![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Вот что делают итальянские коллеги на маточниках ариокарпусов, дабы избежать загнивания отцвевших лепестков на растениях. Они аккуратно срезают лепестки скальпелем, после чего можно спокойно опылять и ждать плодов) Не знаю, насколько это практично. Лепестки на всех растениях не обрежешь ... Да и какой кайф смотреть только на пестики с тычинками вместо цветков ... ?[attachment=31431:1401530_...421555_o.jpg] Не считаю это надругательством над естеством, так как цели и задачи бывают разными... Кому на цветочки смотреть, кому семена собирать! Если бы Аквадульчики не резать, да и те же дискокактусы, то семян не получить точно. ...колибри у нас не водятся... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 9.2.2011 Сообщений: 147 Из: Украина, г.Хмельницкий. ![]() |
Это всё понятно...
Неясно другое - ведь арио можно спокойно пылить и с лепестками, они не мешают совершенно. И ещё - а как же остальные арио в коллекции ? Итальянцы не боятся, что они сгниют от необрезанных лепестков ?) У ариков срезать лепестки нормально, при условии, что это несколько маточных растений. Но не срезать же у всей коллекции ! Не понял логики. Но это так, от лукавого) Я сегодня отдохнул душой. Очередная пикировка арио) Пикировал сеянцы различных A.fissuratus. У них сейчас как раз репы растут во всю. Подержал в пальцах, обожаю дотрагиваться до них ![]() Люблю их, сфотографировал, пока пересаживал)) Ariocarpus fissuratus v. hintonii GM-39 Ariocarpus fissuratus v. hintonii GM-39 и Ariocarpus fissuratus PB-353 (слева - направо) Ariocarpus fissuratus PB-353 Сообщение отредактировал kaktuss72 - 7.11.2013, 1:37 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Повторяться не буду, просто дам ссылку на Кристаты, где и зацвел мой Качубей кристатный.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6...p;#entry1269046 -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.5.2012 Сообщений: 1399 ![]() |
Классные, у меня сидят просто так и не растут, и не цветут. Не знаю, что им надо.
![]() |
|
|
![]()
|
|||
Классные, у меня сидят просто так и не растут, и не цветут. Не знаю, что им надо. ![]() Время им нужно. Наши Арики "из первых", в основном корнесобственные, но есть и привитые (как же без этого). Сегодня "продолжение банкета". ARIOCARPUS retusus И букетик из Арио. А на подходе обычные Качубеи, в том числе и кристатный, который в этот раз выдал 4 бутона. -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 7:34 |