![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
Всё же решил открыть для Иржи Вацлавика отдельную тему, так как популярность гладиолусов его селекции у российских (и не только) гладоманов за два последних года возрасла в разы. Будет нам всем на что посмотреть и записать в свои "хотелки".
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цветовод ![]() Регистрация: 26.1.2010 Сообщений: 245 ![]() |
DENEB EXOTIC (Václavík 2010) 399 M - очень ранний , экзотический сорт, темно бордовый с серо-белым муаром. Понравился сразу и несмотря на скромный размер, из ранних сортов мой самый любимый и ожидаемый гладиолус.
![]() « -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2010 Сообщений: 718 ![]() |
DENEB EXOTIC (Václavík 2010) 399 M - очень ранний , экзотический сорт, темно бордовый с серо-белым муаром. Понравился сразу и несмотря на скромный размер, из ранних сортов мой самый любимый и ожидаемый гладиолус. ![]() « Ого! Вот это супер, мне нравится окраска, у меня тоже завёлся, буду ждать цветения. -------------------- Олег
|
|
|
![]()
|
|
Очень хорошо что у вас будет Денеб, интересно какое он на вас произведет впечатление.
Интродукция 2011 года EUODIE (Vaclavik 2011) 441 M (Sofia X 422/1) взяла его, потому что хотелось иметь между ранними сортами светлый розовый гладиолус и он превзошел мои ожидания, именно такой колос мне нравится, он ровный, высокий 150 см, плотный, более 20 бутонов, 8 одновременно открытых может и больше будет. Окраска наверно неоригинальна, но такие цвета тоже нужны. ![]() « ![]() « -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 375 Из: Украина Кировоград ![]() |
Женя, EUODIE очень красивый!
-------------------- Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, EUODIE очень качественный гладиолус, вчера девять открытых удерживала.
У нас дожди фотографировать сложно, надеюсь потом добавлю более качественное фото, а пока так. CASTOR EXOTIC новинка 2011 495 LM , мощный колос 150 см, больше 20 бутонов, очень оригинальная окраска. У кого есть Муаровый иней, как вам, помоему немного похожи? ![]() « -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 679 Из: Lietuva, Kaunas ![]() |
![]() 477 MALLORCA EXOTIC ![]() CASTOR EXOTIC, он уже здесь имеется, но у меня, наверно, при другом освещении сфоткано ![]() ![]() DENEB EXOTIC тоже был Я очень рад, что у меня есть все экзоты Вацлавика - они начинают цвести, и сегодня с первым открытым цветком стоят еще 4 его экзота. Будем фоткать и показывать. -------------------- Смерть СПАМерам!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ваша фотография CASTOR EXOTIC более точно передала цвет, у меня желтый оттенок куда то пропадает. В чешском каталоге намного шикарнее фотография ну может еще получится сфоткать, а пока так.
![]() « Еще думаю что в темах по селекционерам фотографии могут повторятся сколько угодно раз, и коментарии тоже приветствуются. MALLORCA EXOTIC у меня еще нерасцвел тоже взяла интересно было на муаровое пятно посмотреть, ждемс, а POLLUX заболел, так что думаю цветения небудет. Сообщение отредактировал hailend - 31.7.2011, 16:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.9.2008 Сообщений: 679 Из: Lietuva, Kaunas ![]() |
-------------------- Смерть СПАМерам!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 375 Из: Украина Кировоград ![]() |
Красотишша!!!
Как ни странно, интереснее окраска у ALTAIR EXOTIC. А CASTOR EXOTIC вообще хочу!.. Сообщение отредактировал Leleka - 2.8.2011, 2:53 -------------------- Оля
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ваше желание - для меня приказ...
![]() -------------------- Смерть СПАМерам!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2010 Сообщений: 718 ![]() |
Красота! Антанас, а вы фотоаппарат новый приобрели, или мне показалось? ![]() -------------------- Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.1.2009 Сообщений: 3258 ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 23.1.2011 Сообщений: 191 Из: Томская обл. г.Северск ![]() |
-------------------- Александра
![]() Мои фото гладиолусов Каталог гладиолусов |
|
|
![]()
|
|
![]() Суперцветовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.9.2008 Сообщений: 8345 Из: Кировская обл. ![]() |
Александра, гладиолус хорош... а можно для
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветовод ![]() Регистрация: 23.1.2011 Сообщений: 191 Из: Томская обл. г.Северск ![]() |
-------------------- Александра
![]() Мои фото гладиолусов Каталог гладиолусов |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
О Олимпия и Марсиас какие красивые.
![]() Очередная попытка обзавестись качественным фиолетовым гладиолусом наконецто удалась MAGDALENA (Václavík 2010) 483 M высокий 150-160 см, мощный колос, ровный, много бутонов, крупные цветы красивого цвета хорошо расположены на колосе. ![]() « ![]() « 373 PROCYON EXOTIC Václavík 2009 M у меня уже второй год, из огромных луковиц выросли огромные колосья 170 см, 14 открытых цветков, нравится мне он. ![]() « Новый MEROPE EXOTIC (Václavík 2011) 463 M мне нравится меньше чем Процион цветом они похожи только белого больше и розовый выразительней, колос обычный. ![]() « SIMONA (Václavík 2011) 525 LM шикарная лошадка очень высокий колос 170см много открытых держит, цвет приятный оранжевый до желтого, без лосося. ![]() « 471 RHEY Václavík 2009 M уже продают в коллекции как хорошо и легко растущий гладиолус, и правда из маленькой луковки вырос ровный красивый колос 12-14 открытых. ![]() « -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я смотрю, как говорят, Вацлавик долго запрягал, но за последние три года выдал массу прекрасных сортов!
Женя, выращенные тобою гладиолусы держат много открытых цветков и смотрятся прекрасно. ![]() У меня сегодня начал распускаться один из гладиолусов Вацлавика, пока могу показать только один цветок. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 13:29 |