![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 31.10.2015 Сообщений: 283 Из: г.Светлогорск Беларусь. ![]() |
При выкопке георгины делю сразу , они легко режутся на делёнки , обрезаю как можно короче ствол , от него идёт загнивание . Складываю в полиэтиленовый мешок и засыпаю опилками , мешки завязываю , складываю в большой мешок и в подвал . Хранятся хорошо .Если даже одна делёнка загниёт , опилки не дают болезни распространиться . Попробую и я их засыпать прямо в мешках, думаю еще не поздно. -------------------- Просто, ГАЛИНА. О Всевышний, за этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 2426 Из: Москва ![]() |
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 31.10.2015 Сообщений: 283 Из: г.Светлогорск Беларусь. ![]() |
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать.
-------------------- Просто, ГАЛИНА. О Всевышний, за этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6865 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Надюша
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 692 Из: Москва ![]() |
Да, в эти пасмурные без солнца дни, такой фильм только в радость. Можно полюбоваться и посмотреть новые мировые сорта георгин. Спасибо, Наденька тебе!!! Порадовала точно.
-------------------- С уважением
Светик ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 15.12.2012 Сообщений: 269 ![]() |
Зима уже пришла, Снег лежит. Чтобы немного скрасить эту унылую пору предлагаю посмотреть маленький фильм о прошедшем лете и цветении наших любимцев Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением? Сообщение отредактировал das - 20.11.2015, 8:33 -------------------- сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 2426 Из: Москва ![]() |
Поздно нашла эту ветку с обсуждениями. Отвечаю сразу С хранением хре....во, извините , плохо. Выбросила уже два сорта, один из которых Альпен Паулин, его уже не достать. Хотя и вымачивала в Максиме, покрываются плесенью. Посадила 3 плошки на проращивание. В начале декабря начну массовую высадку, хоть черенки собрать. Храню как всегда, выкапываю, мою. Делю, вымачиваю в Максиме или Витаросе, сушу. Закладываю в ведерки со мхом, мох внизу и прикрываю шапочкой изо мха. В прошлом году лежали отлично, а в этом сказывается дождливое лето. Сейчас пошла посмотрела свое богатство - вроде лежат. Проверять сейчас легко, все в шаговой доступности. Установили в кладовочке дистанционный градусник, контролируем, теипература держится от 5 до 9 градусов
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надежда Николаевна прекрасный фильм, тут же вспоминается лето. Как хочется что бы наступило лето, и пошли посадки! Вы еще не ездили за новинками? Как у вас в этом году с хранением? За новинками не ездила и не поеду. Мы теперь бедные пенсионеры, за границами нам уже туговато. Но георгины заказаны, присланы и теперь только надо как-то их переправить в Россию. Работаем. Помог бы кто. Но мир не без добрых людей, взаимно выручаем друг друга -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надя, фильм супер!!!! У вас столько много георгин, подскажите как их сохраняете и что в хранении самое важное. Раньше я сильно не заморачивалась и хранила в подвале на даче в мешках. И нормально сохранялись. После переезда в дом, что-то у меня не получается, особенно с бардюрными. То они у меня поморщатся, то серая гниль по ним, хотя и фитоспорином их обрабатывала Если и эту зиму плохо перезимуют, я от георгин откажусь. У меня меньше хлопот с розами и лилейниками, чем с георгинами. А хочется все-таки ихвыращивать. Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить. С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня в этом году с хранением то же не очень. Свои деленки вытаскивал, выскабливал все черноту, обрабатывал Хлоргексидином, смачивал вату и просто протирал зараженное место, и опять на хранения, следующий осмотр проведу в январе. Опять все достану из подпола, и на осмотр. В этом году заметил что деленки лучше лежат обработанные Максимом, может у меня попался поддельный Витарос. За то деленки у которых я за парафинировал корневую шейку, лежат как только с огорода, на них нет ни какой гнили. Вот такой у меня опыт хранения. С наступлением температуры -10 градусов, закрыл отдушину, не хочу как в том году, большая часть деленок замерзла вместе с картошкой.
-------------------- сергей
|
|
|
![]()
|
|
Привет дорогой землячке. Я только что из Беларуси. Ездила на родные могилы на Дзядоу. Большая часть коллекции георгин переехала в Беларусь. За это дело берутся мои близкие, Так что надеюсь, что в недалеком будущем вам проще будет их получить. С хранением в доме сложновато. Но я бы все же выбрала метод заворачивания в пищевую пленку и хранение в нижнем отсеке для фруктов в холодильнике. Так у меня сохраняются самые безнадежные тонюсенькие клубеньки. И не ждите лета, черенкуйте. Приятно встретить увлеченных и трудолюбивых земляков. Вы из каких мест? А теперь об увиденном на фото, я не нахожу слов восхищения, это же надо так придумать, даже красиво. Теперь буду думать, где набрать ведерок, конечно если сохранятся мои в этом году. Я уже поменяла метод хранения на днях. Когда вытащила, называется увидела и прослезилась, уже пошла серая гниль. Выкидывала не жалея, а остальные по сортам разложила в пластиковые корзины, засыпала ольховыми опилками и опустила в подвал. В прошлом году самые декоративные ( для меня АРТ ФЭИР, ЛЕОНАРДО и др. бардюрные) я залила парафином, замотала в бумагу и положила в овощной отсек и можете себе представить серая гниль съела их изнутри, когда зимой проверяла ничего не заметила, только ближе к весне появились отдельные под парафином черные точки, все пришлось выкинуть. Вобщем мне надо как-то научиться георгины сохранять, в следующем году еще попробую мох сфагнум. -------------------- Просто, ГАЛИНА. О Всевышний, за этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет!
