![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
Закину-ка я сюда артроцереусы. В потолок они, конечно, не упрутся,но имеют прямостоячие побеги, а значит можно их считать небольшими ( изящными) колонновидными кактусами )))
На фото сеянцы посев 08.04.2011г. Их, конечно, пора бы рассадить, но руки никак не доходят. На мой взгляд они "худощавы", возможно, это совместное "проживание" так на них действует, потому что "жилплощадь" маловата. Просьба ко всем кто сеял и имеет в коллекциях Arthrocereus rondonianus показать по возможности свои растения, рассказать как они растут. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас растет 8 штук сеянцев Arthrocereus itabriticola. Миша, ты A.itabriticola давно сеял? Мои сеянцы 08.04.2011г страшненькие такие, даже показывать стыдно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
Миша, ты A.itabriticola давно сеял? Мои сеянцы 08.04.2011г страшненькие такие, даже показывать стыдно ![]() Вика, сеял примерно когда и ты (чуть раньше). Но думаю, что пикировал реже ![]() А, кстати, на фото у меня в журнале они вполне даже стоячие... Сообщение отредактировал miharon - 26.8.2012, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
В каком журнале ?
|
|
|
![]()
|
|
И растут у меня A. itabriticola как-то похуже, в отличие от A.rondonianus. Я оставила три сеянца, размеры : 6см, 12см, 14 см. Самый маленькие пока стоит, но качается из стороны в сторону, два других - полулежачие
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
В каком журнале ? Вика, чешский Kaktusy, Special 1 за 2003 год. Спецвыпуск "Бразилия и ее столбовидные кактусы" Посмотрел еще раз фото... а конкретно для этого вида фото только верхней части с цветками, так что и вправду неясно, чтот там внизу... Но по тексту у него толстые, до 1 метра, побеги и золотые, подобно Хильдевинтере, колючки. |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вика, чешский Kaktusy, Special 1 за 2003 год. Спецвыпуск "Бразилия и ее столбовидные кактусы" Посмотрел еще раз фото... а конкретно для этого вида фото только верхней части с цветками, так что и вправду неясно, чтот там внизу... Но по тексту у него толстые, до 1 метра, побеги и золотые, подобно Хильдевинтере, колючки. Информации в интернете нашла мало, причем она противоречива. Фотографий почти нет. Миша, а что там с синонимами? A. itabriticola считают синономом Arthrocereus campos-portoi ? Цвет колючек сеянцев пока не очень понятен, вроде золотистые немного. |
|
|
![]()
|
|
Информации в интернете нашла мало, причем она противоречива. Фотографий почти нет. Миша, а что там с синонимами? A. itabriticola считают синономом Arthrocereus campos-portoi ? Цвет колючек сеянцев пока не очень понятен, вроде золотистые немного. Просто есть 2 варианта написания, itabriticola и itabiriticola, второй, вероятно, правильнее, поскольку именно так название выглядит на Сообщение отредактировал miharon - 26.8.2012, 13:23 |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
А хамеолобивия относится к колоновидным? В прошлом году видела цветущую в Сочах и хотела купить. Крутилась не один день, но что то не купила, а теперь жалею.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, Света,хамеолобивия - гибрид хамецереуса и лобивии , обычно это "куст".
Небольшой куст: прямостоящих или полегающих ( стелящихся) побегов. |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 28.7.2012 Сообщений: 193 Из: ПФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Забыла вчера щелкнуть самые распростаненные и известные, благодаря магазинам типа Ашан и Икеа, столбики -Cleistocactus jujuyensis. Я все же решила вырастить их из семян. Приобрела в Куктусклубе семена из природы с акронимом VG.Всхожесть была очень хорошая ( посев 09.02.2011г), часть сеянцев сразу выкинула, да и тех что оставила - слишком много. Вместе с ними в плошке Cleistocactus sp. из того же источника. В примечании было указано, что у них извивающиеся ампельные побеги и сеянцы действительно уже извиваются немного, но пока не ампельные. Теперь не знаю в какой тазик все это богатство определить
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 28.7.2012 Сообщений: 193 Из: ПФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Миша, красавцы! Надо мне свои тоже рассадить, а то они вместо "вширь" прут "вверх"
Azureocereus hertlingianus - до восьми метров в высоту - впечатляет. Крышу поднимать потом будешь? )) Рондонианусам сколько лет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 12:18 |