![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2011 Сообщений: 1100 ![]() |
Выращивание нашего ДВ лотоса Комарова в яме на участке
Легко и просто, без особых проблем. Единственная ошибка, что хозяин не надпилил орешки, поэтому они у него прорастали 3 года . Сажать не глубоко Сообщение отредактировал ХабИра - 20.2.2018, 15:14 -------------------- Ирина
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 12.8.2011 Сообщений: 26 ![]() |
Бред ! Человек не знает логику лотоса . Лотос растёт от 19 г это дикари из Астрахани или Приморья, гибриды слабей, уровень воды он взял от балды , я сажал 80 и он рос и зацвёл , лотос и кувшинку можно вырастить и при при 5см воды !Лотос в начали роста выдаёт плавающие листья для закрытия солнца для других растений под собой , и именно после того как он понял что в безопасности он выдаёт верховые а потом и бутоны . Чем короче водоём чем больше света и прогрева воды тем быстрей получите бутон. |
|
|
![]()
|
|||
Новичок Регистрация: 27.8.2018 Сообщений: 2 ![]() |
Человек не знает логику лотоса. Уровень воды он взял от балды, я сажал 80 и он рос и зацвёл, лотос и кувшинку можно вырастить и при при 5см воды! Вы, Евгений, наверное, хотели сказать "и при 50 см (а не 5) воды"?... В общем, можно, но от себя замечу, что 50 см - это, скорее, нижний потолок, и, как правило, лотосу нужно больше. Сам пробовал растить лотосы в ёмкостях сперва в 20-30 литров (20-25 см до поверхности), но это оказалось катастрофически мало: стебли наводных листьев росли гораздо в бОльшую длину, и прекрасно разростались до 50 см, при диаметре самого листа всего в 15 см. То есть нужно всё же поглубже, поскольку потенциал есть... и ваши 80 см очень даже подходят. Вот, в маленькой ёмкости, видно, что места маловато будет, куда там надводным ещё...: Цитата Лотос в начали роста выдаёт плавающие листья для закрытия солнца для других растений под собой, и именно после того как он понял что в безопасности он выдаёт верховые а потом и бутоны. Чем короче водоём чем больше света и прогрева воды тем быстрей получите бутон. С солнцем и теплом всё понятно, а вот "короче водоём" - несколько расплывчатый указатель. Полкилометра короче километра, а полметра короче метра... В общем, стоит оперировать более точными данными. У меня вот в ёмкостях лотос никак не давал надводных листьев, поскольку, как мне кажется, если солнца (светодиодной лампы) и тепла (батарея ЦО) не так уж и много в наших широтах, то нужно это компенсировать бОльшим водным пространством. Вот, увеличил и глубину, и ширину (при нормальной глубине, освещении и тепле), а толку? Видно, какие длинные стебли; видно, что тесно... Домашние условия не для лотоса, ему метра два чистой водной глади надо, а не жалкие полметра... Сообщение отредактировал EDV - 3.12.2018, 15:42 |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Добрый день. Есть опыт по выращиванию нимфей. Опыта по выращиванию лотоса из семян - ноль! Видео в инете, и здесь, я конечно, посмотрела. Но в землю народ сажает проростки уже с малюсеньким корешком и листиком. У нас в данный момент в таком виде как на фото. Просто скажите, что делать с ними сейчас. Подождать еще? Рано в землю сажать? [attachment=66414:IMG_4301.JPG]
Сообщение отредактировал ЛанаД - 6.5.2019, 14:31 -------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2016 Сообщений: 782 Из: г.Раменское ![]() |
Добрый день. [attachment=66414:IMG_4301.JPG] Света, ты вернулась!!!!Здорово! А когда мы тебя в твоей Берендеевке увидим? -------------------- Ольга, можно и желательно на ты)))
Приглашаю в гости : http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=14450 |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 27.8.2018 Сообщений: 2 ![]() |
Но в землю народ сажает проростки уже с малюсеньким корешком и листиком. У нас в данный момент в таком виде как на фото. Просто скажите, что делать с ними сейчас. Подождать еще? Рано в землю сажать? Собственно, в вашем сообщении ответ уже есть: "в землю народ сажает проростки уже с малюсеньким корешком и листиком". Так что тут дело всего лишь вашего личного предпочтения, главное, чтобы внешние погодные условия соответствовали нужным лотосу. Более того, читал не раз, что многие советуют "чем раньше росток попадает в ту землю и в ту воду, в которой ему предстоит дальше жить, тем лучше". Не знаю, насколько это соответствует реальности (сам я так до водоёма лотосы и не донёс), но звучит вполне логично. Так что тут кроме Вас навряд ли кто-то что-то за Вас решит. Но если бы меня сейчас спросили, как бы я поступил, то я бы ответил так: если у меня несколько проросших семян, то я бы сажал их в водоём в разных стадиях роста, от малюсенького стебелька-корешка и далее по мере роста. И уже бы на реальных "полевых" испытаниях выживаемости сам для себя сделал бы вывод, на какой именно стадии ростки и нужно высаживать. И замечу ещё, что если семена из Китая, то им потом будет сложно у нас зимовать, уж лучше поискать орешки от лотоса Комарова. |
|
|
![]()
|
|
![]() дачник со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 14162 Из: Москва-Центр ![]() |
Спасибо за ответ. За праздники появились листики. Семена из Голландии. Но это ничего не значит. Голландские тюльпаны все оказались розовыми, а должны были быть разных цветов.)