|
|
|
![]()
|
|
У меня то же были проблемы с хранением, года два мучился, то сгниет, то высохнет. Сколько я прочитал форумов о хранении, сколько расспрашивал Надежду Николаевну звонил, писал, и вот благодаря ее советам дело сдвинулось с мертвой точки. Уже два года храню, выпад есть, но он не большой, каждый год улучшается мой опыт хранения. В этом году первый раз парафинировал. Брал кастрюлю, наливал воды, ложил две свечки. Как смесь закипит, выключаю, парафин начинает белеть сверху, макаю туда деленки, до этого деленки сушились сутки. Вот и весь процесс, вчера смотрел - лежат отлично. Вообще интересно познавать все новое, и конечно особое спасибо нашим знатокам, всегда помогут советам!
-------------------- сергей
|
|
|
![]()
|
|
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте.
Моя родина г. Лунинец ( Брестская область( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 692 Из: Москва ![]() |
Наденька! Поздравляю тебя с днем рождения! Главное будь здорова!!! И пусть цветы растут и радуют тебя!!!!
![]() -------------------- С уважением
Светик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галя, серая гниль это болезнь, которая у Вас прочно поселилась. Без протравливамя Вам не обойтись. Поэтому не жалейте времени. Достаньте все, просмотрите. Разведите Максим или Витарос. И вымочите в нем. В Белоруссии точно есть Фундазол, мне оттуда присылали. Можно и в нем протравить. Если ничего нет - разведите медный купорос и искупайте в нем. Только не пержгите. Хорошо просушите. И только после этого упакуйте. Моя родина г. Лунинец ( Брестская область( Надя, поняла что у вас день рождения, я присоединяюсь к поздравлениям и с высоты своих прожитых лет желаю вам крепчайшего здоровья, к нему прилагается все остальное, мечтайте и воплощайте свои мечты в жизнь. Дальше по георгинкам, в прошлом году перед хранением я их промыла потом не надолго замочила в фитоспорине. Конечно погибло не все, что-то осталось, но выбросила много. Фундазол у меня есть, вот укрою розы и опять возьмусь за георгины. В Луненце я с отцом была в детстве, ездили к кому-то в гости. А вот в Бресте и Брестской области была с внучкой этим летом в рамках туризма (познай Беларусь), и конечно мы в восторге и от Бреста (хотя проездом проезжала десятки раз, но так близко никогда не знакомилась с городом), и от Беловежской Пущи, и особенной неожиданностью стал Косовский замок (дворец Пусловских), и под старость лет я поняла именно там, почему наш символ бусел ( аист). Столько их я нигде не видела, они просто стаями там гуляют и гнездятся на протяжении всей дороги. Красота которую нельзя передать словами. Я всю дорогу своей внучке повторяла, если столько аистов, значит этот край благословенный. -------------------- Просто, ГАЛИНА. О Всевышний, за этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет!
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие мои, спасибо за поздравления и добрые слова. Светуля, вот такие букетики будем летом делать. Красота ! Галя, спасибо за рассказ о моей родине. Я очень сильно к старости тоскую по родному дому и Беларуси. В прошлом году мы с мужем проехались по Гродненщине и Минской области. В следующем планируем побывать в Бресте и Беловежской пуще. Спасибо за добрые слова о нашем крае, это будет еще большим стимулом поехать туда
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.12.2013 Сообщений: 5721 Из: Белоруссия, Гродно ![]() |
Надя, с днём рождения!
-------------------- Нателла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветолюб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.9.2008 Сообщений: 6865 Из: Москва, Ленинский проспект ![]() |
Надюша
![]() Много радости, неиссякаемого оптимизма и, конечно, здоровья для воплощения в жизнь всех мечтаний. ![]() Галина, благодарю за душевный рассказ о Беларуси. Особенно понравилось про символ Бусла. Я внучка своего так называю - буслик (аистёнок) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Леночка погуляла по твоим альбомам, принимай от меня восторг и уважение. ЛЕНА и НАДЯ это конечно не по теме, но у меня в одноклассниках ( если у вас есть возможность зайти) есть альбом "Моя родная Беларусь" с комментариями, это места где последнее время я знакомила внучку с Беларусью, для самой были некоторые открытия. Галя Казимирова (Давыденко) 61 год. Светлогорск РБ. Там же и мой маленький альбомчик георгин.
-------------------- Просто, ГАЛИНА. О Всевышний, за этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет!
|
|
|
![]()
|
|
Галина, благодарю за высокую оценку моего скромного труда
![]() Альбомы, к сожалению, не смогу посмотреть, так как ни в однокласссноках, ни в каких других соцсетях не зарегистрирована, но не сомневаюсь, что такие альбомы очень интересны. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2023, 4:46 |