![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
...видно слово волшебное знаешь! А я сегодня пытался привить ещё одного стромба на перескоп - не удалось разрезать. Он смялся но не разрезался. Саблю надо наточить. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.2.2011 Сообщений: 147 Из: Украина, г.Хмельницкий. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Наверное потом появится ... Я не знаю ... Наверное ещё немного подождать нужно... А что вообще за "зелень" ? Кто-то может знает, или может подсказать - почему у меня не появляется "зелень" ?)) Может, сразу все в обменник несете? ![]() -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.2.2011 Сообщений: 147 Из: Украина, г.Хмельницкий. ![]() |
Может, сразу все в обменник несете? ![]() С цианобактериями и сине-зелёными водорослями - в обменник ? )) На самом деле, я не знаю по какой причине в посевах пока нет водорослей. Чашки Петри не герметичные, открываю два раза в сутки - осмотр и полив. Но пока на песке ничего нет. И хорошо, подольше бы так, ттт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Саблю надо наточить. Как это не странно, но "саблю" точу перед каждым хирургическим днём. В данном случае я бы сказал: "И на старуху бывает прореха..." Первый рез надо делать совсем без давления, плавно и мягко. У меня не получилось... Надо снова сеять. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
Я уже в конце след. недели начну "саблей махать") Перескиопы подрастают, эхинопы тож. Кстати, вот прививку срочную делал на эхинопсис, псп отдавал душу, пришлось спасать. Получилось нормально. И верхушку спас и "жопку", обрастающую побегами.
Так что для прививок стромбов эхиноп подходит вполне. На фото: нижняя и верхние части стромба, привитые порознь. На нижней части в центре можно видеть торчащий кусок перескиопа. Шо-то он зелёный ... как бы расти не начал) Сообщение отредактировал kaktuss72 - 4.3.2013, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.5.2012 Сообщений: 1399 ![]() |
Я уже в конце след. недели начну "саблей махать") Перескиопы подрастают, эхинопы тож. Кстати, вот прививку срочную делал на эхинопсис, псп отдавал душу, пришлось спасать. Получилось нормально. И верхушку спас и "жопку", обрастающую побегами. Так что для прививок стромбов эхиноп подходит вполне. На фото: нижняя и верхние части стромба, привитые порознь. На нижней части в центре можно видеть торчащий кусок перескиопа. Шо-то он зелёный ... как бы расти не начал) А почему прививка? У Вас даже Блосфельдии на своих корнях. Strombocactus PP-362 Посев 14.02.2013, взошли (массово) 17.02.2013. Первая "пикировка" 12.03.2013 Ввиду того, что взошли все посеянные семена, пикировать поштучно не представлялось возможным. Остановился на таком варианте: Чайной ложкой островками? А подробнее? Заранее спасибо. А они нуждалсь в пикировке вот так вот сразу через один месяц? |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.3.2012 Сообщений: 700 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что они бы дальше не росли.
В посевной посуде они взошли и так плотно, а после месяца роста весь посев уже представлял очень плотную формацию, через которую с трудом могла просочится вода). Ну и не забывайте, что посев производился на тонкий слой кварцевого песка, в котором не слишком много ресурсов для развития и роста сеянцев. Поэтому я принял решение пикировать. Ввиду того, что сеянцев взошло очень много, пикировать поштучно мне не представлялось возможным. Я поступил так: брал на кончик ножа кусочек "дернинки" с сеянчиками, и переносил на влажный, рыхлый субстрат, слегка вдавливая (очень деликатно ! ). Да, чуть не забыл - одесситы прислали парафильм, так что скоро будем вить ! Пойду точить саблю... Сообщение отредактировал kaktuss72 - 13.3.2013, 9:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.6.2009 Сообщений: 761 Из: ПЯТИГОРСК ![]() |
Strombocactus PP-362 Посев 14.02.2013, взошли (массово) 17.02.2013. Первая "пикировка" 12.03.2013 Ввиду того, что взошли все посеянные семена, пикировать поштучно не представлялось возможным. Остановился на таком варианте: зачем Вам столько Стромбов?????? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лена81 - 13.3.2013, 11:44 -------------------- мои растюхи :http://www.odnoklassniki.ru/yelena.samoylovakorochkina/album/197397114186
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
зачем Вам столько Стромбов?????? ![]() ![]() ...немного продолжу и углУблю эту мысль. Если бы их можно было бы солить как огурцы... Три года назад мы сеяли свои семена, совсем немного. И они почти все взошли. Конечно, количество их было несравнимо меньшее, чем представлено на предыдущих фотках. Имея свой сайт, каталог и всю "необъятную родинку", мы до сих пор не смогли продать половину сеянцев... Такшта, делайте выводы. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых: хочу пару плошек стромбов;
во-вторых: хочу отработать технологию посева этого рода; в-третьих: хочу отработать культуру выращивания сеянцев; в-четвёртых: произвести селективный отбор, чтобы выделить наиболее интересные на мой взгляд растения; в-пятых: одарю и продам; в-шестых: хай растут, когда зарегистрирую городской клуб, буду дарить пионэрам)) 2-Ilma: хочу кое-что привить, чтобы поскорее заполучить свои семена. Сообщение отредактировал kaktuss72 - 13.3.2013, 19:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1207 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.3.2012 Сообщений: 700 ![]() |
У меня один пока стромбик, цветет уже неделю, второй цветочек теперь.
Очень украшает коллекцию, миленький такой. |
|
|
![]()
|
|
У меня один пока стромбик, цветет уже неделю, второй цветочек теперь. Очень украшает коллекцию, миленький такой. У меня на приобретённых у Саши Животенко больших растениях (D от 4.5 см), тоже появились бутоны. Купил в феврале, лежали пару недель в моём " кактусном кабинете" с окнами на Северо-Северо-Восток, без солнца. Посадил, вчера гляжу - бутоны появляются) Это следствие того, что росли они постоянно в теплице под Киевом, зимовали там же. Вот и бутонизация раньше. В очередной раз словил себя на мысли, что дико завидую владельцам стационарных теплиц ... Не помню, выкладывал их фото или нет, вот эти красавцы: Сообщение отредактировал kaktuss72 - 14.3.2013, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1207 ![]() |
У меня вопрос по укоренению стромбов. Как легко они переукореняются?
Из 3х стромбов, один мне достался сильно потянутым. Попытка его осадить ни к чему не привела, он только "худеет", но не "осаждается". Вот и хочу его срезать и переукоренить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
У меня вопрос по укоренению стромбов. Как легко они переукореняются? Из 3х стромбов, один мне достался сильно потянутым. Попытка его осадить ни к чему не привела, он только "худеет", но не "осаждается". Вот и хочу его срезать и переукоренить. Сергей, я укоренял снятого с подвоя, укоренился вообще без проблем. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Перепикировал весь посев стромбов. Вот, пока имею такой результат: ... ...даже и не знаю, радоваться за вас или сочувствовать... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 13:58 |