-------------------- Светлана
![]() ...Каждый сад — пейзаж, и он неповторим, Он скромен иль богат — равно любуюсь им. Художниками быть пристало садоводам. Жак Делиль "Сады" Сад-2014 |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 13.10.2020 Сообщений: 9 ![]() |
Добрый день всем! Мои лотосы были посажены в пластиковую прямоугольную емкость, емкость имеет вытянутую форму наподобие ванночки. Посажены в начале июня 2020г, пророщенными семенами, 5 семян( ростков в эту емкость) и далее помещены в теплицу с огурцами. Но в этом году было очень много тли на огурцах и эта тля все лето одолевала и лотосы. Наверно 5 шт. Семян в одну ванночку это много. Земли в емкости было около 6-7 см, воды сантиметров 10. В конце сентября осталось всего 2 маленьких листика у лотосов. Ночи стали прохладные и я отвез емкость домой. Пока вез последние листы отвалились. Дома начал греть воду лампой и включил светодиодную подсветку. 3 недели не было ни единого признака что лотосы живы. Думал каюк им. И вот появилась стрелочка росток. В планах соорудить мощную подсветку лотосам и тянуть их всю зиму. Но это если удача улыбнется и они выживут. Пока 3 недели ждал, подумал лотосы накрылись и прорастил еще несколько семян их тоже посажу в круглые пластиковые ведра в землю на днях. И буду всех греть и светить! Приму советы по уровню земли в емкостях и уровню воды в емкостях. Все семена с озера Ханка( дальний восток).
Сообщение отредактировал Ivan2020 - 13.10.2020, 15:53 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте дорогие друзья!вот прошло наверно уже месяца не меньше 2 месяцев, как я дома сделал подобие гроубокса под лотосы. Теперь у меня есть небольшие результаты. Результаты можете посмотреть на фото. Но впереди зима и весна, боюсь что лотосам будет ОЧЕНЬ тесно в моих ёмкостях, не погибнут ли они от тесноты не знаю. Но буду надеяться на лучшее)) пока надводных стоячих листьев нету ((
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3680 Из: Москва ![]() |
Так сделайте ёмкость побольше.
Удачи и успеха! -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|||
Добрый день. Ну вот и продолжение про лотосы посаженные осенью дома. А теперь они росли на даче в бочках. Сначала высадил их в минипруд. Но сделал его глубоким и вода на дне была очень холодная. Поэтому лотосы вернул в бочки, лето было жарким и они наслаждались солнцем и росли. Им уже очень тесно в этих бочках. Главная радость, я дождался стоячих надводных листьев. Ура! Теперь главное грамотно отправить их на зимовку.
|
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() прудовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.9.2008 Сообщений: 3680 Из: Москва ![]() |
Супер! С августом повезло.
-------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|||
Всем привет. Август 2023 московская область.И снова новости о повзрослевшем еше на один год лотосе. Ему исполнилось 3 года. Пересадил из бочки в утепленное бетонное кольцо весной.
[attachment=70112:20230805_165959.jpg] Сообщение отредактировал Ivan2020 - 11.8.2023, 8:53 |
||
|
|||
![]()
|
|||||
Еще несколько фото сентябрь 2023
Статья на дзене в 2 частях Сообщение отредактировал Ivan2020 - 6.9.2023, 17:45 |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Класс!
Но мне кажется, усложняете с зимовкой. В Подмосковье лёд не более 40см. Ставьте в любой водоём глубже 40см. А с пеноплексом в кольце вода реально тёплая? -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Класс! Но мне кажется, усложняете с зимовкой. В Подмосковье лёд не более 40см. Ставьте в любой водоём глубже 40см. А с пеноплексом в кольце вода реально тёплая? С зимовкой нет проблем. Хотя когда погружал на 60 см и после ещё лёд накрывал пенопластом, то в некоторых полубочках замерзли лотосы, а некоторые перезимовали. Пеноплекс для лета, чтобы вода теплее была( чтобы грунт не охлаждал воду), но зимой защитит от промерзания. Я на ночь летом включал подогрев( тариф ночной дешевле, ну и ночью прохладнее). С утра вода была всегда около +30...+36. Но за день остывала градусов до +20. Температура примерная, я не измерял. В планах отказаться от подогрева летом, лотосам и +20 хорошая температура воды. Сейчас лотосы окрепли, толщина стебля у крупных цветов как палец человека. Но коробочки еще не большие. Значит лотосу нужно еще повзрослеть. Ну и назревает следующая проблема: перенаселенность, на такой маленькой площади дна. Нужно будет удалять часть корневищ, а это не просто сделать на дне бетонного кольца. Спасибо за комментарий :-) |
|
|
![]()
|
|
С утра вода была всегда около +30...+36. Шоб я так жил! ![]() назревает следующая проблема: перенаселенность Да уж. Прудег лучше побольше. Советую сделать плёночный, с утеплением тем же пеноплексом. И тепличку хорошо б сверху. ![]() Удачи! Сообщение отредактировал lembit - 24.9.2023, 22:50 -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2023, 6:51 |