на 5 мм, затем натереть яблоки 1 см и пересыпать их смесью, затем следующий слой яблок пересыпать смесью и на последний слой яблок высыпаем оставшуюся смесь. Сверху натереть 100-150 гр. сливочного масла. Поставить в духовку. Как только растает масло, пирог посыпать сахаром и выпекать минут 40 румяной и хрустящей корочки. Термометр в духовке сломался - огонь делаю небольшой -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 9948 Из: г.Димитровград,Ульяновска я область, Средняя Волга ![]() |
![]() ![]() ![]() Все когда-то бывает впервые! (с) И на завтрак: Мороженое к шруделю не забудь! ![]() -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте еще вкусный и быстрый пирог. Шарлотку задвинули, чаще стали делать его. О-о!! что-то новенькое! в выходные попробую. С манкой ничего, кроме запеканки не делала! ![]() ![]() ![]() Белка, спасибо за штрудель!! ![]() ![]() ![]() 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1 п. ванилин, корица (по вкусу) - все перемешать. вот прям так, сухую смесь на сковородку и сыпать? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 3.3.2010 Сообщений: 1129 Из: г.Крымск/Славянск-на-Кубани Краснодарский край ![]() |
Всегда говорю, что когда нет яблок, плохо, когда их много, то еще хуже. Просто стихийное бедствие... Для меня самый простой способ - яблоки на сок через соковарку. То, что остается в соковарке - на пастилу! ![]() -------------------- Таня
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 27.7.2010 Сообщений: 243 Из: Алчевск ![]() |
вот прям так, сухую смесь на сковородку и сыпать? ![]() ![]() ![]() Да, смесь сухая, но за счет сливочного масла и сока от яблок пирог получается сочным. -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хочу на море!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.4.2011 Сообщений: 3605 ![]() |
С маленьким ребенком на руках много вкусностей не сделать. И не съесть. ![]() Пастилу можно из яблок сварить. Штрудель сделать, а потом с мороженым его схомячить. Сушить яблоки тоже хорошо. Есть такая трубочка на палочке Варенье из яблок можно использовать вместо мармелада в рогаликах, просто вылавливая дольки и заворачивая их в тесто. И обязательно к яблокам корицы добавлять, очень вкус улучшает. Очень люблю яблоки печеные. Всегда говорю, что когда нет яблок, плохо, когда их много, то еще хуже. Просто стихийное бедствие... А я сушеные яблочки еще в чай добавляю)))зимой вот так пьешь чаек-----а в воздухе витает яблочный аромаааат.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 24.3.2010 Сообщений: 229 Из: Екатеринбург ![]() |
Девочки, а как сварить варенье из дачных яблочек - не знаю сорт - такие светло желтые, не крупные, кисло-сладкие. Варенье такое, чтоб яблочки прозрачные были.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 1471 Из: с.Фонтанка, Одесская обл. ![]() |
Сидр сделать - самое то к праздникам...
-------------------- Мои цветы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а как сварить варенье из дачных яблочек - не знаю сорт - такие светло желтые, не крупные, кисло-сладкие. Варенье такое, чтоб яблочки прозрачные были. Лен, там все просто: надо варить за несколько приемов. Сделала сироп, закипятила - залила яблочки, они постояли (до остываниякак минимум) несколько часов. Потом сироп слить, довести до кипения, залила яблочки, опять постоять. И так несколько раз. А потом, когда яблоки стали прозрачные, варишь на медленном огне до загустения, раскладываешь по банкам. то, что не поместится в банки, кладешь в вазочку, ставишь чайник и.. берешь яблочко за палочку, отправляешь в рот, запиваешь чайком.. Поняла? ![]() Сидр сделать - самое то к праздникам... Как? Научите. -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2009 Сообщений: 1813 Из: Саранск ![]() |
Белочка , ну ты прямо на любимую мозоль наступила!!!!
![]() Сообщение отредактировал Татьяна новенькая - 13.9.2011, 8:41 -------------------- Татьяна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 24.3.2010 Сообщений: 229 Из: Екатеринбург ![]() |
Оля, спасибо огромное, пошла варить вкуснейшее в мире варенье
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Я сама ищу каждый год такие яблочки. Но увы, те, что есть, растут вдоль трассы Р-178, все в автомобильной копоти. И даже на рынке не продают! Надо искать где-то вдали от дороги. И я заметила: чем хуже вкус у этих яблочек свежих, тем они вкуснее в варенье. Пресные и сладенькие в варенье просто сладкие, а вот те, что "вырви глаз" и не глотаются, после варки становятся очень вкусными. Кстати, я варенье из долек тоже так же варю. Получаются просто мармеладные яблочные дольки.
Рада, что помогла ![]() Сообщение отредактировал Белка - 13.9.2011, 23:47 -------------------- С людьми надо разговаривать! Тоже Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.3.2011 Сообщений: 987 ![]() |
Сделала сироп, Технология понятна, а вот сколько сахара в сироп , сколько воды? И приблизительно сколько яблок? У меня бабушка по моему так варила, обалденно вкусно было. Научите пожалуйста в пропорциях, тоже так сделаю, только из яблочных долек. -------------------- Татьяна
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2022, 20:18 |