![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Самый креативный ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2010 Сообщений: 634 Из: Феодосия ![]() |
Не желающие спать арики продолжают бунт...
А. kotschoubeyanus v. sladkovskyi ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Не желающие спать арики продолжают бунт... Ыыы... Мне б такой бунт!)) -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.8.2011 Сообщений: 2080 Из: г. Тамбов ![]() |
Красотища!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1207 ![]() |
Вот что значит КРЫМ! Рай не только для людей, и для кактусов тоже. Хочу в КРЫМ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Не желающие спать арики продолжают бунт... А. kotschoubeyanus v. sladkovskyi ... Сергей, раскрыл бы тайну содержания! Это же из области невероятного... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
Самый креативный ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.4.2010 Сообщений: 634 Из: Феодосия ![]() |
Сергей, раскрыл бы тайну содержания! Это же из области невероятного... Да раскрывать то, собственно, нечего. Живут на балконе, вместе с другими кактусами. В этом году зима пришла рано, с начала ноября на балконе работает подогрев (12 - 14 градусов). Иногда появляется солнышко, и температура подскакивает до 25 - 30 градусов. Стоят без полива с октября. Когда бутон готов к раскрытию - заношу под лампы. Что интересно, арики осеннего посева так и продолжают сушить бутоны, а весенние, таки, зацвели, хоть и выборочно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Заловила таки я хоть один цветущий арик в Туапсе ![]() Ariocarpus kotschoubeyanus ssp. sladkovskyi v. nova , KMR 108, Morita, посев 30.09.2006г. ,семена Чехия. ![]() Вах! Вика спасибо! У меня мелкий растет такой. Теперь буду знать, как это выглядит! -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 1137 Из: Германия ![]() |
Вика, здорово! И правда, не зря ездила!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привожу очередное доказательство инопланетного происхождения ариокарпусов!
Фильм "Чужие" все видели? Смотрите продолжение эпопеи "Чужой против Кактуса". Слабонервных просим удалиться ![]() Видите, как несчастного ферокактуса, к которому присосалась безжалостная туберкула Ариокарпуса Бравоануса начинает пучить изнутри? ![]() А через некоторое время тело жертвы разрывается... ![]() И наружу вырывается жуткий пупырчатый монстр... ![]() И даже великая и могучая Карнегия Гигантская не способна противостоять инопланетному вторжению... ![]() Сообщение отредактировал Сергей из Крыма - 7.12.2011, 10:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Привожу очередное доказательство инопланетного происхождения ариокарпусов! Фильм "Чужие" все видели? Смотрите продолжение эпопеи "Чужой против Кактуса". Слабонервных просим удалиться ![]() Видите, как несчастного ферокактуса, к которому присосалась безжалостная туберкула Ариокарпуса Бравоануса начинает пучить изнутри? А через некоторое время тело жертвы разрывается... И наружу вырывается жуткий пупырчатый монстр... И даже великая и могучая Карнегия Гигантская не способна противостоять инопланетному вторжению... Поздравляю! У тебя получилось. Именно такого я ждал от своей Дигитостигмы, но у меня НЕ получилось -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.11.2011 Сообщений: 1207 ![]() |
Привожу очередное доказательство инопланетного происхождения ариокарпусов! Фильм "Чужие" все видели? Смотрите продолжение эпопеи "Чужой против Кактуса". Слабонервных просим удалиться ![]() Видите, как несчастного ферокактуса, к которому присосалась безжалостная туберкула Ариокарпуса Бравоануса начинает пучить изнутри? Точно инопланетяне. У меня тоже в одну из прививок сеянцев ариков , правда на перескиопсис, куча "деток" поползло с боку. Не из турбенкул. Создавалось впечатление, что прямо из пепса вырастают детки ариков. Путного объяснения я этому не нашел. Может кто сможет это объяснить. |
|
|
![]()
|
|
Точно инопланетяне. У меня тоже в одну из прививок сеянцев ариков , правда на перескиопсис, куча "деток" поползло с боку. Не из турбенкул. Создавалось впечатление, что прямо из пепса вырастают детки ариков. Путного объяснения я этому не нашел. Может кто сможет это объяснить. Я не специалист в ботанике, но, думаю, что обьяснить такое явление можно. Арики за годы эволюции не приобрели мощных колючек для защиты, но научились прятаться под землю от жары и ... восстанавливать апекс из "репы". Ведь надземная часть у ариокарпуса может быть легко повреждена (например затоптана кактим нибудь животным) и растение погибнет, если не сформирует новую точку роста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2010 Сообщений: 653 Из: г Краснодон ![]() |
У меня давненько были две прививки кочубеанусов на юсберти.Делал я ,сеянцы одинаковые ,подвои тоже.
