![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Вот обещанное: Да, это сильно! Чем толще юзберт, тем лучше, как всегда. -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
Миша, если не секрет, какие эхиноцереусы ты для подвоев используеш? Я, пока, из доступного, остановился на байлее, но хотелось бы и другие варианты исследовать. Не секрет, конечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самый креативный ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2010 Сообщений: 634 Из: Феодосия ![]() |
Вот... Две тумеи были привиты на перескиопсис, начали буйно расти, а потом - хлоп, и стоп... и всё... два месяца в коме.
![]() ![]() Может есть у кого мысли по этому поводу? Пытаться их перепривить пока не поздно, или танцевать вокруг с бубном и ждать? Жалко терять два экземпляра... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Вот... Две тумеи были привиты на перескиопсис, начали буйно расти, а потом - хлоп, и стоп... и всё... два месяца в коме. Может есть у кого мысли по этому поводу? Пытаться их перепривить пока не поздно, или танцевать вокруг с бубном и ждать? Жалко терять два экземпляра... ![]() Мысли, конечно, есть! Было именно так года 4 назад, после первого посева и прививки на перескиопсис. Да и с годовалой прививкой такая же история. А выход прост - перепрививка. В нашем случае на юзберт, я их уже показывал. С последней придётся поступать так же. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
Самый креативный ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2010 Сообщений: 634 Из: Феодосия ![]() |
Мысли, конечно, есть! Было именно так года 4 назад, после первого посева и прививки на перескиопсис. Да и с годовалой прививкой такая же история. А выход прост - перепрививка. В нашем случае на юзберт, я их уже показывал. С последней придётся поступать так же. Спасибо, буду перепрививать. Подозреваю, что дело рискованное, поскольку тумеи, практически, находятся в стагнации, да и для операции не удобные - мелкие и сильно околюченные... но, попробуем. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду перепрививать. Подозреваю, что дело рискованное, поскольку тумеи, практически, находятся в стагнации, да и для операции не удобные - мелкие и сильно околюченные... но, попробуем. Сергей, я прививал (временно) на эхинопсис. Временную прививку не обязательно делать красиво, можно сделать срез почти вдоль сеянца и привить горизонтально. Потом, когда тумейка сформируется, можно будет перепривить на постоянный подвой. Через неделю смогу сфотографировать и показать. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, я прививал (временно) на эхинопсис. Временную прививку не обязательно делать красиво, можно сделать срез почти вдоль сеянца и привить горизонтально. Потом, когда тумейка сформируется, можно будет перепривить на постоянный подвой. Через неделю смогу сфотографировать и показать. Да, Миша, буду вить косым срезом, так проще будет закрепить, а как голову нарастят - перепревью нормально. Лишь бы привились, силы у них слабые ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
Расскажу о своём единственном посеве ацтекиума... Семена взошли довольно дружно и на тот момент было около 15 шт. ацтекиумов. Растения в банке росли год и выросли примерно 3 мм в диаметре и в высоту. Потом я их все же рассадила. Несколько растений привила, а остальные идут своим ходом. Сейчас они выглядят вот так: ![]() ![]() А у меня с посевом Aztekium ritteri как-то не сложилось: купила семена, они провалялись по 1,5-2 года, в этом году весной посеяла, ну и результат соответственно нулевой. Зато живут у меня уже пять /шесть лет два покупных красавца, один привит на какой-то треугольник ( ему около 7 лет), второй корнеспособный, ему 19 лет! ( когда я его покупала в 2005 году продавец сказал, что растению около 13 лет, так что если продавец чего-то там напутал, то соответственно и я соврала). Зато А. hintonii взошли с первого раза на "ура". Семена от Чехов, всего 20 шт, были посеяны в сентябре 2006 года в пластиковый стаканчик, плотно накрыты. Пропаренные в духовке земля и песок смешаны с мелко толченным древесным углем и с небольшим количеством серы садовой (Бенлат). Посев мелкосемянных кактусов хорошо описан на Кактуславе Нравятся мне Aztekium (и),т.к. внимания практически ни какого к себе не требуют, смотрятся привлекательно, цветут миленько. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Живет у меня еще парочка крошек А.ritteri, им примерно четвертый год. Приобрела их в прошлом году весной на выставке.Сразу определила на общее содержание с зимовкой. Зимой накрывала прозрачным пластиковым стаканчиком, несколько раз чуть-чуть поливала. Уговорила. Куплю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Зато А. hintonii взошли с первого раза на "ура". Семена от Чехов, всего 20 шт, были посеяны в сентябре 2006 года в пластиковый стаканчик, плотно накрыты. Hintonii для 6 лет просто хорошие! На своих корнях! -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Порадовал, снятый с прививки 10 дней назад, Aztekium hintonii. Жил он у меня лет пять на небольшом юзберте,вымахал приличных размеров, не цвел, решила перевести его на свои корни. Укореняла в сухом песке,раз в 2-3 дня опрыскивала песок и растение. Просто близнец моего на пейреске за 2 года! Резать! -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
Петровна, я сеяла несколько раз. Взошли только семена от Чехов в 2006 году ( Сергей из Праги тогда поставками еще занимался), жалею, что семян мало купила. N.maia - из 10 - 1 шт. Navajoa peeblesiana ssp. fickeisenii SB468 - из 10 - 3 шт. Посев на общих основаниях, никаких ухищрений, растут на своих корнях, вид весьма компактный, поливаю редко, грунт практически минеральный. От Сиденко В. эти позиции ни гу-гу, оставила на пересев на осень. Несколько фото моих навашек .Все растения корнеспособные, но пока не цвели. Navajoa maia ( кустик), семена Чехия, посев 20.11.2005г.Каждый год дает по одной детке, на сегодня их уже четыре. Navajoa fickeisenii SB 469 (семена СиденкоВ.,с длинной центральной колючкой ) и Navajoa peeblesiana ssp. fickeisenii SB 468 (семена Чехия) , посев 12.11.2006г. Сообщение отредактировал lilit - 7.7.2011, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Несколько фото моих навашек .Все растения корнеспособные, но пока не цвели. Navajoa maia ( кустик), семена Чехия, посев 20.11.2005г.Каждый год дает по одной детке, на сегодня их уже четыре. Navajoa fickeisenii SB 469 (семена СиденкоВ.,с длинной центральной колючкой ) и Navajoa peeblesiana ssp. fickeisenii SB 468 (семена Чехия) , посев 12.11.2006г. Гадко завидую ![]() Поделитесь собственными секретами посева, какие хитрости применяли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гадко завидую ![]() Поделитесь собственными секретами посева, какие хитрости применяли? ![]() Ну, хоть кто-то завидует, а то все молчат, уже начала думать, что , наверно, навашки никому не интересны. ![]() Сереж, никаких секретов,сею их как все остальные -на удачу, всходят единицы и то не всегда. Пересевала один раз, но безрезультатно. Эту партию попробую осенью пересеять. У меня тумеи совсем никак не хотят всходить,сею и пересеваю не один год, но глухо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 7:52 |