![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2010 Сообщений: 718 ![]() |
По просьбам трудящихся открываем тему по определению сортов гладиолусов.
Добро пожаловать! -------------------- Олег
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 10.8.2010 Сообщений: 7 Из: Ярославль ![]() |
Подскажите, кто может, где бы посмотреть фото "Встреча с Прекрасным" 578-Р-96, Киселёв.
-------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16570 Из: Самара ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.9.2009 Сообщений: 4437 ![]() |
Подскажите, кто может, где бы посмотреть фото "Встреча с Прекрасным" 578-Р-96, Киселёв. Есть здесь же см. тему: Опрос "Лучшие сорта пурпурных гладиолусов" -------------------- Людмила
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 15.3.2010 Сообщений: 24 ![]() |
Есть здесь же см. тему: Опрос "Лучшие сорта пурпурных гладиолусов" Только нужно учесть, что пурпурный оттенок на фотографиях передаётся крайне неточно. (не в обиду авторам фото сказано - на самом деле ооочень тяжело угадать с освещением и передачей оттенка) А цвет у "Встречи" просто шикарный, - что называется, - нужно видеть! |
|
|
![]()
|
|
Новичок Регистрация: 10.8.2010 Сообщений: 7 Из: Ярославль ![]() |
Да, такой! Оттенок на живом цветке действительно пурпурнее, гуще. Спасибо всем! Сообщение отредактировал Ирина Ярик - 11.8.2010, 7:14 -------------------- Ирина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.12.2009 Сообщений: 574 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 992 Из: под Петербургом ![]() |
И у меня пересорт для определения нарисовался, хорошо, что темку завели.
![]() Покупала как Очарованную Ольгу. Крупный цветок, по нынешнему лету так вообще гигант, гофрировка слабая, лепестки не очень плотные. ![]() ![]() ![]() -------------------- !Resistiré
para seguir viviendo!.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.10.2009 Сообщений: 16570 Из: Самара ![]() |
Света, это точно не Благоухание, шифр явно 574, но с таким шифром очень много сортов, может Патрия?
А вот мой пересорт ![]() Просмотрела каталог коллекционера, у которого брала гладиолусы, больше всего подходит Весенняя Сказка, или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И у меня пересорт для определения нарисовался, хорошо, что темку завели. ![]() Покупала как Очарованную Ольгу. Крупный цветок, по нынешнему лету так вообще гигант, гофрировка слабая, лепестки не очень плотные. ![]() ![]() ![]() Мне напоминает Девичью гордость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галина, если сравнивать с моим фото, то вроде нет. Александр, согласна, не он, но не хочется выбрасывать, такой яркий и очень крупные цветки, буду еще пытаться определить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне напоминает Девичью гордость. Да нет, Девичья гордость больше с розовым, а этот сиреневый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.9.2008 Сообщений: 992 Из: под Петербургом ![]() |
Галя, спасибо, может, и Патрия.
![]() Лена,, да, Девичья гордость вряд ли, потому что у моего шифр окраски явная семёрка, не 6. -------------------- !Resistiré
|
|
![]()
|
|
Almendra, может и так. У меня в последнее время появилось недоверие к цифровым снимкам
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена, упасите боги, какое дилетантство?!. Наоборот, пожалуйста, высказывайте своё мнение, не стесняйтесь, мы же тут не злыдни какие-нибудь собрались и стараемся не кусаться.
![]() ![]() И вовсе не каждое мнение обязано быть правильным, всякий может ошибаться (а может и быть правым ![]() Ну а гладиолусы по фото действительно определять сложновато, поэтому любая точка зрения ценна, чем их больше - тем проще всем вместе докопаться до истины. ![]() -------------------- !Resistiré
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ладно. девочки)))успокоили)))буду дальше чайничать)))
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.9.2008 Сообщений: 529 Из: Омск ![]() |
А вот мой пересорт ![]() Просмотрела каталог коллекционера, у которого брала гладиолусы, больше всего подходит Весенняя Сказка, или нет? Он сам белый или желтый? Может Ласковое утро Дыбова, по форме цветка похож, вроде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ната, он чуть-чуть желтоватый и очень крупный цветок, если рядом обычная пятерка, то в ней 4 цветка= 2цветкам этого пересорта.
Вот еще сегодня сфотала ![]() Убрать из коллекции не могу, уж очень нравится, но хочется точно знать название, сейчас посмотрю Ласковое утро. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 16:37 |