![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 1137 Из: Германия ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые любители эхинопсисов) Помогите, пожалуйста, с определением вида этого красавца, которые порадовал меня сегодня чудесным ночным цветением. Понимаю, что скорей всего это безродный неопределяемый гибрид, но вдруг? Кактус попал мне в руки уже взрослым, подарили, и имени, естественно, не сказали. Бабушкин подоконниковый, вообщем. Ну и в конце концов, просто красиво цветет, порадовать глаз выкладываю) Всем спасибо! Это может быть Е. eyriesii (короткие колючки, но в большинстве описаний цветы белые) Это может быть Е. oxygona (цветы позоватые, колючки длинные, есть короткоколючковая форма, но у Андерсона, например, оговорено, что ее отличие от eyriesii не ясно) Это может быть очень старый и распространенный гибрид вышеназванных. Кисслинг (1999) считает их синонимами. Хороша))Ты ее с бутонами брала наверное уже??Как назовешь??))) Название еще не придумала. Брала уже бутонами. И еще один собирается. Жду. Только вот холода наступили. Сколько ждать придется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.3.2010 Сообщений: 334 Из: Москва ![]() |
Я про свое чУдушко хочу рассказать
![]() Было у меня такое детко ![]() ![]() Лет 5 назад скрутила у соседки, она в ИКЕЕ прикупила себе кактус. Я тогда еще не была кактусиськой, посадила его вместе с другими раздобытыми кактусными отростками в тазик с торфосмесью, назвала это великолепие цветочной композицией, поставила на подоконник и любовалась ими года два. Пока дочкин собак их не хлопнул на пол вдребезги. В процессе реанимации кактусов я пришла за советами на наш форум, почитала разные правильности и стала ошибки исправлять ![]() ![]() С корнями у него напряженка была большая, к тому же корневая шейка была поврежедена, то ли изъедена, то ли подгнила и потом подсохла, пришлось ему делать секир-башка - и на укоренение: ![]() Эхинопчик за месяц здорово за землю ухватился, отрастил такую бороду из корней! И пошел детковаться! Я с него десяткми, десятками деток снимала!!! Я теперь, кажется, на много лет вперед подвоями обеспечена ![]() ![]() Мне очень хотелось, чтобы эта растюха зацвела! Но надежды было мало, потому что эта детка была снята с молоденького, нецветущего еще растения, а я у Светы Луневой читала, что такие детки могут и вообще не зацвести. А тем более, когда он стал так обильно детковаться, я и вовсе приуныла ![]() Зимовочка жесткая была ![]() ![]() ![]() Нет слов описывать, как я ждала этого цветочка! С одной стороны, мне почему-то казалось, что должно вырасти нечно совершенно необыкновенное! А с другой - я себя отнекивала, ну откуда могут взяться в ИКЕЕ особенные эхинопы? Бутон, пока еще был плотно сомкнутый, имел цвет насыщенный, я было подумала, что цветочек будет красным ![]() А сегодня ночью он распустился ![]() Вот такой получился цветик :-) ![]() Обыкновенный, розоватенький, "бабушкин", но такой милый и долгожданный )))))))))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 26.5.2011 Сообщений: 213 Из: г. Ижевск ![]() |
Я тогда еще не была кактусиськой... Это интересно ![]() А цветок прекрасный! Эхинопс похож на мою укорененную детку, хорошо бы и зацвел когда-нибудь так же красиво ![]() -------------------- Я энергия взрыва, я эхо грозы, я пока неопасна, но это только ПОКА...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 14.4.2009 Сообщений: 13 ![]() |
Это может быть Е. eyriesii (короткие колючки, но в большинстве описаний цветы белые) Это может быть Е. oxygona (цветы позоватые, колючки длинные, есть короткоколючковая форма, но у Андерсона, например, оговорено, что ее отличие от eyriesii не ясно) Это может быть очень старый и распространенный гибрид вышеназванных. Кисслинг (1999) считает их синонимами. Спасибо за ответ! Цветы больше розоватые, бутон вообще был темно-розовый, я думала, чуть ли не красный цветок будет, но колючки короткие совершенно точно. Поэтому видимо таки гибрид того и того) И несмотря на то,что расцвел ночью - к утру не завял, как минимум день еще продержался и на солнце и на жаре. А я думала что ночные цветы только ночку и держатся, а тут такая радость) Сообщение отредактировал Petrovich - 15.7.2011, 12:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.10.2008 Сообщений: 6354 Из: Россия, Москва ![]() |
Я про свое чУдушко хочу рассказать ![]() ... Обыкновенный, розоватенький, "бабушкин", но такой милый и долгожданный )))))))))))))) Оля, спасибо за душевный рассказ! Они, кактусы, всегда роднее, когда выстраданы. А цветочег вполне замечательный! На мой взгляд, он таки сиреневый... -------------------- Кактусы в прошлом, сайт "КактусОк" прихватизирован бывшей партнёршей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 305 ![]() |
