![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вечный студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2008 Сообщений: 1730 Из: Калининграда ![]() |
Девочки, а я "модернизировала" рецепт от Алеси. Такая вкуснятина получилась, что решила свой вариант выложить здесь.
Накидала в комбайн (в емкость с ножами) 3 яйца 1 стакан сахара 500(а может и чуть больше) пропаренной в пароварке тыквы (печь лениво было, а в пароварке 10 минут) нарезанный дольками крупный апельсин с цедрой 1/2 стакана миндаля 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. имбиря кардамон не нашла, но положила бы 2/3 стакана кукурузного масла без запаха Все измельчила. Вылила смесь в миску. Добавила 1,5 ч.л. гашеной соды 1/2 стакана изюма 2,5 стакана муки. Выпекала при 200 градусах. Мне показалось, что изюм лучше заменить порезанными кубиками кислыми яблоками, а сахара положить полстакана, а не стакан. А то очень сладко. И соду похоже надо гасить, иначе вся прелесть апельсина теряется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.8.2009 Сообщений: 12258 Из: Новосибирск ![]() |
Тыквенный пирог Тамары очень-очень похож на тот, рецепт которого прислал сын.
Вот он: Тыквенный пирог на день благодарения. Корж. 1,5 чашки муки (объем чашки=250мл) 0,5 ч.л. соли 8 ст.л. размягченного сливочного масла Размять, получится масса из липких масляных крошек. Размешать 1 желток и 2-3 ст.л. жирных сливок, добавить в тесто, вымесить. В круглой форме с бортиками (диаметр 9 дюймов = 23 см), смазанной, сформировать корж. Проколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке (200) 10-15 минут до зарумянивания. Начинка. Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, запечь до мягкости. Или отварить в небольшом кол-ве жидкости. Жидкость слить. Мякоть размять (или миксером) в пюре. 2 чашки готового тыквенного пюре 2 желтка 0,5 чашки сахара 0,5 чашки коричневого сахара 1 ст.л. порошка пряностей для тыквенного пирога (у нас это будет составлять: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. молотого мускат.ореха, 0,25 ч.л. молотой гвоздики) 0,5 ч.л. соли Желтки растереть с сахаром, добавить пюре, пряности, соль. Все тщательно смешать, добавить 0,75 чашки сливок, еще перемешать. Взбить 3 белка (один остался от коржа), ввести в начинку. Выложить на корж. Начинка по консистенции как желе. Выпекать 40-45 минут при температуре 375F (в рецепте температура по Фаренгейту . Я переводила так: (375-32):1,8=190С, выпекала в духовке на делении 175) Начинка загустеет и слегка зарумянится. Дать остыть. Подают либо комнатной температуры, либо холодным, тогда сверху припорашивают сах. пудрой. Либо подогревают, кому как нравится. Получается немного похоже на чизкейк: внизу корж типа песочного, а сверху такое тыквенное пряное суфле. Я люблю такой пирог на второй день. Мои поправки: для меня этого количества сахара многовато, брала чуть меньше. И еще мука у них отличается. Поэтому, когда растираю с маслом, высыпаю не всю сразу, уходит чуть меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 26.9.2011 Сообщений: 236 Из: Москва ![]() |
Девочки, а я "модернизировала" рецепт от Алеси. Такая вкуснятина получилась, что решила свой вариант выложить здесь. ......Мне показалось, что изюм лучше заменить порезанными кубиками кислыми яблоками, а сахара положить полстакана, а не стакан. А то очень сладко. И соду похоже надо гасить, иначе вся прелесть апельсина теряется. И правда вкусно! Я такой пирог делаю с морковкой, вместо соды разрыхлитель, вместо изюма цедра лимона и апельсина, получается вкусный бисквит с ароматом апельсина. -------------------- Тамара
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тыквенный пирог Тамары очень-очень похож на тот, рецепт которого прислал сын. Вот он: Тыквенный пирог на день благодарения ...........и поправки: для меня этого количества сахара многовато, брала чуть меньше. И еще мука у них отличается. Поэтому, когда растираю с маслом, высыпаю не всю сразу, уходит чуть меньше. Спасибо Лариса за рецепт! И правда похож на мой, я свой пирог пеку лет 16, рецепт брала в Германии в 1995г. -------------------- Тамара
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 40 ![]() |
Спасибо, Bonita! Бум осваивать.
![]() А вообще огромное количество тыкв этой осенью съедены в нашей семье в виде рагу. Рецепт произвольный. Основная канва: в утятнице или в глубокой сковороде начинаем обжаривать любые куриные части, добавляем репчатый лук (по-больше), тыкву, нарезанную кусочками примерно1 см толщиной (почти до краев посудины), посолить. И это все тушится вместе. Потом добавляем любые овощи (свежие или мороженные), совершенно замечательно там звучат перцы, помидорки, стручковая фасоль. И в конце - чесночку. М-м-м! Вкуснятинка! А мяско, протушившееся в соке всех этих овощей! Ну ду-у-уже смачно! |
|
|
![]()
|
|
![]() вечный студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2008 Сообщений: 1730 Из: Калининграда ![]() |
Всем спасибо за рецепты.