Один вырос нормальный,цвел. А вот второй получился весь в детках ,которые лезли из него со всех сторон, я думал ,что какой то монстр ,но один человек мне сказал что это результат некачественной прививки ,хотя размерами он первому не особо уступал.Не настаиваю на правильности ,но примите как версию. -------------------- Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
|
|
|
![]()
|
|
... А вот второй получился весь в детках ,которые лезли из него со всех сторон, я думал ,что какой то монстр ,но один человек мне сказал что это результат некачественной прививки ,хотя размерами он первому не особо уступал.Не настаиваю на правильности ,но примите как версию. ...вот если бы вы ещё приоткрыли завесу "не качественности прививки", было бы совсем хорошо. Это можно воспринимать как очень расширенную версию, в которую могут укладываться диаметрально противоположные суждения. Конкретики хочется... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 86 Из: Самарская обл. г Отрадный ![]() |
Привожу очередное доказательство инопланетного происхождения ариокарпусов! Фильм "Чужие" все видели? Смотрите продолжение эпопеи "Чужой против Кактуса". Слабонервных просим удалиться ![]() Видите, как несчастного ферокактуса, к которому присосалась безжалостная туберкула Ариокарпуса Бравоануса начинает пучить изнутри? А через некоторое время тело жертвы разрывается... И наружу вырывается жуткий пупырчатый монстр... И даже великая и могучая Карнегия Гигантская не способна противостоять инопланетному вторжению... У меня туберкула на перескиопсисе пока молчит ![]() Сообщение отредактировал Petrovich - 7.12.2011, 22:48 |
|
|
![]()
|
|
У меня туберкула на перескиопсисе пока молчит ![]() У меня тоже. Это не говорит о том, что ничего не получится, надо ждать. Но, в будущем стоит пробовать прививать туберкулы на более "мясистые" подвои, чтоб арик мог образовать в подвое "репу", например, те же эхинопсисы. Исключение составляют туберкулы кочубейнусов. У них детки могут расти как из "репы", так и из ареолы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2010 Сообщений: 653 Из: г Краснодон ![]() |
Петрович, За что купил за то и продаю. С удовольствием открыл бы "завесу",но наверное одной причины
здесь нет .Могу только предположить несовпадение проводников ,образование пленки между подвоем и привоем маленькая площадь срастания . Я вообще не особый любитель и мастер прививок и прививаю только в случае крайней необходимости, 30 прививок в год -для меня рекорд (и далеко не каждый год ). -------------------- Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 86 Из: Самарская обл. г Отрадный ![]() |
Привожу очередное доказательство инопланетного происхождения ариокарпусов! Фильм "Чужие" все видели? Смотрите продолжение эпопеи "Чужой против Кактуса". Слабонервных просим удалиться ![]() Видите, как несчастного ферокактуса, к которому присосалась безжалостная туберкула Ариокарпуса Бравоануса начинает пучить изнутри? ![]() А через некоторое время тело жертвы разрывается... ![]() И наружу вырывается жуткий пупырчатый монстр... ![]() И даже великая и могучая Карнегия Гигантская не способна противостоять инопланетному вторжению... ![]() подобное вытворяет капут медуза посмотрите |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 21:02 |