![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 1137 Из: Германия ![]() |
Я тоже еще не видела деток на субденудате деток. Но судя по сильному опушению ореол - это не то гибрид, не то культивар. Их последнее время много было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2009 Сообщений: 797 Из: г.Калуга ![]() |
Я тоже еще не видела деток на субденудате деток. Но судя по сильному опушению ореол - это не то гибрид, не то культивар. Их последнее время много было. Таня, еще не факт, что это детки. У голладцев в одном горшке бывает несколько растений, сильно различающихся по размеру. -------------------- Я - Оля
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 2.5.2011 Сообщений: 163 Из: Русь, Москва ![]() |
Таня, еще не факт, что это детки. У голландцев в одном горшке бывает несколько растений, сильно различающихся по размеру. Осматривал - прикреплены к причем намертво друг к другу... Растут из ареол(или как оно там зовется) главного маточника. Так что точно детки - покупал выбирая из сотни таких же - все были одиночные: большие, маленькие, лопнувшие и красавцы. И только вот этот один единственный клумбой - так как от Э.субденаты такого не ожидал - купил. Полупересадил - просто вытащил всё из горшка засунул в горшок побольше добавив земельки по краям, осмотрел вроде бяк и гадостей не было, но все таки полил химикатами для убийства заразы. Но корни от своей земли не освобождал. |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Оказывается эхинопсисы и такие бывают
Эхинопсис cinnabarina rozeiflora эхинопсис ancictrophora ssp arachnacanza |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.5.2009 Сообщений: 797 Из: г.Калуга ![]() |
Оказывается эхинопсисы и такие бывают Эхинопсис cinnabarina rozeiflora эхинопсис ancictrophora ssp arachnacanza Света, это лобивии или псевдолобивии. По некоторым классификациям их называют эхинопсисами. Ох уж эти объединения... ))) -------------------- Я - Оля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.1.2011 Сообщений: 574 ![]() |
Света, это лобивии или псевдолобивии. По некоторым классификациям их называют эхинопсисами. Ох уж эти объединения... ))) Да, присоединяюсь...Вот эта cinnabarina rozeiflora у меня кажется есть. Но куплена как лобивия у Хааге.Я думаю, что нужно пропустить не одну рюмочку, чтобы увидеть в них эхинопсисов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что нужно пропустить не одну рюмочку, чтобы увидеть в них эхинопсисов ![]() Влада, вот ты и раскрыла великую тайну современных классификаций. ))) -------------------- Я - Оля
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
Хотел спросить. У меня есть несколько эхинопсисов. Они очень обильно образуют детки, уже замучался снимать. Но по моим наблюдениям, это способствует цветению и основной ствол растет быстрее. Как ваше мнение?
-------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Хотел спросить. У меня есть несколько эхинопсисов. Они очень обильно образуют детки, уже замучался снимать. Но по моим наблюдениям, это способствует цветению и основной ствол растет быстрее. Как ваше мнение? Обильное образование деток - это прежде всего признак того, что растение жирует, то есть содержится в слишком хороших условиях. Это совсем не способствует цветению и уж тем более быстрому росту ствола. Всё хорошо в меру! А у кактусов (даже эхинопсисов) превышение этой меры приводит к непоправимым последствиям. Однако, "каждому своё". -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ворчун и задира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2010 Сообщений: 2939 Из: Подмосковья ![]() |
Хотел спросить. У меня есть несколько эхинопсисов. Они очень обильно образуют детки, уже замучался снимать. Но по моим наблюдениям, это способствует цветению и основной ствол растет быстрее. Как ваше мнение? Кактус в любом случае тратит "силы" на "воспитание детей". Снимая их с родительского растения, Вы "убиваете двух зайцев": высвобождаете энергию растения на генеративное развитие (закладку бутонов и цветение), и получаете "деток", которых после нехитрых манипуляций можно использовать как замечательные подвои. Снимать деток надо не со всех растений. Некоторые кактусы (ребуциевая группа, многие маммиллярии, некоторые эскобарии, гимнокалициумы и пр.) просто "обязаны" расти "дерниной" и обильно при этом цвести (всей "композицией"). А вот с эхинопсисов деток надо снимать неустанно, при этом создать эхинопсисам условия, близкие к "спартанским": обилие солнца и воздуха в период вегетации, низкая температура и абсолютная сухость в стагнации. Замечено, что это в разы снижает "деткование" и стимулирует цветение при "правильном" развитии. Спасибо за внимание ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 21.6.2010 Сообщений: 100 ![]() |
Добрый вечер коллеги. Сегодня распустились три бутона псевдолобивии . И хотя, этот род в последнее время стали относить к эхинопсисам - но я все таки с этим не совсем согласен. Да и цветение у псевдолобивии добиться гораздо проще чем у эхинопсиса. Цветы, на мой взгляд одни из самых красивых у кактусов, и по обильности цветения они тоже многим кактусам дадут фору. Из-за того что растение было достаточно высоким - я решил срезать "макушку" диаметром около 15см и переукоренить. До этого растение активано цвело все лето, точнее даже со средины мая и до конца сентября. После переукоренения, некоторое время оно "болело" - в течении наверное двух лет. А сейчас, почти полностью восстановилось. И, хотя, сейчас одновременно распускаются три-четыре бутона ( вместо 6-8 раньше) - все равно зрелище очень красивое. Соседи тоже говорят, что такой красоты они еще не видели. Но они наверное вообще цветущих кактусов "вживую" не видели. К сожалению, не смог своим фотоаппаратом выбрать более удачный ракурс, да и качество оставляет желать лучшего. Фотограф я никчемный. Но, в будущем постараюсь делать более качественные фото. Цветы диаметром до 9см.