Пироги от Bonita и Тамары действительно должны быть замечательные и вполне новогодние. Я, наверное, такой пирог на дачу на НГ возьму. Девочки, а я ищу рецепт такого пирога, чтобы был без молока, сливок и яиц. Никто не знает? Эти продукты с тестом плохо сочетаются (по соображениям здорового питания), а хочется чего-нибудь вкусненького на каждодневный стол. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за рецепты. Пироги от Bonita и Тамары действительно должны быть замечательные и вполне новогодние. Я, наверное, такой пирог на дачу на НГ возьму. Девочки, а я ищу рецепт такого пирога, чтобы был без молока, сливок и яиц. Никто не знает? Эти продукты с тестом плохо сочетаются (по соображениям здорового питания), а хочется чего-нибудь вкусненького на каждодневный стол. Добрый день! Пироги -татэны. Как пример: "Тыквенный татэн с апельсином"- Сообщение отредактировал tngalka - 20.12.2011, 10:24 -------------------- Тамара
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 473 Из: Минск, Беларусь ![]() |
Мне показалось, что изюм лучше заменить порезанными кубиками кислыми яблоками, а сахара положить полстакана, а не стакан. А то очень сладко. И соду похоже надо гасить, иначе вся прелесть апельсина теряется. Всех-всех с Новым Годом!!! Не умею отвечать сразу нескольким людям, поэтому отвечаю Марине: стакан сахара уравновешивает полторы ложки соли, которую тоже надо добавить в пирог. Если без соли. то, конечно, будет сладковато. И, безусловно, во многом вкус зависит от сорта тыквы - если мякоть оранжевая, то и тыква сладкая, соответствено, кол-во сахара можно уменьшить. Bonita: Америка большая, я вычитала этот рецепт много лет назад в журнале "Итоги", когда там еще была кулинарная рубрика. Его давала учительница русского языка со Среднего Запада в качестве местного вида тыквенного пирога, с упоминанием, что рецептов множество. Так что любой имеет право на жизнь. Там еще был рецепт приготовления индейки в 5 кг, в кастрюле, помещенной в яму, где разведен огонь - это мы уже много лет держим с мужем в уме ![]() Всем удачи. Сообщение отредактировал алеся - 29.12.2011, 12:29 |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 2615 Из: Г.Йошкар-Ола Марий Эл ![]() |
По телевизору видела рецепт каких-то национальных пресных пирожков с тыквой, очень простенький,сказали, что вкусно.
Тесто: 2 стол. ложки раст. масла, пол литра кефира, мука( сколько, не сказали, смотрите сами).Замешивается мягкое не очень круто тесто. Для начинки обжаривается средняя луковица,добавляется 700 гр. крупно натертой тыквы, перчится и солится по вкусу, тушится до готовности. Кусочек теста раскатывается толщиной 3-5 мм в кружок, на одну половину намазывается-раскладывается начинка,накрывается другой половиной,как чебурек, края еще придавливаются зубчиками вилки, чтобы лучше склеились.Жарится с двух сторон на сухой сковороде (клали по два,так лучше используется поверхность сковороды).Готовые снимают,протирают от муки влажной горячей тряпочкой, смазывают сливочным маслом, складывают в кастрюльку,накрывают крышкой, чтоб обмякли. Может быть кто подскажет, как называются эти пирожки, и какой они национальности ![]() -------------------- Нелля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня таким пирожком соседи угощали. Они дагестанцы. Мне показалось очень жирно. Но вкусно, конечно.
Цитата без соли. то, конечно, будет сладковато Алеся, я без соли пекла. Вроде она там и не нужна.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Печенье с начинкой из тыквы.
