![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 1137 Из: Германия ![]() |
Аurea прекрасное растение. Быстро растет и очень благодарная на цветение, с шикарнейшими цветами. Но это все таки не совсем эхинопсис в буквальном понимании. Тем оно и лучше. Всё таки дневные цветы "удобные" ![]() Если собрать все разновидности, то получится небольшая коллекция. На самом деле показывать ещё особо нечего. Гибридных у нас цели пока только три и мы их неоднократно показывали. Это не эхинопсис в старом понимании, когда всех в кучу не сваливали. Теперь - все эхонопсисы. Правда , пока он не зацвел, от тубифлоры не сильно отличался. Неоднократно показывали - да, я видела. Подумала, что там наверняка больше. Ну так подождем. Остальные тоже зацветут. свето тоже показывает, но у себя. А у меня своего сайта нет, вот и леплю здесь. ![]() Все разновидности я не соберу. У меня места нет. У меня еще есть Echinopsis aurea quinesensis LO, но он еще не цвел. Сообщение отредактировал Tatjana - 30.12.2010, 21:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
![]() ![]() Скажите, пожалуйста, это ведь они, родимые? Эхинопсисы? У меня их четверо, от одной мамы. Мама отрастила себе голову с капустный кочан и принялась гнить, так ни разу не зацвела. Выкинула. А эти кактусята процвели все по 2-3 раза. Доставили столько эмоций! Ребята, но я вам скажу. Ваши кактусы - это таки сказка! Особенно там, где они цветут. ![]() Сообщение отредактировал Решка - 4.1.2011, 18:17 -------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 122 Из: Омск ![]() |
Они родимые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 1137 Из: Германия ![]() |
Скажите, пожалуйста, это ведь они, родимые? Эхинопсисы? У меня их четверо, от одной мамы. Мама отрастила себе голову с капустный кочан и принялась гнить, так ни разу не зацвела. Выкинула. А эти кактусята процвели все по 2-3 раза. Доставили столько эмоций! Скорее всего echinopsis tubiflora |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2008 Сообщений: 3627 Из: г. Королёв Московской обл. ![]() |
Во, эхинопсис тубифлора - это вам не колючка зеленая! Спасибо!
У моего свекра есть кактус, которому лет 50. При случае сфотографирую и попрошу опознать. -------------------- Светлана
![]() |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов.
Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь? Helianthocereus crassicaulis ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов. Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь? Света, кроме интернета, еще и книжки бывают ![]() "- crassicáulis Backbg. (nach Friedrich: Echinopsis) Dickäsliger H. bis 16 cm hoch, bis 11,5 cm 0, jung kugelig, länglich, später an der Basis sprossend; Rippen 9-14, gerundet; Areolen ca. 1,5 cm entfernt, blaßbräunlich; 7-12 Randdornen, bis 3 cm lang, zuerst oben braun, unten gelblich, später ganz bräunlich; 1-4 Mitteldornen, bis 3,7 cm lang, pfriemlich; Blüten ca. 8 cm lang, 9 cm 0, feuerrot, Röhre spitz, grün beschuppt, dunkelbraun behaart, Ovarium grün; Nordargentinien (Catamarca); Pfl. 3; sehr schön und wüchsig; gefunden von H. Fechser. " Можешь попереводить на досуге ![]() |
|
|
![]()
|
|
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов. Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь? Света, спасибо за информацию! Про Helianthocereus я особо ничего и не знала до сих пор. Ты заинтересовала. Узнать удалось. Название переводится как "цереус с дневными цветами" Его относили уже и к лобивиям (за дневные цветы), и к трихо, теперь - к эхинопсисам. Под этими синонимами в интернете можно найти информацию. К тому, что процитировал Миша из Хааге, могу добавиьть из Андерсона Радиальные колючки (которых 7- 12, до 3 см) со временем должны начать очень сильно закручиваться. С возрастом начинают образовывать группы. Макушка слегка заостренная, как будто света не хватает. В Аргентине (Catamarca) растет на высоте 2500 - 3000м, отсюда и очень высокая потребность в свете. В эхинопсисы его запихал не всем известный англичанин, а еще H. Friedrich и G. D. Rowley в 1974 году! Сообщение отредактировал Tatjana - 9.1.2011, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 305 ![]() |
А это думаю весьма редкая фотография. Порывшись в интернете, ничего об этом виде не нашла. И только в книжке прочитала, что хелиантоцереусы вместе с трихоцереусами сейчас включены в род эхинопсисов. Этот экземпляр расцвёл летом у нас в теплице. Интересно такие виды есть у кого-нибудь? Helianthocereus crassicaulis ![]() Красавец. У меня есть. Только, правда, huascha и poco. И, правда, только пока в семенах. ![]() Вот, кстати, по-моему очень интересная статься о гибридах эхинопсисов: Там и хелиантоцереусы упоминаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 305 ![]() |