Эхинопсисовая ночь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первые две фото - мой монстрозный безродный эх цветет уже третий раз за лето, третья и четвертая - просто безродный эх ![]() ![]() Через несколько дней жду цветения шиковского гибрида. Приехал ко мне месяцок назад неизвестно сколько прокувыркавшись на почте, но одну кисточку уже начал вытягивать в змейку, что довольно удивительно, т.к. бутоны эхинопсису сбросить, что два пальца об асфальт. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 8.1.2011 Сообщений: 305 ![]() |
Я про свое чУдушко хочу рассказать ![]() Вот и у меня такое чудовище есть. ![]() ![]() Но цветок у Вас чудесный вышел, попробую с пары своих чудищ деток поснимать, может и у меня получится такой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
Впечатляет. У моего только один в лучшем случае цветок раскрывается. Мой эхин оксигона тоже вот-вот расцветет. Два бутона должны раскрыться одновременно уже вот-вот. Главное не проспать, если поймаю, обязательно выложу. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Самый активный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.1.2009 Сообщений: 6713 Из: г.Краснодар ![]() |
Мой эхин оксигона тоже вот-вот расцветет. Два бутона должны раскрыться одновременно уже вот-вот. Главное не проспать, если поймаю, обязательно выложу. Ну так они же цветут с ночи и до обеда где то. Так что в любом случае не проспишь. Вот только жара для них не благоприятна. Может занести его после раскрытия в дом с кондиционером. Кто то даже советовал в холодильник ставить. Тогда вроде подольше цветут. Вот-вот зацветут - это получается на выходных? Классно. Будет время полюбоваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.7.2011 Сообщений: 2024 ![]() |
Ну так они же цветут с ночи и до обеда где то. Так что в любом случае не проспишь. Вот только жара для них не благоприятна. Может занести его после раскрытия в дом с кондиционером. Дык нет у меня кондиционера. Ну да буду надеяться что постоит немножко. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Наконец расцвел мой эхиноп. Выставляю фото. На этот раз я постарался как мог с обработкой. Не судите строго, но мне кажется результат чуть получше.
Жаль, что запах передать на фото не могу. Пахли просто одуряюще! А рядом с этими цветами еще две почки появились! Сообщение отредактировал stanislaw - 31.7.2011, 23:01 -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Наконец расцвел мой эхиноп. Выставляю фото. На этот раз я постарался как мог с обработкой. Не судите строго, но мне кажется результат чуть получше. Жаль, что запах передать на фото не могу. Пахли просто одуряюще! А рядом с этими цветами еще две почки появились! Поздравляю с обильным цветением. Что то у всех шикарный запах, а у моего совсем запаха не было. Фотки уже ничего. В темноте что ли снимал? |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с обильным цветением. Что то у всех шикарный запах, а у моего совсем запаха не было. Фотки уже ничего. В темноте что ли снимал? Не, у любимой жены черную юбку взял и на ее фоне щелкал. Мне кажется, на черном фоне красивше. Интересен оттенок цветка - не белый, а бледно-сиреневый. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Не, у любимой жены черную юбку взял и на ее фоне щелкал. Мне кажется, на черном фоне красивше. Интересен оттенок цветка - не белый, а бледно-сиреневый. Немного есть розовый оттенок у нижних лепестков. А я вот купила бумагу-картон, цветную. Там правда только серый и болотный цвет для съемок годятся и пока вот на таком фоне. Но это А4. Надо где то формат А3 поискать, тогда будет совсем прекрасно выглядеть. От черного фона я лично отказалась. Юбки нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 12.4.2009 Сообщений: 262 Из: Курган ![]() |
Станислав, поздравляю! Шикарные цветы!
|
|
|
![]()
|
|
Станислав, поздравляю! Шикарные цветы! Спасибо. Жду еще одну пару. Буду нюхать и балдеть. -------------------- "Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" {Ин, 3:36)
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 12.4.2009 Сообщений: 262 Из: Курган ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 23.3.2009 Сообщений: 102 ![]() |
Здравствуйте! У кого нибудь было чтобы после летней спячки эхинопсисы закладывали новые бутоны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2010 Сообщений: 3153 Из: Матвеево ![]() |
Здравствуйте! У кого нибудь было чтобы после летней спячки эхинопсисы закладывали новые бутоны? Ну, вот есть подозрение, что Субденудата собирается... ![]() -------------------- _____________________________________________________________________ Зовите меня просто: Echinofossulocactus tricuspidatus... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 7:26 |