![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 86 Из: Самарская обл. г Отрадный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
По активней друзья, выкладываем фотки, разрешается и малышей культиваров а смысл? тут уже обсуждали - пришли к выводу что сами по себе фотки малоинформативны интересно например посмотреть фотки как вы сказали по этапам - вот растение проклюнулось, вот сеянец, вот пикировка сеянцев, вот пересадили отдельно, вот год, два, три , как изменяется, и комментарии - что происходит зимой, как привыкает к яркому солнцу, как реагирует на полив... и т.д. просто фотки (к томуже не цветущие) - не интересно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
Кстати, интересный момент. У меня кактусы в огороде растут, на столике, с прикрытием от дождя, которое снимаю в ясную погоду. Недавно вот снял, а ночью зарядил хороший проливной дождик на пару часов. Расчитывал найти свой coahuilense желтым, т.к. при самом аккуратном поливе ребра снизу все равно становятся желтоватыми. В результате все получилось наоборот - астрик после просыхания приобрел более насыщенный крап и даже желтые пятна у основания стебля стали белыми. Вот такое наблюдение. ![]() Правильно, чистый дождик хорошо отмывает кактусы от налета. Вода насыщена углекислотой и растворяет известковый осадок. Водой из-под крана так не отмыть. |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.5.2011 Сообщений: 163 Из: Русь, Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() начинающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.7.2010 Сообщений: 2879 Из: Москва ![]() |
Правильно, чистый дождик хорошо отмывает кактусы от налета. Вода насыщена углекислотой и растворяет известковый осадок. Водой из-под крана так не отмыть. а дождевой водой если опрыскать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно, чистый дождик хорошо отмывает кактусы от налета. Вода насыщена углекислотой и растворяет известковый осадок. Водой из-под крана так не отмыть. Будет ли такой же эффект от подкисленной воды - например лимоном, или газированной воды - там же углекислота растоворена ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 86 Из: Самарская обл. г Отрадный ![]() |
а смысл? тут уже обсуждали - пришли к выводу что сами по себе фотки малоинформативны интересно например посмотреть фотки как вы сказали по этапам - вот растение проклюнулось, вот сеянец, вот пикировка сеянцев, вот пересадили отдельно, вот год, два, три , как изменяется, и комментарии - что происходит зимой, как привыкает к яркому солнцу, как реагирует на полив... и т.д. просто фотки (к томуже не цветущие) - не интересно ![]() Смысл в том, что тема такая, не нравится не заходи, а то умничать все могут, наверно нет культиваров астрофитумов, вот и пустозвонят, как вот другие темы тут существуют не знаю, например гимнокалициум, там фотки все размещают, и не возмущаются, у кого какие, фотографируют форму кактуса, колючки, цвет тела, цветок. А красота культиваров астрофитумов в рисунке на теле "волосатости", форме тела ну и цветы естественно. |
|
|
![]()
|
|
А красота культиваров астрофитумов в рисунке А вы не смотрели аналогичную тему на КЛ? 29 страниц, 5 лет непрерывности огромной темы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
а дождевой водой если опрыскать? Будет ли такой же эффект от подкисленной воды - например лимоном, или газированной воды - там же углекислота растоворена ![]() Желающие могут провести эксперимент ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
.
Сообщение отредактировал Света - 22.6.2011, 19:49 |
|
|
![]()
|
|
не нравится не заходи, а то умничать все могут, и пустозвонят, а зачем сразу хамить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вы не смотрели аналогичную тему на КЛ? 29 страниц, 5 лет непрерывности огромной темы... Смотрел на КЛ подобную тему, мы чем хуже? или руки не отуда растут или головы не те? Уйти туда всегда смогу если тут не найду единомышленников |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Хотя Петрович наверняка скажет, что тема классная, забыв забанить Вас за "задвоение тем" - у нас есть тема "Прививки"...Не думаю, что форум распирает от обилия культиваров астрофитумов - хотя в лице Вовочки Вы наверняка найдете горячую поддержку... Лично я, оставаясь абсолютно равнодушным к астрофитумам в общем, и к их культиварам в частности, могу лишь пожелать Вам удачи в их разведении... Я тоже абсолютно равнодушна к астрофитумам. У меня их только два. Поначалу вроде нравились, а сейчас повернулась лицом в сторону других видов. Но вот эти крапчатые культивары со сложными рисунками мне нравятся, хотя заводить их пока не собираюсь. Но у нас ведь на форуме столько сторонников этих растений, поэтому тема вполне может жить. Я бы только её расширила. Не просто культивары, а в целом род "астрофитумы". Где вы увидели задвоение тем? По вашему если кактус привит то ему прямая дорога в прививки? Я думаю многим интересны все этапы жизни кактуса, от детского сада до взрослых растений. Задвоения тем действительно нет, т.к. тема подразумевает не только показ прививочных экземпляров, а всего того что связано с культиварами. Я заметил что вы любите быть центровым игроком и нападать на новичков, ты со мной согласен Ant? У торнеро действительно есть недостатки, но как не крути, на сегодняшний день- это центральная фигура на форуме, т.к. он многое может и умеет, как по кактусным темам, так и по любым другим. Отмалчиваться не привык. Поэтому таким экспертам простительны некоторые отрицательные моменты. А новичкам ещё доказать надо на что они способны. Большинство из них, не успев появиться- сразу исчезают. Поэтому вот такое и скользкое отношение к ним. |
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Для затравки покажу новое приобретение. Растение от Светланы Лунёвой.
-------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 28.12.2010 Сообщений: 84 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Для затравки покажу новое приобретение. Растение от Светланы Лунёвой. Ух ты! Что за фрукт такой красный или даже фиолетовый?! ![]() -------------------- Марина. "Кактусы - это не только ценный "мех"..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2009 Сообщений: 797 Из: г.Калуга ![]() |
Для затравки покажу новое приобретение. Растение от Светланы Лунёвой. Сергей, класс! ![]() -------------------- Я - Оля
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() astrophytum capricorne, crassispinoides, asterias - большая часть астриков моих Что там желтое сильно околюченное не в курсе - явно не астрофитум - случайно затесался. Вроде бы жив, но что это вообще не понятно - ничего зеленого за миллионами мелких колючек не видать. Еще остался очень красивый астрофитум орнатум - пока не смог снять - много крапа у закрученного красавца - бликуется не снимается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для затравки покажу новое приобретение. Растение от Светланы Лунёвой. Петрович! И скрывал от нас такую прелесть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2022, 12:11 |