А вот мой супер-эхинопсис
![]() ![]() ![]() Пару лет назад кто-то из знакомых принес детку самого обычного "бабушкиного" эхинопсиса, которая тут же была воткнута в первую попавшуюся посудину. Прошлым летом детка стала стремительно расти, выпустила бутон и зацвела оргомным белым ароматным цветком. На этом буйство плоти не закончилось, цветков, правда, больше не было, но макушка стала разрастаться какими-то гребешками. Ну, и по старой эхинопсисовой традиции навыпускал деток. Сейчас выглядит вот так: ![]() ![]() Это кристатная форма или просто безобразие какое-то? |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2009 Сообщений: 797 Из: г.Калуга ![]() |
Это кристатная форма или просто безобразие какое-то? Очень симпатичное безобразие. ))) Интересно, не изменятся ли цветочки. -------------------- Я - Оля
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 29.4.2011 Сообщений: 135 Из: г. Одесса ![]() |
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
И вот тот "товарисч", которого возил три дня на работу, ждал, что зацветет днем (в прошлом году кто-то из этих пяти цвел днем...А распустились два цветка сегодня ночью...Пылил, кстати)))) ![]() « Вроде бы, не зря "пылил" (в трусах и домашних тапках, не продрамши очи) ![]() ![]() « |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 28.12.2010 Сообщений: 84 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Думала, что показать ещё долго ничего не смогу, так как мои эхинопы ещё только малыши-кактусята! Однако вспомнила о "бабушкином" эхинопсисе. Это Эхинопсис нашей бабушки, которая живет в Краснодарском крае. В прошлом году он распустил сразу 13 цветков. К сожалению, мы были у неё в августе и застали повторное цветение.
![]() Растение очень большое. Рядом я и мой сынишка. ![]() -------------------- Марина. "Кактусы - это не только ценный "мех"..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Думала, что показать ещё долго ничего не смогу, так как мои эхинопы ещё только малыши-кактусята! Однако вспомнила о "бабушкином" эхинопсисе. Это Эхинопсис нашей бабушки, которая живет в Краснодарском крае. В прошлом году он распустил сразу 13 цветков. К сожалению, мы были у неё в августе и застали повторное цветение. ![]() Растение очень большое. Рядом я и мой сынишка. ![]() Хорош экземпляр! 70-75 см на первый взгляд... Деток совсем не дает? И бросьте Вы keepforyou! Совсем ресурс плохой стал, одна реклама... Сообщение отредактировал Comandor - 13.6.2011, 20:52 -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 28.12.2010 Сообщений: 84 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Хорош экземпляр! 70-75 см на первый взгляд... Деток совсем не дает? И бросьте Вы keepforyou! Совсем ресурс плохой стал, одна реклама... Деток полно, бабушка их щелчком сшибает, они в огромном количестве "удобряют" огород. Говорит, без деток он цветёт лучше, может в чем-то она права. Убедила оставить мне один на дорост, так в прошлый год сняла шикарную детку с огромными колючками! Кому надо - наберу. Мне этот keepforyou тоже ужас как не нравиться. Я почитала в правилах, порекомендовали позоваться двумя програмками, обе не нравяться. Я бы лучше Яндекс фотками, как tornero, пользовалась. Можно ли? не знаю. -------------------- Марина. "Кактусы - это не только ценный "мех"..."
|
|
|
![]()
|
|
Таня, красота какая! И форма у растений приятная для глаз в период отсутствия цветочков. Ой, заболею я скоро гибридными эхинопами, кажись))) ![]() это хорошая болезнь, для здоровья полезная. Вот еще парочка в догонку. "Спасеныш", росший в классе на книжном шкафу в самом темном углу. И subdenudata: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tatjana - 16.6.2011, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.5.2011 Сообщений: 163 Из: Русь, Москва ![]() |
Как всегда фоткать не умею, засвечиваю все мелкое и белое. И фотоаппарат не айс
Эхинопсис субдената, жирный ребер даже не видно просто кругляш пережрашийся - главное чтоб не лопнул от счастья - они это могут. ![]() ![]() Пахнет потрясающе сравнить даже не с чем... Часть фоток разместил на цветущих кактов. Так как торнеро говорил мне, что не деткующиеся кактусы, если деткуются редко цветут(в теме о своем какте). То интересно насколько типично три детишки на родителе, который еще и цвести сдюживает. До этого не видел с детками субденату и по описанию это одиночное растение вроде б. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 8:17 |