![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
В журнале
(фото из журнала) На мой взгляд весьма интересное растение! -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
||
|
|||
![]()
|
||
![]() Новичок Регистрация: 15.12.2013 Сообщений: 36 ![]() |
На календаре зима, а у меня M. elongata цвести надумала. Она куплена в магазине весной минувшего года, а летом уже цвела! ...А розовые цветы на elongatе - это какой-то подвид или ее родительница с кем-то перепылилась?
Может кто встречал что- то по этому поводу? Мне на глаза на всех фотках попадаются только с беловатыми цветочками... И еще вопрос по зимовке М. boolii. Держу совсем без полива, температура часто и надолго опускается до +5...6"С. Как-то уж слишком она нижние сосочки морщит. Подскажите при каких температурах ей положено зимовать, может я с холодом перестаралась! (Булька еще молоденькая около 2см диаметром) |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 31.3.2014 Сообщений: 142 Из: г.Видное Моск.обл. ![]() |
У Вас элонгата гибридного происхождения.Голландцы не особо заботятся о чистоте вида.Насчет бульки скажу просто 5-6 она конечно перенесет,но следите чтобы не было сквозняков.Насчет сосочков не переживайте.Растение молодое период покоя переносит труднее,в небольшом объеме тела влага уходит быстрее из тканей и это зачастую видно у сеянцев на зимовке или у растений по природе своей небольших.
Сообщение отредактировал Altair - 6.2.2015, 17:17 |
|
|
![]()
|
|
...Насчет бульки скажу просто 5-6 она конечно перенесет,но следите чтобы не было сквозняков.Насчет сосочков не переживайте.Растение молодое период покоя переносит труднее,в небольшом объеме тела влага уходит быстрее из тканей и это зачастую видно у сеянцев на зимовке или у растений по природе своей небольших. Ох! Спасибо большое, только я, слабонервная, булечку таки з зимовки сняла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 31.3.2014 Сообщений: 142 Из: г.Видное Моск.обл. ![]() |
Ну зря конечно достали.Из-за жалости- оно понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну зря конечно достали.Из-за жалости- оно понятно ![]() Оно конечно! Я ее, голубушку, уж высушу! Вот только пусть напьется поначалу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2010 Сообщений: 271 Из: Благовещенск ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 12:32 |