|
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2010 Сообщений: 2961 Из: Подмосковье ![]() |
Вот и у меня с некоторых пор появилась псевдолобивия и я пытаюсь понять что это? Если лобивия цветёт днем, то псевдолобивия ночью что ли? В чем разница? Псевдолобивия - это почти типичный эхинопсис, только немного мельче и цветет днем. По сути это все отличия от эхинопсиса, хотя знатоки, возможно, меня и поправят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Самый эмоциональный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2009 Сообщений: 2757 Из: ЛИПЕЦК ![]() |
У Helena цветок красивый, один в один как у Веснера на фотографии. А тело растения на эхинопсис или на лобивию больше похоже? )))))))))))))Я такой "знаток" в различении "тела" лобивии или эхинопсиса))))))Вы мне напишите,чем они отличаются,я может и смогу что то написать...А так мне кажется,что как простой эхиноп выглядит.Вот "кусочек видно тела)) ![]() -------------------- Кактусист-это человек без проблем.Поэтому,он создает их искусственно и с радостью преодолевает.ТАНЕЧКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
)))))))))))))Я такой "знаток" в различении "тела" лобивии или эхинопсиса))))))Вы мне напишите,чем они отличаются,я может и смогу что то написать...А так мне кажется,что как простой эхиноп выглядит.Вот "кусочек видно тела)) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 21.3.2009 Сообщений: 301 Из: Болгария, Бургас ![]() |
15-2006,Helena,A-37 Таня, хороши, гады! и растения хороши и фотоснимки очень даже lilit <я этого этого эхинопа не возьму, он на лобивию похож> А я все думал, что гибриды эхинопсиса коллекционируют ради цветов и их вариететности, а внешний вид растения вторичен чтоб быть полезным, |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2009 Сообщений: 2042 Из: Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 14.4.2009 Сообщений: 13 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые любители эхинопсисов)
Помогите, пожалуйста, с определением вида этого красавца, которые порадовал меня сегодня чудесным ночным цветением. Понимаю, что скорей всего это безродный неопределяемый гибрид, но вдруг? Кактус попал мне в руки уже взрослым, подарили, и имени, естественно, не сказали. Бабушкин подоконниковый, вообщем. Ну и в конце концов, просто красиво цветет, порадовать глаз выкладываю) Всем спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Самый эмоциональный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2009 Сообщений: 2757 Из: ЛИПЕЦК ![]() |
Таня, хороши, гады! и растения хороши и фотоснимки очень даже lilit <я этого этого эхинопа не возьму, он на лобивию похож> А я все думал, что гибриды эхинопсиса коллекционируют ради цветов и их вариететности, а внешний вид растения вторичен чтоб быть полезным, Дима!!Если бы ты видел мою мыльницу))Вечно плююсь,пока сниму хоть что то нормальное))И "шопить"я не умею,кажется настоящее все потеряется.И я там видела,у тебя на полке еще под 60 горшков место есть))))) Так что думайте сэр)) ![]() Вот и я их сильно не набираю из-за этого....Хотя ну оч нравится смотреть фотки у других)) -------------------- Кактусист-это человек без проблем.Поэтому,он создает их искусственно и с радостью преодолевает.ТАНЕЧКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 21.3.2009 Сообщений: 301 Из: Болгария, Бургас ![]() |
...И я там видела,у тебя на полке еще под 60 горшков место есть))))) Так что думайте сэр)) ... Только от доброты душевной готов принять на воспитание и уход 2-3 (но не больше двадцати) деток расовых гибридов ех-псиса ![]() и то при условии, что примите от меня то же количество сеянцев Сообщение отредактировал bossos - 14.7.2011, 9:40 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 9:58 |