Тесто 2 стакана муки, 200 г сл. масла , 220г сливочного сыра (Филадельфия),1/4 стакана сахара( в тесто высыпать не весь оставить часть для посыпки). Начинка. Тыква 350 гр запеченная в духовке, цедра 1/2 апельсина, курага 10шт. Начинка.Сделать пюре из тыквы, добавить цедру, курагу замочить на 1 час, затем мелко порезать и смешать с тыквой. Масло и сыр взбить в пышную массу, добавить сахар, смешать. Добавить муку, долго не вымешивать. Тесто соберется в шар, разделить на 4 части, упаковать в пленку и в холодильник на 1 час, можно и больше. Готовое тесто раскатать каждую часть на пласт 30*20см, намазать начинкой и скатать в тугой рулет, рулеты уложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки. Рулеты надрезать на 2/3 толщины рулета аккуратно острым ножом на 10-12 кусков. Помазать молоком и присыпать чуть сахаром. Духовка 180 градусов, выпекать 45-50 мин, остудить 30мин затем разрезать рулеты до конца. ![]() Сообщение отредактировал tngalka - 15.1.2012, 21:23 -------------------- Тамара
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аппетитно!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2008 Сообщений: 704 Из: Санкт-Петербург ![]() |
В этом году делала варенье из тыквы очень понравилось, ушло на ура. Вот рецепт
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 473 Из: Минск, Беларусь ![]() |
В этом году делала варенье из тыквы очень понравилось, ушло на ура. Вот рецепт Прошлой осенью случился урожай айвы японской. Вместо лимона в таком варенье самое то. Мне лень айву резать и косточки ковырять, я ее на свекольной терке с боков натираю, а середку выбрасываю. Отходов много, конечно, зато заморочек поменьше. А дальше все по рецепту, аромат варенья с айвой мне больше нравится. И еще муж у меня забрал часть натертой айвы и сделал настоечку. Сейчас настоечку выпили ( чУдная вещь!!!), а остатки айвы я снова засыпала сахаром, добавила воды, проварила - получились цукатики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2009 Сообщений: 704 ![]() |
Самса с тыквой.
Зачастую в нашем меню тыква представлена в одном виде - молочная каша с тыквой. Но разнообразие блюд, которые можно из неё приготовить неисчерпаемо. Поделюсь одним из таких рецептов. Самсу из тыквы очень любят в нашей семье. Готовится она очень быстро и легко. Сначала готовим начинку: чистим тыкву от шкурки и натираем на крупной тёрке. Режем лук некрупными кубиками, смешиваем с тыквой (чем больше лука, тем самса будет сочнее) Добавляем мелко нарезанное сало, или куриный жир (можно заменить кусочками сливочного масла, которые кладём непосредственно в каждую самсу) добавляем в получившийся фарш специи - по вкусу, соль, молотый душистый перец, зиру. Я обычно беру готовое слоёное, бездрожжевое тесто. Слегка размораживаю его при комнатной температуре. Раскатываю каждый пласт раза в полтора от первоначального размера, примерно 25х 25 см. разрезаю на квадраты. Каждый на девять штук. На каждый квадрат выкладываем начинку, и соединяем четыре угла теста крест - накрест попарно, защипывая оставшиеся углы, чтобы не вытекал сок. Выкладываем на смазанный противень, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 35-40 минут. Через 25-30 минут убавляем температуру до 180 градусов. Самса с тыквой, вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Это более простой способ приготовления, настоящая самса делается треугольной, или круглой, но для новичка лучше сначала попробовать так, как я описала. Т.к. что бы сделать треугольную форму, необходимо что бы тесто было скатано в рулон, и нарезалось поперечно, что бы была возможность раскатать его в круглую лепёшку, и края теста просто в нахлёст накладываются с трёх сторон. Укладывается на противень швом вниз, если начинки слишком много, то сок будет вытекать при выпекании. Начинку можно делать с мясом, тыквой, смешанную. Так же из тыквы я делаю манты, у нас они уплетаются в два счёта. Начинка так же требует много лука, тыкву нарезаю кубиками, так же в начинку кладём мелко нарезанный куриный жир, или кусочки сливочного масла, порционо в каждую мантышку. Тесто такое же как на пельмени. Специи по вкусу. Готовим в мантоварке 45 минут. Главное преимущество- готовится на пару! А значит витамины не вывариваются и сохраняют свою большую часть. Если животный жир не добавляется( но с ним вкуснее), то можно готовить 35-40 минут. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Дюна - 15.5.2013, 8:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 10.1.2016 Сообщений: 33 ![]() |
Девочки! Я добавляю тыкву практически во все, что готовлю
![]() А просто оладьи из тыквы - как из кабачков! Причем можно с сахаром, а можно и с солью - на любое настроение )) Сообщение отредактировал dusja - 31.1.2016, 11:52 -------------------- Дуся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.10.2013 Сообщений: 3943 ![]() |
Поделитесь,пож-та рецептом тыквенного мармелада. В инете много рецептов,но хотелось бы реальные,проверенные рецептики!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 10.1.2016 Сообщений: 33 ![]() |
На 23 февраля сделала своим мужчинам "праздничное" блюдо: мясо с картошкой, запеченные в тыкве
-------------------- Дуся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 31 Из: Юбилейный (Королёв) ![]() |
Может, кому пригодится совсем простой рецепт "для экономных и занятых", который у меня родился этой зимой.
Часто делаю сок из тыквы с морковкой (пополам) в шнековой соковыжималке, остается жмых, довольно сочный (шнековая не очень хорошо отжимает), выкидывать жалко ![]() -------------------- Галина.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 9:40 |