![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Минимой я наверное никого не удивлю. Она у всех есть. Мне кажется это одна из самых красивых эскобарий. Цветет почти все лето. У меня вот такой кустик живет E.Minima А как быстро она раскустилась? По-видимому, уже выкладывал в цветении, но повторю и здесь. chaffeyi - dasyacantha - duncanii - hesteri - zilziana Симпатишные! Только рекламку на Радикале бы убрать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 6.1.2011 Сообщений: 207 ![]() |
Шикарно. Что то у меня и не думает куститься. И цвела один раз всего. ![]() Света, да просто Ваша наверное еще молодая. У меня есть еще одна (Галина), зацвела только на 4-м году и тоже еще не думает куститься. Наташа, чуточку не так ![]() Да, у эскобарий бороздка таки есть, но очень маленькая и неотчетливая. Кстати, разгул мысли систематиков породил еще один род - Cochiseya, она же Escobaria robbinsorum Миш, у меня мозг вспух ![]() У меня числятся две необессии - Asperispina и Missouriensis. Они эскобарии? А Neolloydia Conoidea - она Neolloydia? Или кумариния? Мозг закипает ![]() ![]() Приму в дар или поменяю или куплю детку (лучше две)....ЭТОЙ ВАШЕЙ МИНИМЫ, БЛИИИИН!!!!!!!! Андрей, если не найдете, я Вам от своего кустика отщипну ![]() По-видимому, уже выкладывал в цветении, но повторю и здесь. chaffeyi - dasyacantha - duncanii - hesteri - zilziana Спасибо, Миша! Может в цветении ты и выкладывал, но там всю темку не перелопатить. Они красотки! У меня вопрос. У тебя chaffeyi посажена в мизерный горшочек. Почему? Я по своей заметила, что очень уж она быстро растет. Думаю, может ее в этом году полить... раза 3. |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как быстро она раскустилась? Я ее брала очень давно уже кустиком. Где-то в 2007 подруга у меня выпросила от нее детку и я безжалостно отрезала от нее половину. Но она не обиделась и очень быстро восстановила и отрезанную часть, и еще деток надавала кучу. А фотка эта прошлогодняя. Наверное она с определенного возраста как начинает детковаться, так ее уже не остановить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
У меня числятся две необессии - Asperispina и Missouriensis. Они эскобарии? Эскобарии А Neolloydia Conoidea - она Neolloydia? Или кумариния? Неоллойдия коноидеа. Cumarinia odorata по Бакебергу называлась Neolloydia odorata, но уже тогда отмечалось, что она совсем не близка остальным неоллойдиям. Вот ее и выделили в отдельный род. У меня вопрос. У тебя chaffeyi посажена в мизерный горшочек. Почему? Я по своей заметила, что очень уж она быстро растет. Думаю, может ее в этом году полить... раза 3. Кто б пришел к Мише и пересадил ее в бОльший горшок... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2009 Сообщений: 1808 ![]() |
Приму в дар или поменяю или куплю детку (лучше две)....ЭТОЙ ВАШЕЙ МИНИМЫ, БЛИИИИН!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Андрюш, чё ты ревёшь! Купи у нас семян и будет тебе счастье! -------------------- А здесь живут мои кактусы:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эскобарии Неоллойдия коноидеа. Cumarinia odorata по Бакебергу называлась Neolloydia odorata, но уже тогда отмечалось, что она совсем не близка остальным неоллойдиям. Вот ее и выделили в отдельный род. Спасибо, Миша ![]() Кто б пришел к Мише и пересадил ее в бОльший горшок... ![]() ![]() Аааа, все оказывается проще ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Собственно, обещаная Escobaria leei Десять лет. Не цвела ![]() ![]() Попалась еще одна симпатичная фотка E. hesteri: Ой, Миша, Escobaria leei! Какой кустик великолепный ![]() Нesteri как красиво цветет ![]() ![]() Миша, ты все знаешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот этого точно не знаю ![]() ![]() Хорошо, тогда может не зимний, а ранний полив... Ну скажем начинать поливать их в феврале. Я почему спрашиваю. Когда-то об этом писал vlani. Я только не пойму он увлекается эскобариями или просто они растут там, где он живет. В общем, есть у меня эскобария. Названия не знаю. Ей лет 10-12. Не цвела. Вот я и подумала, может начать ее поливать в конце зимы и тогда она зацветет. Кстати, все заметили, какая Chaffeyi у Кулакова. В цветении фотку выложил. Такой размерчик..., если честно меня напугал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, тогда может не зимний, а ранний полив... Ну скажем начинать поливать их в феврале. Почему бы и не попробовать... По аналогии со склеро-педио. Кстати, все заметили, какая Chaffeyi у Кулакова. В цветении фотку выложил. Такой размерчик..., если честно меня напугал ![]() Меня больше zilziana напугала ![]() |
|
|
![]()
|
||
Почему бы и не попробовать... По аналогии со склеро-педио. О! Я это и хотела от тебя услышать ![]() ![]() Меня больше zilziana напугала ![]() У меня нет zilziana, поэтому не с чем сравнить ![]() А вот такая у меня сейчас Е.Chaffeyi. Уже цветет. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2009 Сообщений: 1808 ![]() |
У нас чафки цветут давно и исправно, НО...КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! отказываются давать семена, хотя я их пылю по сто раз на дню. Уже и пару поменяла, нет приплода. Надо будет пригрозить им, продаванием, может одумаются. ![]() Надо отметить, что корифанты и эскобарии не самые простые растения в культуре. В каждом, хоть какая-то вредность, но есть. -------------------- А здесь живут мои кактусы:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
У нас чафки цветут давно и исправно, НО...КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! отказываются давать семена, хотя я их пылю по сто раз на дню. Галь, может жужжишь не так? )) -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
Галь, может жужжишь не так? )) Видимо, придётся брать мастер-класс. -------------------- А здесь живут мои кактусы:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.10.2008 Сообщений: 1618 Из: Донецк ![]() |
Gala 169
!!!их пылю по сто раз на дню. Уже и пару поменяла, нет приплода. !!! Ночью они, гады, опыляются. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 20:57 |