![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 21.3.2015 Сообщений: 18 ![]() |
Девочки, я конечно желаю Вам удачи и обильного цветения, но хочу Вас предупредить. Растение оч мощное, подорвала мне шиферный навес, согнула водосток. Пришлось расстаться. Можно было конечно каждый год резать, но тогда цветения такого нет. Правда у меня была обычная из семян, может быть сортовая не такой спрут... Из семян? И такая лошадка, да еще и цветущая? А на какой год развития зацвела и что за такие семечки волшебные? |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2014 Сообщений: 307 ![]() |
На третий год уже было две или три кисточки. Она сидела год, а потом резко рванула, в моем случае слишком резко
![]() Семена были российской расфасовки, но это давно было, не помню чьи Сообщение отредактировал Marusia - 3.4.2015, 23:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.4.2009 Сообщений: 1968 Из: Нижний Новгород ![]() |
На третий год уже было две или три кисточки. Она сидела год, а потом резко рванула, в моем случае слишком резко ![]() Семена были российской расфасовки, но это давно было, не помню чьи Помнится я тоже из семян выращивала, и перезимовал этот саженец. Но потом на каком-то этапе я ее потеряла,может просто затоптали. -------------------- Просто Вера.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 3374 Из: Москва ![]() |
Девочки, я конечно желаю Вам удачи и обильного цветения, но хочу Вас предупредить. Растение оч мощное, подорвала мне шиферный навес, согнула водосток. Пришлось расстаться. Можно было конечно каждый год резать, но тогда цветения такого нет. Правда у меня была обычная из семян, может быть сортовая не такой спрут... Девочки! Обратите внимание откуда автор сообщения - Таганрог! В условиях МО и ЛО ничего подобного, думаю не будет. Хотя культура пока мало изучена в этих условиях - у большинства ежегодно нещадно подмерзает, правда потом дает обильную корневую поросль, похоже убить ее сложно. Но все это пока относится к сорту Блу Мун, которая вроде бы зимостойкая. Остальные, в том числе и та, про которую пишет автор, скорее всего китайские глицинии - у нас без перспектив. Выращивают этот сорт у нас лет пять, в МО единичные цветочки были у немногих. Но, есть достоверный случай, когда Блу Мун, из семян, зацвела на второй год у одного садовода в Ярославской обл. Так что пока это забава. Сообщение отредактировал Лидия - 4.4.2015, 13:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 13.8.2014 Сообщений: 307 ![]() |
Лидия, Вы правильно заметили, что у меня теплее, но она пережила зиму и не чихнула когда морозы были 24 и держались больше месяца. Но надо отметить, что росла в пристенке возле навеса, который благополучно подняла
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 3374 Из: Москва ![]() |
Лидия, Вы правильно заметили, что у меня теплее, но она пережила зиму и не чихнула когда морозы были 24 и держались больше месяца. Но надо отметить, что росла в пристенке возле навеса, который благополучно подняла ![]() Может быть и поэтому. Но Вам несомненно повезло с цветением, потому что на американских сайтах пишут, что из семян глициния зацветает на 7-9год, а иногда и на 20ый! Сообщение отредактировал Лидия - 4.4.2015, 15:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 24.1.2015 Сообщений: 202 Из: Тюмень ![]() |
Я так понимаю, что если на Урале растет глициния, то, возможно и в Тюмени приживется? Очень красивое цветение!
-------------------- Марина
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что если на Урале растет глициния, то, возможно и в Тюмени приживется? Очень красивое цветение! А где на Урале растет? Поподробнее можно? Последние пару недель собираю информацию о ней, про Урал пока ничего не встречала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 7.5.2015 Сообщений: 5 Из: Москва ![]() |
Всем доброго времени суток!
Купила блю мун, посадила пока в горшок. Проснулась, дала листочки. И два соцветия выкинула! Еще правда не распутились. Но! Глициния стала вянуть! Кто-то знает ЧТО с ней может быть? Буду очень рада ответам и советам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
А где на Урале растет? Поподробнее можно? Последние пару недель собираю информацию о ней, про Урал пока ничего не встречала. в Контакте есть фото цветущей. нашла: Андрей Лысенко (Кыштым) Челябинская обл.зацвела на второй год, одна гроздь, завязались семена но не дозрели ((( лето слишком холодное было. Посмотрю что дальше будет. ![]() Сообщение отредактировал Красная ШапТочка - 7.5.2015, 14:27 -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток! Купила блю мун, посадила пока в горшок. Проснулась, дала листочки. И два соцветия выкинула! Еще правда не распутились. Но! Глициния стала вянуть! Кто-то знает ЧТО с ней может быть? Буду очень рада ответам и советам! Как Ваша глициния? У меня тоже сидит в горшке, тоже дала два соцветия, которые цветут... Конечно, цвет и аромат нежнейший... но сама глициния на вид не очень здоровая, листочки похоже хлорозят, я ее один раз феровитом полила, результата пока не виж... Ей явно в горшке плохо, а в Ог высаживать боюсь из-за возможных заморозков, читала что молодые побеги у нее заморозки сносят напрочь. ![]() Вживую цветущую глицинию никогда не видела, ожидала что цветочки у нее покрупнее, но это тоже может быть от нехватки питания... И еще ниже прививки лезут побеги (дички?), не знаю что с ними делать, потому как не знаю, на что привита. Сообщение отредактировал Лидия - 12.5.2015, 14:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Регистрация: 23.5.2013 Сообщений: 13 ![]() |
У меня тоже новокупленная глициния стоит на балконе и набирает бутоны в маленькой кисточке. Я ее пока никуда не пересаживала, так и стоит в р9. Покупала в "Для вас", на коробке фирма-поставщик Colorline.
-------------------- Кира. Ты или вы - как вам удобнее.
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже оттуда
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как Ваша глициния? У меня тоже сидит в горшке, тоже дала два соцветия, которые цветут... Конечно, цвет и аромат нежнейший... но сама глициния на вид не очень здоровая, листочки похоже хлорозят, я ее один раз феровитом полила, результата пока не виж... Ей явно в горшке плохо, а в Ог высаживать боюсь из-за возможных заморозков, читала что молодые побеги у нее заморозки сносят напрочь. ![]() Вживую цветущую глицинию никогда не видела, ожидала что цветочки у нее покрупнее, но это тоже может быть от нехватки питания... И еще ниже прививки лезут побеги (дички?), не знаю что с ними делать, потому как не знаю, на что привита. Здравствуйте Лидия! У меня происходит тоже самое. Подкормила фертикой. Существующая листва остается в прежнем состоянии (не очень бодрая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 766 Из: Урал ![]() |
Эх,
а я осталась без Колорлайновской глицинии...хотя тоже заказывала -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1765 Из: Москва ![]() |
Это мы не прислали? Какой номер заказа?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 1765 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте Лидия! У меня происходит тоже самое. Подкормила фертикой. Существующая листва остается в прежнем состоянии (не очень бодрая ![]() Девочки, в горшок побольше пересадите! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это мы не прислали? Какой номер заказа? Катя нет, к заказу знакомой прицепилась- она забыла, а я не уточнила- заказали или нет :-) -------------------- Ольга
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Моя отцвела, пустила новые побеги чуть-ли не из всех почек по стволу.... Горшок d30 см. Неужели стал мал? Посадила вчера свою глицинию в ог. Горшок у меня был 17см, она его не освоила, корней было немного. Так что дело не только в размере горшка. Очень надеюсь, что в ог ей будет лучше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:36 |