![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2011 Сообщений: 871 Из: г. Братск ![]() |
-------------------- Здрасте , Вам ! Светлана .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 589 Из: г. Барнаул, Алтайский край ![]() |
Подскажите пожалуйста!!!У меня процвели два эхинопсиса.субденудата.Взяты у разных источников,но у них нет запаха(((Это меня очень огорчило,так как завел их именно из-за запаха....Получается,что это уже не чистые субики? я заметила по своему эхинопсису "простому", что если дождливо, то запаха нет, если сухо на улице и солнечно, то аромат на всю улицу разносится. Мой стоит под открытым небом. |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.11.2011 Сообщений: 1130 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.8.2011 Сообщений: 2080 Из: г. Тамбов ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.11.2011 Сообщений: 1130 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
первое цветение эхинопсиса субденудата, посев 2008 г. Выращен мной из маленького сеянца. На удивление, полностью отсутствует запах.
![]() Эхинопсис эрье. Ему не меньше 20 лет, никогда не цвел. И вот после нескольких лет строгого содержания первый цветок. помнится, Света Лунева писала, что заставить цвести вот такие, постоянно размножаемые вегетативно, эхинопы достаточно тяжело. ![]() Сообщение отредактировал stanislaw - 16.7.2013, 23:41 -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 28.7.2012 Сообщений: 193 Из: ПФО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
-------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2010 Сообщений: 271 Из: Благовещенск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 6.7.2009 Сообщений: 49 Из: Магнитогорск ![]() |
Всем привет! Вот несколько моих эхинопов:
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.4.2011 Сообщений: 3283 Из: г.Дубна Моск.обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
До чего же они хороши! У меня ауреа есть несколько разновидностей. Жду не дождусь, когда зацветут. И цветы по размерам не уступают настоящим эхинопсисам. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 31.3.2014 Сообщений: 142 Из: г.Видное Моск.обл. ![]() |
Позволю себе сказать немного о популярном и любимом многими Echinopsis subdenudatum.У настоящего ареолы мелкие,колючки отсутствуют на зрелых экземплярах вовсе,есть они только в ювенильном возрасте.Цветки как и полагается ночные,и очень крупные,пестик никогда не выходит за пределы пыльников.Лепестки широкие,плотно прижаты к друг другу.Цветы практически без запаха.Субденудатум может давать детки только когда начинает приобретать цилиндрическую форму.У меня дал один раз детку,когда я долго не пересаживал его.Что и понятно-кактус искал способ получения азота.Его похожий собрат с опушенными ареолами,обильно образующий побеги,имеющий цветки с тонкой трубкой у которого лепестки цветка тонкие и более изящные и цветы имеют приятный ночной аромат является культиваром и имеет забавное название: "Pussy Navel" Эффектное растение на "голландских развалах". Да и у исходного вида ребра острые,выступающие,а у культивара округлые,слегка выступающие наружу.
Лишь дополню столь замечательное описание, картинкой. /Petrovich/ ![]() Сообщение отредактировал Petrovich - 8.2.2015, 12:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 24.9.2013 Сообщений: 131 Из: Москва ![]() |
Мой в целом подходит под это описание,но цветет днем и очень приятно пахнет
![]() ![]() (купил сеянец на старой "Птичке" лет 12 назад....) Сообщение отредактировал Pnin - 9.2.2015, 21:34 -------------------- Не зенитчик и не летчик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 31.3.2014 Сообщений: 142 Из: г.Видное Моск.обл. ![]() |
Хорошенькие
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2010 Сообщений: 271 Из: Благовещенск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5603 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
какой цветок большой и красивый
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 14:26 |