![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.2.2010 Сообщений: 1665 Из: Самара ![]() |
У меня нет Хучи до полной кучи, да и конвейер у Фотина поставлен на поток. Сереж, у вас случайно нет фотографии Русь Орда ? Я на следующий год заказала два сорта Фотина Прогулка по Облакам ( спасибо у вас фото посмотрела) охота посмотреть Русь Орда, согласна с Галей фото этих сортов мало. ![]() -------------------- ОЛЬГА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1552 Из: Казань ![]() |
Сереж, у вас случайно нет фотографии Русь Орда ? Я на следующий год заказала два сорта Фотина Прогулка по Облакам ( спасибо у вас фото посмотрела) охота посмотреть Русь Орда, согласна с Галей фото этих сортов мало. ![]() У меня нет, но я знаю у кого есть, спрошу. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.12.2010 Сообщений: 1552 Из: Казань ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16566 Из: Самара ![]() |
Какая Вандея оригинальная. Давно не появлялось черно-красных с такой ярко выраженной белой окантовкой.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
Лично я на фото не вижу Вандею чёрно-красной. Впрочем, как говорят - на вкус и цвет товарищей нет. Как уже сообщал, я не являюсь поклонником сортов Фотина. И осенью 2019 года и осенью 2020 года я по несколько раз просматривал фото на продажу сортов Фотина, но так более двух сортов (гибридов) и не смог себе отобрать. Фото тёмных сортов в большей части, по-моему мнению, абсолютно неважные и производят анти рекламу этим сортам (гибридам). Поэтому смотрю фото сортов Фотина на вторичном рынке, но при этом у меня свои условия: должно быть не менее 8 одновременно открытых цветков. В новом сезоне буду исключать часть сортов Фотина и других селекционеров из своей коллекции, которые уже не производят на меня впечатления.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16566 Из: Самара ![]() |
но при этом у меня свои условия: должно быть не менее 8 одновременно открытых цветков. В новом сезоне буду исключать часть сортов Фотина и других селекционеров из своей коллекции, которые уже не производят на меня впечатления. ![]() Если я буду выбирать сорта по такому принципу, то у меня останется не более 10 сортов. В моем климате при дикой жаре любому сорту тяжело держать одновременно более 5-6 цветков. Для меня более важно, чтобы сорт не вырождался на 3-4-й год. Я привыкаю к сортам и не стремлюсь к быстрой смене ассортимента. О сортах Фотина в этом плане пока рано говорить. Хотя многие сорта на первый взгляд мне нравятся. Подождем мнения Сергея на этот счет. Через пару лет станет ясно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 5.1.2009 Сообщений: 409 Из: Петербург ![]() |
Разделяю мнение Александра (сообщение № 27).
Главное в гладиолусе (в сорте гладиолуса) -- форма соцветия. Поэтому у меня нет ни одного сорта В. П. Мы ведь судим о сортах по фотографиям... -------------------- Николай Дворецкий
|
|
|
![]()
|
|
Кстати можно выложить фотографии С.В, Савчука. если на то пошло, там и отрытых много. Очень странно слышать такие мнения, Очень есть приличные сорта, даже из третьего разбора и очень красивые. А то что у каждого селекционера есть и хорошие и плохие сорта, ведь у каждого свои вкусы. для меня главный аргумент - идеально сложенный цветонос, ну и предпочтение отдаю крупным соцветиям. У Фотина свой стиль, у других свой. Я опять заказал, потому что просто полюбил его сорта, пусть не все. А что касается много открытых, так это пока в вазу не поставишь - в вазе все одинаково держат.
Сообщение отредактировал Jungle - 7.1.2021, 10:59 -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, какой у Мюнхгаузена красивый цветок! Он действительно такой крупный, как на фото?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 2.12.2018 Сообщений: 19 ![]() |
На вид мало отличий, но, если по названию распределять, мне нравится:
ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ 567 ФОТИН С - на первом месте РОЯЛЬ В КУСТАХ 465 ФОТИН 15 С - на втором месте ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР 567 ФОТИН 15 С - на третьем месте ПАВЕЛ ДАЦЮК 467 ФОТИН 16 С - на четвертом месте Интересно, как их можно распределить по рабочим качествам. У меня были Рояль в кустах и Перпендикулярный мир - у обоих тонкие лепестки - еда трипса, избавилась. В прошлом году подарили Перпендикулярный мир |
|
|
![]()
|
|
Сергей, какой у Мюнхгаузена красивый цветок! Он действительно такой крупный, как на фото? У меня в том году был 22 бутона и 15 см в диаметре, самому не верится, но ошибки не должно быть в моих записях, на самом деле он должен быть на 400 -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
На вид мало отличий, но, если по названию распределять, мне нравится: ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ 567 ФОТИН С - на первом месте РОЯЛЬ В КУСТАХ 465 ФОТИН 15 С - на втором месте ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР 567 ФОТИН 15 С - на третьем месте ПАВЕЛ ДАЦЮК 467 ФОТИН 16 С - на четвертом месте Интересно, как их можно распределить по рабочим качествам. У меня были Рояль в кустах и Перпендикулярный мир - у обоих тонкие лепестки - еда трипса, избавилась. В прошлом году подарили Перпендикулярный мир Павел Дацюк на первое место - очень сильно рослый сорт, остальные надо смотреть еще, Идеальный Шторм - красивое название, но первый год из маленькой лук. цвёл. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 14:35 |